А есть гарантия что не начнешь?
... мне наверное помогло бы если бы меня за шиворот как маленькую взяли и поругали немного и сказали увижу-убью ))) вот тогда может и были бы шансы
... мне наверное помогло бы если бы меня за шиворот как маленькую взяли и поругали немного и сказали увижу-убью ))) вот тогда может и были бы шансы
Давай с начала начнем - мотивация у тебя какая? Зачем ты куришь?
Да привыкла я ... нравиться мне порой, нервы успокаивает иногда, на работе можно не сидеть весь день перед компом .. хотя и так не сижу обычно ... в общем достойных мотиваций нет
Да привыкла я ... нравиться мне порой, нервы успокаивает иногда, на работе можно не сидеть весь день перед компом .. хотя и так не сижу обычно ... в общем достойных мотиваций нет
То есть приятные ощущения, как успокаивающее средство и ситуативное - от скуки. Мотивации вообще-то не на достойные -недостойные делятся, а на сильные и слабые.
Какая из вышеперечисленных самая сильная? И мама тебя грудью до какого возраста кормила?
Ну я все же смотрю на вещи трезво и понимаю что приятных ощущений от курения все же нет, есть ситуации когда эта привычка может просто иметь определенное действие на организм и вызывать в неопытном мозгу псевдо приятноые ощущения якобы физиологические ... наркотик ... Мотивация одна -привычка больше психологическая зависимость чем физика Меня на первом году жизни кормили молоком коровьим и козьим свежаком конечно , т.к. мама после родов легла в больницу с осложнениями у нас с сестрой совсем небольшая разница я второй ребенок. Но например соску от нас прятать в пять лет стали ))) зато если находили, то отнять было сложно
Мне тоже мотивации на многое не хватает. Просто не вижу смысла что-то делать. Помогает эмоциональная встряска, не ругань, а подпитка позитивными эмоциями.
Мне тоже мотивации на многое не хватает. Просто не вижу смысла что-то делать. Помогает эмоциональная встряска, не ругань, а подпитка позитивными эмоциями.
Эмоциональная встряска порой самая хорошая мотивация и есть
вот на мне не работает такой метод, наоборот что-то вроде вредности и протеста появляется... даже во вред себе...
lulaka1 пишет:А есть гарантия что не начнешь?
... мне наверное помогло бы если бы меня за шиворот как маленькую взяли и поругали немного и сказали увижу-убью ))) вот тогда может и были бы шансывот на мне не работает такой метод, наоборот что-то вроде вредности и протеста появляется... даже во вред себе...
Ну у меня тож конечно появляется и еще какая вредность и протест ... но наверное надо внимания особо не обращать
Ну я все же смотрю на вещи трезво и понимаю что приятных ощущений от курения все же нет, есть ситуации когда эта привычка может просто иметь определенное действие на организм и вызывать в неопытном мозгу псевдо приятноые ощущения якобы физиологические ... наркотик ... Мотивация одна -привычка больше психологическая зависимость чем физика Меня на первом году жизни кормили молоком коровьим и козьим свежаком конечно , т.к. мама после родов легла в больницу с осложнениями у нас с сестрой совсем небольшая разница я второй ребенок. Но например соску от нас прятать в пять лет стали ))) зато если находили, то отнять было сложно
О-о, как все сложно-то! Особенно "неопытный мозг" порадовал...
На самом деле, все проще, думать не надо, надо чувствовать, приятно или неприятно. Потом различить, отчего приятно - ощущение от сосания (большая вероятность, т.к., как я поняла, грудью не кормили), нравится вкус табака, запах дыма? Может быть, сам процесс нравится - размять сигарету, поджечь... От чего получает удовольствие твой неопытный мозг?
Какие ощущения после курения - приятные или неприятные? Нет ли ощущения нечистоты, желания почистить зубы, например, или жевачку пожевать?
lulaka1 пишет:Ну я все же смотрю на вещи трезво и понимаю что приятных ощущений от курения все же нет, есть ситуации когда эта привычка может просто иметь определенное действие на организм и вызывать в неопытном мозгу псевдо приятноые ощущения якобы физиологические ... наркотик ... Мотивация одна -привычка больше психологическая зависимость чем физика Меня на первом году жизни кормили молоком коровьим и козьим свежаком конечно , т.к. мама после родов легла в больницу с осложнениями у нас с сестрой совсем небольшая разница я второй ребенок. Но например соску от нас прятать в пять лет стали ))) зато если находили, то отнять было сложно
О-о, как все сложно-то! Особенно "неопытный мозг" порадовал...
На самом деле, все проще, думать не надо, надо чувствовать, приятно или неприятно. Потом различить, отчего приятно - ощущение от сосания (большая вероятность, т.к., как я поняла, грудью не кормили), нравится вкус табака, запах дыма? Может быть, сам процесс нравится - размять сигарету, поджечь... От чего получает удовольствие твой неопытный мозг?
Какие ощущения после курения - приятные или неприятные? Нет ли ощущения нечистоты, желания почистить зубы, например, или жевачку пожевать?
Есть конечно, ты же сама курила , поэтому все ощущения извесны я думаю С физиологическими ощущениями я справлюсь, у меня психологическая зависимость и мой неопытный мозг это понимает. Из ощущений могу только приятными назвать когда не куришь долго, то да, потом как воды попила когда жажда -ощущение того что как затягиваешь дым сигаретный ... фу .. я вот пишу сейчас и представляю как некурящие это все читают и думают .... вот идиотизм то ))))
Да и еще т.к. я Дюмка, то думаю что когда курить брошу , то могу поправиться ))))) , конечно я с этим тоже справлюсь, но все-таки ... нужен стимул.
Ну тебе можно вязть листок бумаги, и выписать в два столбика "+" и "-", которые ты получишь, если бросишь курить - я вижу, ты еще колеблешься.
И насчет ощущений - да, мои ощущения мне известны, но меня же твои интересуют... Это все очень индивидуально.
Про плюсики и минусики я слышала и делала это , не с курением правда ... мне это не помогает )))))
Мои ощущения да не оч, после того как покуришь или конфета или жевачка или еще что-то, Клав, я прекрасно понимаю все , я знаю что курить это мерзко и плохо я представляю ощущения окружающих, я все это знаю, но не могу почему-то ....
Вот я недавно совсем встречалась со знакомым и сидели в кафешке, у него заболел желудок, я говорю -надо ко врачу, он говорит -да я ходил две недели лекарства пропил и нормаль все стало, я говорю- ну значит как-то надо дальше поосторожнее к себе относиться коньяки не пить и все такое /он мент, сама понимаешь как у них это/ , а он отвечает что -я лечусь для того, что бы я потом мог все это делать и у меня ничего не болело ... вот так вот
В смысле, не помогает? Ты подсчитаешь, чего больше, и увидишь, есть ли смысл затевать бросание, и все... Возможно, минусов окажется больше.
Еще можно с коэффициентами посчитать - например, вред здоровью - это + при бросании (ты перестанешь наносить вред здоровью), но для тебя он может иметь меньшую ценность, чем беспрепятственное общение с курящими подругами.
У меня-то однозначно было уже оформленное решение бросить, без колебаний, как у тебя
Ты пойми, если плюсов меньше, то ты вряд ли бросишь вообще
Ты пойми, если плюсов меньше, то ты вряд ли бросишь вообще
Клав, минусов больше гораздо, но я могу найти один огромный плюс, ради кот. на все минусы забью ))))
Klava пишет:Ты пойми, если плюсов меньше, то ты вряд ли бросишь вообще
Клав, минусов больше гораздо, но я могу найти один огромный плюс, ради кот. на все минусы забью ))))
А, ну то есть значимость минусов все же больше... Ну, что сказать? Искусственно искать не нужно, мне кажется, нужно время, чтобы этот огромный плюс всплыл, вот и все. А ты еще не готова
Может ты и права, но вот я думаю что не такое это уж глобальное дело к которому подготовка нужна ... у меня ведь как переклинит и как пойдет ))))
Может ты и права, но вот я думаю что не такое это уж глобальное дело к которому подготовка нужна ... у меня ведь как переклинит и как пойдет ))))
Нет, это очень важное дело. Избавишься от одной зависимости, потом будет проще с другими
Вот я собралась татушку переделать сегодня, волевым решением я решила что надо уже наконец, а теперь себя уговариваю не отступиться и не продинамить никого )))