61

keal пишет:
Klava пишет:

К возможности существования семей третьего типа Дружинин относится скептически, а большинство семей постсоветской России, по его мнению - это аномальные языческие семьи матриархального типа.

Большинство не может быть аномальным, по идее. default/hmm

По какой идее? Хочешь сказать, что в России все нормально с этим делом?

62

lulaka1 пишет:

Так много разных людей кот. образовывают разные семьи .... а варианта всего три?

Ну придумай четвертый, я не против :-))

63

Frau_gegen пишет:
keal пишет:

ну дык аномальность - не отклонение по отношению к большинству, а отклонение по отношению к взглядам Дружинина default/wink Если он сам вегетарианец, то поедание мяса по его мнению вполне может быть записана в "аномальные" (а также аморальные, нерациональные и пр и пр) поступки
Да здравствует непрохоимая субъективность!!! Основа хаоса!

То есть тебя лично окружают семьи с гармоничными отношениями в них?

64

У меня лично вокруг - сплошное язычество... В отделе в данный момент война полов разгорелась, как никогда раньше. Во главе женщин яственно обозначилась моя непосредственная начальница. А мужчины наши - это начальник отдела, его замы, и мальчики из моей группы.
То, что начальница (Дюмка) получает от начальника (Джека), она тут же вымещает на моих мальчиках.

Тихий ужас, одним словом. О цивилизованности и речи нет - в ход идет ВСЕ.

С другой стороны, начальник наш эту ситуацию по жизни своей возобновляет, как только может. В родительской семье у него такое дело. Потом, много лет прошло, но нашел он себе таки конфликтершу и в жены...

Сестру пригрел на груди, в смысле, в отделе нашем, она теперь правая рука начальницы-Дюмки, тоже воюет с братом.

То есть зрелище не для слабонервных и миролюбивых, вроде меня: "Амазонки и их естественный противник".

Что-то я в себе не ощущаю силы проповедника, чтобы отношения эти цивилизовать, но мальчиков жалко... Они-то вообще здесь не при чем, ну парочка из таких же семей, так что им хоть понятны правила, а парочка вообще ничего не понимают.

65

Klava пишет:
lulaka1 пишет:

Так много разных людей кот. образовывают разные семьи .... а варианта всего три?

Четвертый будет "индивидуалистический" , у каждого свой в общем default/smile ))))

66

lulaka1 пишет:
Klava пишет:

Четвертый будет "индивидуалистический" , у каждого свой в общем default/smile ))))

Это не семья, а проживание на одной территории тогда будет. Семья отличается совместными целями

67

Frau_gegen пишет:

ну дык аномальность - не отклонение по отношению к большинству, а отклонение по отношению к взглядам Дружинина default/wink Если он сам вегетарианец, то поедание мяса по его мнению вполне может быть записана в "аномальные" (а также аморальные, нерациональные и пр и пр) поступки

Аааа, ну я не знал, что Дружинин у нас эталон всего и всея. default/smile

68

keal пишет:
Frau_gegen пишет:

Не надо передергивать, просто эта тема - по Дружинину. Можешь окрыть любую другую

69 Отредактировано keal (30.01.2009 10:39:36)

Klava пишет:
keal пишет:

Я хочу сказать, что большинство это априори нормальное. А "ненормальное" или "аномальное" это то, что не подпадает под мнение большинства.
Если в России большинство семей матриархальные, то это является нормой для России, не смотря на способ жизни меньшинства.

70

Klava пишет:

Не надо передергивать, просто эта тема - по Дружинину. Можешь окрыть любую другую

Аааа, ну ладно. default/icon_redface

71

keal пишет:
Klava пишет:

Я хочу сказать, что большинство это априори нормальное. А "ненормальное" или "аномальное" это то, что не подпадает под мнение большинства.
Если в России большинство семей матриархальные, то это является нормой, не смотря на способ жизни и возмущения меньшинства.

Россия не одна в мире, ты это знаешь? Аномальная - как раз в сравнении с другими странами, где нормальные. По-моему, чего уж тут удивительного? Если вспомнить историю, странно, что хоть такая семья еще есть

72

Klava пишет:

Россия не одна в мире, ты это знаешь? Аномальная - как раз в сравнении с другими странами, где нормальные. По-моему, чего уж тут удивительного? Если вспомнить историю, странно, что хоть такая семья еще есть

Есть разные зоны проживания, культур, экономики и т.д. Не даром общества отделяют себя от остальных. И сравнивать их некорректно.
Можно сравнивать себя с конкретным обществом, но не их самих.

73

keal пишет:
Klava пишет:

Есть разные зоны проживания, культур, экономики и т.д. Не даром общества отделяют себя от остальных. И сравнивать их некорректно.
Можно сравнивать себя с конкретным обществом, но не их самих.

Это ты что хотел сказать? Последняя фраза что означает?

74

Klava пишет:

Ну например, в России семья аномальная в сравнении с Англией, и наоборот,  в Англии аномальная в сравнении с Россией. В чем смысл такого сравнивания?

75

keal пишет:
Klava пишет:

Ну например, в России семья аномальная в сравнении с Англией, и наоборот,  в Англии аномальная в сравнении с Россией. В чем смысл такого сравнивания?

Так сравнивают по результатам - сколько детей-невротиков, допустим, как результат воспитания в России и в Англии. В психологии есть понятие нормы. Ну или степень напряженности внутрисемейной атмосферы - специальные исследования проводятся для определения

76

Klava пишет:
lulaka1 пишет:

Это не семья, а проживание на одной территории тогда будет. Семья отличается совместными целями

Семья каждая в целом будет иметь  "индивидуалестический ..... ты не совсем поняла меня default/smile

77

Klava пишет:
Frau_gegen пишет:

не, Клав, я просто слово "аномальность" обдумала, не более)
а меня, к сожалению, окружают в АБСОЛЮТНОМ большинстве неполные семьи. Я и процентов 70 моих друзей и знакомых выросли без отца. Так что я не в теме вообще.

78

keal пишет:
Frau_gegen пишет:

Дык я тоже не знала! А теперь вот форум просветил меня, погрязшую в невежестве!

79 Отредактировано Klava (31.01.2009 06:29:06)

lulaka1 пишет:
Klava пишет:

Семья каждая в целом будет иметь  "индивидуалестический .....

То есть?

80

Frau_gegen пишет:
Klava пишет:

не, Клав, я просто слово "аномальность" обдумала, не более)
а меня, к сожалению, окружают в АБСОЛЮТНОМ большинстве неполные семьи. Я и процентов 70 моих друзей и знакомых выросли без отца. Так что я не в теме вообще.

Ну да, неполная - само собой аномальная тоже. Только другого рода аномальность - в языческой вроде полный состав, но отношения между членами семьи аномальны во многом