121 Отредактировано xeye (13.03.2009 15:22:51)

ой, ну ты нашел кого цитировать. к тому же, к _финансовому_ кризису это относится довольно-таки боком.
автор горазд писать для восторженных тётенек, возражений не приемлет и страдает тяжелым комплексом советского антикоммунистического еврея-иммигранта

122

Не "кого" цитировать, а "что" цитировать. Личность автора с моей точки зрения сугубо вторична.

123

Wic пишет:

Не "кого" цитировать, а "что" цитировать. Личность автора с моей точки зрения сугубо вторична.

в данном случае они сливаются default/smile

124

xeye пишет:
Wic пишет:

Ну характеристика то направлена явно на личность автора, а не на его креатив. Ибо в последнем нету ни еврейства ни антикоммунизма ни иммигрантства. А что возражений не преемлет, так оно в чем-то и к лучшему - меньше флудо-каментов читать.

125

Wic пишет:
xeye пишет:

Ну характеристика то направлена явно на личность автора, а не на его креатив. Ибо в последнем нету ни еврейства ни антикоммунизма ни иммигрантства. А что возражений не преемлет, так оно в чем-то и к лучшему - меньше флудо-каментов читать.

когда я читал, мне это бросилось в глаза. правда, я-таки уделял внимание комментам.
автор как-то совершенно обошел вниманием http://en.wikipedia.org/wiki/Abiogenic_petroleum_origin
а когда ему про это напоминали, там происходили нехорошие разборки.

126

http://deeplake.livejournal.com/142410.html?#cutid1

Неплохая философская статья относительно сущности современных политических моделей.

127

делов-то - затариться чем надо... вообще запасники - это хорошая традиция такая российская, ничего в этом нет сверхъестественного
а домики в глуши копейки стоят, можно не спешить )

128

Persephone пишет:

а вообще, перспектива вернуться в 88 год меня вгоняет в уныние.

Что такого унылого было в 88 году?
Ну, я полагаю, имеется в виду 1988-й. Сам я запомнил тот год как единственный, когда расписание (ж.д.+автобус+самолёт) стоило 15 копеек. До того оно (только ж.д.) стоило исключительно 20 копеек. И ещё я помню конфеты "Радужные" за 2р30к, "Кара-кум" за 8р и "Кофейный аромат" за 7р50к. И очереди за водкой - длиннющие.

129

Persephone пишет:
ardilla пишет:

делов-то - затариться чем надо... вообще запасники - это хорошая традиция такая российская, ничего в этом нет сверхъестественного
а домики в глуши копейки стоят, можно не спешить )

ты почитай там про жизнь в Аргентине и всякие дела во время кризиса. текст длиннющий. и про пищу. и про запасы, и про жилье, и про похищения, про оружие.
ну, а хранение в обручальных кольцах своего состояния - фишка известная

я этот текст изрядно прочитала недели две назад, он у меня в почетном ряду с Атоми и эльфом Кошастым ))) серия детектед.

130

Persephone пишет:
ardilla пишет:

я этот текст изрядно прочитала недели две назад, он у меня в почетном ряду с Атоми и эльфом Кошастым ))) серия детектед.

прикинь, а мне это прислал тот самый финдирекор Мосэнерго бывший. думаю, у него уже есть склад боеприпасов и домик в укромном углу.

вот в этом я сомневаюсь. просто Паникер )))
имхо, здесь работает тот же самый принцип, что и всегда: если охота действовать, например, потому что страшно, то надо действовать по сильным функциям/ресурсам и так далее, дабы интенсивно укреплять свое социальное положение. социалка рулит, что бы ни произошло, и не важно, по какому функционалу человек работает - важна эффективность развития. это - самый надежный вклад, тогда при любом ходе событий будет человеку место и в жизни, и для жизни.
че-то я сомневаюсь, что интуит способен толково обустроить нычку, честно говоря. скорее всего, и там облажается, и реальную работу похерит )))
ну а насчет "ужаса-ужаса" в Аргентине - жаль людей, конечно, но все это такое изнеженное гонево по ср. с началом девяностых в России - и люди мерзли, и, блять, дешевых "джыпов" не было ни у кого, не сбежишь никуда, да и, тваюмать, фруктовыми консервами (ахЪ, лишь бы кожица моя нежная не шелушилася!) на 6 тыр не запасешься... главное, сейчас половина нашего населения успешно ПРОДОЛЖАЕТ заниматься выживанием, без перерыва на обед.

я о другом. мне вот очень Ахметзянов интересен - имхо, персонаж раскрыт правдоподобно. и думается мне, что что-то в нем такое вскрылось, как если бы (извините за соционическое опошление Хорошей Книги) он соскользнул с базы и начал по суперэго работать. такие вот дела. завораживает задачка.

131

Persephone пишет:

это было начало 3 лет манной каши, талонов, тотального отсутствия сахара, водки и одежды, безопасности, денег и нормальной жизни. и евреи потянулись на юга.

Не понял, что значит "начало 3 лет манной каши". Может, следует уточнить город? И этот срок относится только к каше или ко всему? Если ко всему, то почему только 3 года.
Я знаю, что у нас талоны начались с 1981 года, сначала только на масло. На сахар  и водку не помню в каком году талоны введены, на колбасу тоже. Вроде бы на сахар с 1987, а на колбасу с 1990. Но - не помню.