1

Нехвалает силы воли. Такие дела. Че делать? default/hmm

2

Курить не можешь бросить?

3

Я теперь наоборот не могу: стать слабым. Напрягает в минуты депрессии.

4 Отредактировано busak (22.01.2009 17:19:46)

Vendi пишет:

Это недостаток мотивации.
Если по-русски - не очень хочется
Либо ясности...

5

Klava пишет:

Тож не могу, что делать? default/smile

6 Отредактировано Frau_gegen (22.01.2009 18:13:32)

Словосочетание "сила воли" имхо не имеет смысла. Если что-то не получается сделать, то слабая мотивация значит, т.е. не больно надо! Надо думать: а почему оно не получается? А может и правда оно не нужно никому? Если реально припрет - можмно и выше головы прыгнуть и в космос полететь и как угодно! Повторюсь - имхо.

Так что на вопрос "что делать" предлагаю применительно к конкретной ситуации (где силы воли не хватает) - думать. Сесть и поразмыслить, с чего это вдруг оно так происходит.

7

Frau_gegen пишет:

Словосочетание "сила воли" имхо не имеет смысла. Если что-то не получается сделать, то слабая мотивация значит, т.е. не больно надо! Надо думать: а почему оно не получается? А может и правда оно не нужно никому? Если реально припрет - можмно и выше головы прыгнуть и в космос полететь и как угодно! Повторюсь - имхо.

я всегда так думал и думаю.ппкс
default/icon_smile_approve

8

uziman пишет:
Frau_gegen пишет:

я всегда так думал и думаю.ппкс
default/icon_smile_approve

Хорошо тебе. А мне эти знания дались не сразу default/smile

9

Я вот выяснила, что у меня все нормально оказывается с волей default/shy . Ну я на прошлой недели решила кое что сделать, вот на этой еще не сделала, ну зондирую почву, так сказать. И сегодня у меня возник вопрос "а как у меня с волей" default/roll:
Вроде говорят, что нормально неделя не большой срок для сборов. Но все равно хотелось бы побольше воли default/icon_mrgreen

10 Отредактировано Vendi (22.01.2009 19:06:57)

а че Фейке вот хочется по-больше интуиции

11 Отредактировано FeYka (22.01.2009 19:56:14)

Vendi пишет:

а че Фейке вот хочется по-больше интуиции

Воли мне тоже хотцо!
А так же логики, черешни, белого песка и моря, кучу разнообразных денег на куче счетов и забыыыыыть про необходимость тащицо на работу когда хотцо спааааать default/sad

Vendi пишет:

спортом займись, очень хорошо прокачивает.

13

lulaka1 пишет:
Klava пишет:

Как написано постом выше, найти мотивацию.

Схема примерно такая: научиться слушать(ся) гораздо более старших товарищей - захотеть ребёнка - а тут уж ради его здоровья ...
ха-ха-ха

14

Кровавый тиран пишет:
Vendi пишет:

спортом займись, очень хорошо прокачивает.

ага согласна, это помогает... месяц не занимаюсь и вот оно - сомнение default/icon_mrgreen

15

lulaka1 пишет:
Klava пишет:

Я сегодня книжку видела - 52 способа бросить курить. Посмотрела, в начале ничего интересного, те же снимки пораженных внутренних органов в банках, и все такое

16

Klava пишет:
lulaka1 пишет:

Я сегодня книжку видела - 52 способа бросить курить. Посмотрела, в начале ничего интересного, те же снимки пораженных внутренних органов в банках, и все такое

Клав, все бы ничего, но я внушению вообще не поддаюсь никак поэтому все эти книжки для меня бесполезны я читала Аллена Кара-у меня половина знакомых бросили когда почитали ... меня хватило на два дня default/smile

17

Ай-я-яй пишет:
lulaka1 пишет:

Как написано постом выше, найти мотивацию.

Схема примерно такая: научиться слушать(ся) гораздо более старших товарищей - захотеть ребёнка - а тут уж ради его здоровья ...
ха-ха-ха

К этому всему надо тоже мотивации найти сам понимаешь и потом, хотеть ребенка это одно ...  default/smile

18

lulaka1 пишет:
Klava пишет:

Клав, все бы ничего, но я внушению вообще не поддаюсь никак поэтому все эти книжки для меня бесполезны я читала Аллена Кара-у меня половина знакомых бросили когда почитали ... меня хватило на два дня default/smile

А ты почему куришь? Какая мотивация?

19

Да привычка это дурная ... дибильная... неуважение к своему здоровью ... знаю все это-понимаю ... а вот ты сама курила?

20

lulaka1 пишет:

Да привычка это дурная ... дибильная... неуважение к своему здоровью ... знаю все это-понимаю ... а вот ты сама курила?

Я бросила очень легко в тысячный раз этим летом, после того как два дяденьки-психолога немного поспорили на эту тему. Вначале они меня расспросили про мотивацию, выяснилось, что курю я за компанию, ситуационное курение - и один после этого сказал, что в полном смысле этого слова я не брошу курить никогда. А второй возразил, что в полном смысле я и не курила никогда.
Потом первый сказал, что задача сложная, а второй - что нет, брошу, как только захочу.
После этого у меня кончились сигареты. Они мне дружно (они вообще-то друзья) посоветовали побывать "на положении дервиша" -то есть просить по сигаретке каждый раз у разных людей, когда мне захочется курить.
Потом я довольно активно побиралась два дня, но выкурила прилично меньше, чем раньше.
А потом я попала обратно в цивилизацию, и в такси мне водитель выложил под нос буквально пачку сигарет, причем хороших каких-то - и вот я закурила с жадностью, и вдруг выбросила. И после этого вообще не тянет.

Ну а до этого у меня бывали уже перерывы лет по 5 без сигарет, а было и так, что я только летом курила, скажем... В общем, по-разному. Но зависимость я плохо переношу