21

А есть гарантия что не начнешь?
... мне наверное помогло бы  если бы меня за шиворот как маленькую взяли и поругали немного и сказали увижу-убью default/smile ))) вот тогда может и были бы шансы default/big_smile

22

lulaka1 пишет:

... мне наверное помогло бы  если бы меня за шиворот как маленькую взяли и поругали немного и сказали увижу-убью default/smile ))) вот тогда может и были бы шансы default/big_smile

Давай с начала начнем - мотивация у тебя какая? Зачем ты куришь?

23

Да привыкла я ... нравиться мне порой, нервы успокаивает иногда, на работе можно не сидеть весь день перед компом .. хотя и так не сижу обычно ... в общем достойных мотиваций нет default/big_smile

24

lulaka1 пишет:

Да привыкла я ... нравиться мне порой, нервы успокаивает иногда, на работе можно не сидеть весь день перед компом .. хотя и так не сижу обычно ... в общем достойных мотиваций нет default/big_smile

То есть приятные ощущения, как успокаивающее средство и ситуативное - от скуки. Мотивации вообще-то не на достойные -недостойные делятся, а на сильные и слабые.
Какая из вышеперечисленных самая сильная? И мама тебя грудью до какого возраста кормила?

25

Ну я все же смотрю на вещи трезво и понимаю что приятных ощущений от курения все же нет, есть ситуации когда эта привычка может просто иметь определенное действие на организм и вызывать в неопытном мозгу псевдо приятноые ощущения якобы физиологические ... наркотик ... Мотивация одна -привычка больше психологическая зависимость чем физика default/smile Меня на первом году жизни кормили молоком коровьим и козьим свежаком конечно default/smile , т.к. мама после родов легла в больницу с осложнениями у нас с сестрой совсем небольшая разница я второй ребенок. Но например соску от нас прятать в пять лет стали default/smile ))) зато если находили, то отнять было сложно default/big_smile

26

Мне тоже мотивации на многое не хватает. Просто не вижу смысла что-то делать. Помогает эмоциональная встряска, не ругань, а подпитка позитивными эмоциями.

27

keal пишет:

Мне тоже мотивации на многое не хватает. Просто не вижу смысла что-то делать. Помогает эмоциональная встряска, не ругань, а подпитка позитивными эмоциями.

Эмоциональная встряска порой самая хорошая мотивация и есть default/smile

28

lulaka1 пишет:

вот на мне не работает такой метод, наоборот что-то вроде вредности и протеста появляется... даже во вред себе...

29

Vendi пишет:
lulaka1 пишет:

вот на мне не работает такой метод, наоборот что-то вроде вредности и протеста появляется... даже во вред себе...

Ну у меня тож конечно появляется и еще какая вредность и протест ... но наверное надо внимания особо не обращать default/big_smile

30

lulaka1 пишет:

Ну я все же смотрю на вещи трезво и понимаю что приятных ощущений от курения все же нет, есть ситуации когда эта привычка может просто иметь определенное действие на организм и вызывать в неопытном мозгу псевдо приятноые ощущения якобы физиологические ... наркотик ... Мотивация одна -привычка больше психологическая зависимость чем физика default/smile Меня на первом году жизни кормили молоком коровьим и козьим свежаком конечно default/smile , т.к. мама после родов легла в больницу с осложнениями у нас с сестрой совсем небольшая разница я второй ребенок. Но например соску от нас прятать в пять лет стали default/smile ))) зато если находили, то отнять было сложно default/big_smile

О-о, как все сложно-то! Особенно "неопытный мозг" порадовал...
На самом деле, все проще, думать не надо, надо чувствовать, приятно или неприятно. Потом различить, отчего приятно - ощущение от сосания (большая вероятность, т.к., как я поняла, грудью не кормили), нравится вкус табака, запах дыма? Может быть, сам процесс нравится - размять сигарету, поджечь... От чего получает удовольствие твой неопытный мозг?
Какие ощущения после курения - приятные или неприятные? Нет ли ощущения нечистоты, желания почистить зубы, например, или жевачку пожевать?

31

Klava пишет:
lulaka1 пишет:

О-о, как все сложно-то! Особенно "неопытный мозг" порадовал...
На самом деле, все проще, думать не надо, надо чувствовать, приятно или неприятно. Потом различить, отчего приятно - ощущение от сосания (большая вероятность, т.к., как я поняла, грудью не кормили), нравится вкус табака, запах дыма? Может быть, сам процесс нравится - размять сигарету, поджечь... От чего получает удовольствие твой неопытный мозг?
Какие ощущения после курения - приятные или неприятные? Нет ли ощущения нечистоты, желания почистить зубы, например, или жевачку пожевать?

Есть конечно, ты же сама курила , поэтому все ощущения извесны я думаю default/wink С физиологическими ощущениями я справлюсь, у меня психологическая зависимость и мой неопытный мозг default/smile это понимает. Из ощущений могу только приятными назвать когда не куришь долго, то да, потом как воды попила когда жажда -ощущение того что как затягиваешь дым сигаретный ... фу ..  я вот пишу сейчас и представляю как некурящие это все читают и думают .... вот идиотизм то ))))
Да и еще т.к. я Дюмка, то думаю что когда курить брошу , то могу поправиться ))))) , конечно я с этим тоже справлюсь, но все-таки ... нужен стимул.

32

Ну тебе можно вязть листок бумаги, и выписать в два столбика "+" и "-", которые ты получишь, если бросишь курить - я вижу, ты еще колеблешься.

И насчет ощущений - да, мои ощущения мне известны, но меня же твои интересуют... Это все очень индивидуально.

33

Про плюсики и минусики я слышала и делала это , не с курением правда ... мне это не помогает )))))
Мои ощущения да не оч, после того как покуришь или конфета или жевачка или еще что-то, Клав, я прекрасно понимаю все , я знаю что курить это мерзко и плохо я представляю ощущения окружающих, я все это знаю, но не могу почему-то ....
Вот я недавно совсем встречалась со знакомым и сидели в кафешке, у него заболел желудок, я говорю -надо ко врачу, он говорит -да я ходил две недели лекарства пропил и нормаль все стало, я говорю- ну значит как-то надо дальше поосторожнее к себе относиться коньяки не пить и все такое /он мент, сама понимаешь как у них это/ , а он отвечает что -я лечусь для того, что бы я потом мог все это делать и у меня ничего не болело ... вот так вот default/smile

34

В смысле, не помогает? Ты подсчитаешь, чего больше, и увидишь, есть ли смысл затевать бросание, и все... Возможно, минусов окажется больше.
Еще можно с коэффициентами посчитать - например, вред здоровью - это + при бросании (ты перестанешь наносить вред здоровью), но для тебя он может иметь меньшую ценность, чем беспрепятственное общение с курящими подругами.
У меня-то однозначно было уже оформленное решение бросить, без колебаний, как у тебя

35

Ты пойми, если плюсов меньше, то ты вряд ли бросишь вообще

36

Klava пишет:

Клав, минусов больше гораздо, но я могу найти один огромный плюс, ради кот. на все минусы забью default/smile ))))

37

lulaka1 пишет:
Klava пишет:

Клав, минусов больше гораздо, но я могу найти один огромный плюс, ради кот. на все минусы забью default/smile ))))

А, ну то есть значимость минусов все же больше... Ну, что сказать? Искусственно искать не нужно, мне кажется, нужно время, чтобы этот огромный плюс всплыл, вот и все. А ты еще не готова

38

Может ты и права, но вот я думаю что не такое это уж глобальное дело к которому подготовка нужна ... у меня ведь как переклинит и как пойдет default/smile ))))

39

lulaka1 пишет:

Может ты и права, но вот я думаю что не такое это уж глобальное дело к которому подготовка нужна ... у меня ведь как переклинит и как пойдет default/smile ))))

Нет, это очень важное дело. Избавишься от одной зависимости, потом будет проще с другими

40

Вот я собралась татушку переделать сегодня, волевым решением я решила что надо уже наконец, а теперь себя уговариваю не отступиться  и не продинамить никого default/smile )))