Клава, давай аудиозаписи ваших руганей.
Klava пишет:Что-то задумалась, как с мужем правильно ругаться? Анализ поледних ссор показал, что он применяет следующую тактику - слушает, запоминает, не реагирует или реагирует слишком резко для разговора - а потом, обдумав все и подготовившись, возобновляет, так сказать, прения. Абсолютно в любой момент.
Причем сам ничего не придумывает, адаптирует мои высказывания к своему полу.
Раньше он сразу отвечал, зеркалил, и получалось иногда забавно, а теперь вот усложнился.
Но, если так, то, получается, слова-то вообще не важны в данном процессе?Клав, а что именно надо то? в смысле какая цель спора?
если тебе просто высказаться -думаю ситуацию можно просто представить как монолог, и слушатель в данном случае будет существо исключительно абстрактное. его надо сразу об этом в известие поставить и не заморачиваться)
если надо что-то сделать (в смысле оспорить его точку зрения, кот. может повлиять на ходе развития твоих планов) -думаю стоит просто перед фактом поставить. ну.... там типа все сделать, а потом мужу объяснить если время будет что "не хотелось тебя по мелочам отвлекать" )
если нужна именно его реакция - наверно прокатит монолог +твои действия. но только воспринимай его реакцию тож как монолог к тебе не относящийся
))
Да я пытаюсь как раз понять, каким образом все происходит, и с какой целью. Задуматься меня заставил опрос - Пилите ли вы мужа? Пришлось признать, что пилю, а вот что к чему и почему, пока неясно. 
Пока только выяснила, что прогресс в этом процессе есть, потому что он стал возвращаться к прерванным им самим темам - то есть все же диалог, хоть и извращенный, имеет место.
Нет, действия тут не при чем, меня устойчивый диалог с мужем интересует
Клава, давай аудиозаписи ваших руганей.
Как ты представляешь процесс записи? Каким образом это можно осуществить?
PavelKolodin пишет:Клава, давай аудиозаписи ваших руганей.
Попроси сына включить диктофон на мобильном, если сама не сможешь себя проконтролировать на это действие в нужный момент.
PavelKolodin пишет:Клава, давай аудиозаписи ваших руганей.
отличная идея. Клав. кстати записать ето было б клева  )
)
Да я пытаюсь как раз понять, каким образом все происходит, и с какой целью. Задуматься меня заставил опрос - Пилите ли вы мужа? Пришлось признать, что пилю, а вот что к чему и почему, пока неясно.
Пока только выяснила, что прогресс в этом процессе есть, потому что он стал возвращаться к прерванным им самим темам - то есть все же диалог, хоть и извращенный, имеет место.
Нет, действия тут не при чем, меня устойчивый диалог с мужем интересует
а.... ну так "пилите" наверно все ж немного не о ругани. т.е. ет. некии продолжающиися процесс : начавшиися ниоткуда и идущии обычно вникуда.
Klava пишет:Как ты представляешь процесс записи? Каким образом это можно осуществить?
Попроси сына включить диктофон на мобильном, если сама не сможешь себя проконтролировать на это действие в нужный момент.
Ага, еще детей в это дело втягивать. Чтобы не женились потом уж точно никогда. Вообще-то при детях мы стараемся не ругаться
Klava пишет:Да я пытаюсь как раз понять, каким образом все происходит, и с какой целью. Задуматься меня заставил опрос - Пилите ли вы мужа? Пришлось признать, что пилю, а вот что к чему и почему, пока неясно.
Нет, действия тут не при чем, меня устойчивый диалог с мужем интересуета.... ну так "пилите" наверно все ж немного не о ругани. т.е. ет. некии продолжающиися процесс : начавшиися ниоткуда и идущии обычно вникуда.
Да-да, вот именно, что продолжающийся, но насчет ниоткуда в никуда - тут я не уверена. Можно, конечно, игнорировать партнера, но не 20 лет кряду
bad girl пишет:а.... ну так "пилите" наверно все ж немного не о ругани. т.е. ет. некии продолжающиися процесс : начавшиися ниоткуда и идущии обычно вникуда.
Да-да, вот именно, что продолжающийся, но насчет ниоткуда в никуда - тут я не уверена. Можно, конечно, игнорировать партнера, но не 20 лет кряду
дело думаю не в игноре. а в игноре негатива.  разные ж люди, у каждого свои амбиции- идеи- смены настроении. почему б и не свести ети парраметры различии к минимуму. пусть даж через периодическии игнор))
  разные ж люди, у каждого свои амбиции- идеи- смены настроении. почему б и не свести ети парраметры различии к минимуму. пусть даж через периодическии игнор))
Klava пишет:Да-да, вот именно, что продолжающийся, но насчет ниоткуда в никуда - тут я не уверена. Можно, конечно, игнорировать партнера, но не 20 лет кряду
дело думаю не в игноре. а в игноре негатива.
разные ж люди, у каждого свои амбиции- идеи- смены настроении. почему б и не свести ети парраметры различии к минимуму. пусть даж через периодическии игнор))
Ну потому, что это невежливо, в конце концов. Близкий же человек чем-то озабочен, видимо, раз ворчит или открыто уже орет, а ты так мило, про себя (ах, это ж негатив у него такой, проматываем, проматываем...)
bad girl пишет:дело думаю не в игноре. а в игноре негатива.
Ну потому, что это невежливо, в конце концов. Близкий же человек чем-то озабочен, видимо, раз ворчит или открыто уже орет, а ты так мило, про себя (ах, это ж негатив у него такой, проматываем, проматываем...)
ты права. причину негатива тож надо наити. или внимание уметь переключать 
Ну какой спокойной фразой? О чем ты? Если человек себе ставит целью тебя зацепить, спокойствия от него не дождешься - пркрасно по нему всегда видно, чего он хочет добиться. В этом случае выдавать ожидаемую им реакцию я считаю верхом глупости.
А если человек действительно спокоен, и его фраза тебя цепляет - значит, причина где-то в тебе самом, опять же глупо заводиться.
И визг действует на всех почти мужчин, у них сигнальность эта не предусмотрена природой. По крайней мере, я визгоустойчивых не встречала. А если Кеал об этой свой слабости не знает, может быть, он просто визга настоящего не слышал никогда?
Можно задеть легко, и даже с улыбкой на лице. Например оклеветать перед интересным тебе человеком.
Визгом от меня ничего не добьешься. Максимум, упаду на мороз, чтобы подождать, пока у визгуна воздух закончится. Но с места не сдвинусь.
Визга бояться, это все равно что звука поезда бояться, или мотора самолета. %)
Klava пишет:Ну какой спокойной фразой? О чем ты? Если человек себе ставит целью тебя зацепить, спокойствия от него не дождешься - пркрасно по нему всегда видно, чего он хочет добиться. В этом случае выдавать ожидаемую им реакцию я считаю верхом глупости.
А если человек действительно спокоен, и его фраза тебя цепляет - значит, причина где-то в тебе самом, опять же глупо заводиться.
И визг действует на всех почти мужчин, у них сигнальность эта не предусмотрена природой. По крайней мере, я визгоустойчивых не встречала. А если Кеал об этой свой слабости не знает, может быть, он просто визга настоящего не слышал никогда?Можно задеть легко, и даже с улыбкой на лице. Например оклеветать перед интересным тебе человеком.
Визгом от меня ничего не добьешься. Максимум, упаду на мороз, чтобы подождать, пока у визгуна воздух закончится. Но с места не сдвинусь.
Визга бояться, это все равно что звука поезда бояться, или мотора самолета. %)
Так это уже не вдвоем тогда, значит, общались, а втроем. А тут речь идет о диалогах - уверяю тебя, в отсутствие публики это невозможно, задеть без эмоций.
Визгом от тебя ничего не добьешся? Уверен? А если от тебя и добиваются, чтоб ты с места не двигался - и обычно так и бывает. Смешной ты, Кеал.
Так это уже не вдвоем тогда, значит, общались, а втроем. А тут речь идет о диалогах - уверяю тебя, в отсутствие публики это невозможно, задеть без эмоций.
Можно, только нужно уметь. Пару раз испытывал на себе. 
Визгом от тебя ничего не добьешся? Уверен? А если от тебя и добиваются, чтоб ты с места не двигался - и обычно так и бывает. Смешной ты, Кеал.
Не воспринимай буквально мое несхождения с места.  Визг никто не любит, но это не означает, что на него все поддаются. Далеко не все.
  Визг никто не любит, но это не означает, что на него все поддаются. Далеко не все.
Klava пишет:Так это уже не вдвоем тогда, значит, общались, а втроем. А тут речь идет о диалогах - уверяю тебя, в отсутствие публики это невозможно, задеть без эмоций.
Можно, только нужно уметь. Пару раз испытывал на себе.
Klava пишет:Визгом от тебя ничего не добьешся? Уверен? А если от тебя и добиваются, чтоб ты с места не двигался - и обычно так и бывает. Смешной ты, Кеал.
Не воспринимай буквально мое несхождения с места.
Визг никто не любит, но это не означает, что на него все поддаются. Далеко не все.
1) А где в это время значимое лицо пребывало? В твоем воображении, да?
2) Ну не все, но очень многие мужчины. Тогда как женщины визгоустойчивы обычно ( а то бы дети не доживали до совершеннолетия, наверное). Потом, визг тоже бывает всякенький. У моей подруги есть дочка, так она в особо тяжелых условиях способна визжать минут по 15, не выдерживает никто, даже мать
56 13.02.2009 17:35:41 Отредактировано keal (13.02.2009 19:17:48)
1) А где в это время значимое лицо пребывало? В твоем воображении, да?
Ты меня неправильно поняла. Один на один, можно задеть человека, почти ничего не говоря.
2) Ну не все, но очень многие мужчины. Тогда как женщины визгоустойчивы обычно ( а то бы дети не доживали до совершеннолетия, наверное). Потом, визг тоже бывает всякенький. У моей подруги есть дочка, так она в особо тяжелых условиях способна визжать минут по 15, не выдерживает никто, даже мать
Если поддаваться под визг, то в следующий раз будут визжать еще больше.
Вообще, я думаю, что у нас недопонимание из-за того, что у меня ЧЭ ограничительная, а у тебя суггестивная.   

Про подзатыльник погорячился.  :
:
Klava пишет:1) А где в это время значимое лицо пребывало? В твоем воображении, да?
Ты меня неправильно поняла. Один на один, можно задеть человека, почти ничего не говоря.
Klava пишет:2) Ну не все, но очень многие мужчины. Тогда как женщины визгоустойчивы обычно ( а то бы дети не доживали до совершеннолетия, наверное). Потом, визг тоже бывает всякенький. У моей подруги есть дочка, так она в особо тяжелых условиях способна визжать минут по 15, не выдерживает никто, даже мать
Если поддаваться под визг, то в следующий раз будут визжать еще больше.
Вообще, я думаю, что у нас недопонимание из-за того, что у меня ЧЭ ограничительная, а у тебя суггестивная.

Кеал, ты вообще путаник. Любое общение у нас состоит из вербалки и эмоций. Мимику относим к эмоциям. Я тебе твержу - спокойными словами, без эмоций задеть невозможно, а ты - нет, можно. И в итоге сообщаешь, что это можно и без слов. То есть пришли к моему утверждению - эмоции в этом деле важнее, и без них ругаться трудновато.
А потом ты вообще ведешь себя ОЧЕНЬ ПЛОХО - прикрываешься моделью А как бы... Но и этот номер у тебя не пройдет - я тебя прекрасно понимаю, невзирая на мою ЧЭ демонстративную :-)))
Я вообще визжать яростно не умею.
Но умею задеть спокойно. Иногда даже без слов. Так, что человека всего перекорежит.
А иногда правда так может задеть. Когда она какая-то позорная, а кто-то знает. И просто сказал. Без визга.