Клава, давай аудиозаписи ваших руганей.
Klava пишет:Что-то задумалась, как с мужем правильно ругаться? Анализ поледних ссор показал, что он применяет следующую тактику - слушает, запоминает, не реагирует или реагирует слишком резко для разговора - а потом, обдумав все и подготовившись, возобновляет, так сказать, прения. Абсолютно в любой момент.
Причем сам ничего не придумывает, адаптирует мои высказывания к своему полу.
Раньше он сразу отвечал, зеркалил, и получалось иногда забавно, а теперь вот усложнился.
Но, если так, то, получается, слова-то вообще не важны в данном процессе?Клав, а что именно надо то? в смысле какая цель спора?
если тебе просто высказаться -думаю ситуацию можно просто представить как монолог, и слушатель в данном случае будет существо исключительно абстрактное. его надо сразу об этом в известие поставить и не заморачиваться)
если надо что-то сделать (в смысле оспорить его точку зрения, кот. может повлиять на ходе развития твоих планов) -думаю стоит просто перед фактом поставить. ну.... там типа все сделать, а потом мужу объяснить если время будет что "не хотелось тебя по мелочам отвлекать" )
если нужна именно его реакция - наверно прокатит монолог +твои действия. но только воспринимай его реакцию тож как монолог к тебе не относящийся
))
Да я пытаюсь как раз понять, каким образом все происходит, и с какой целью. Задуматься меня заставил опрос - Пилите ли вы мужа? Пришлось признать, что пилю, а вот что к чему и почему, пока неясно.
Пока только выяснила, что прогресс в этом процессе есть, потому что он стал возвращаться к прерванным им самим темам - то есть все же диалог, хоть и извращенный, имеет место.
Нет, действия тут не при чем, меня устойчивый диалог с мужем интересует
Клава, давай аудиозаписи ваших руганей.
Как ты представляешь процесс записи? Каким образом это можно осуществить?
PavelKolodin пишет:Клава, давай аудиозаписи ваших руганей.
Попроси сына включить диктофон на мобильном, если сама не сможешь себя проконтролировать на это действие в нужный момент.
PavelKolodin пишет:Клава, давай аудиозаписи ваших руганей.
отличная идея. Клав. кстати записать ето было б клева )
Да я пытаюсь как раз понять, каким образом все происходит, и с какой целью. Задуматься меня заставил опрос - Пилите ли вы мужа? Пришлось признать, что пилю, а вот что к чему и почему, пока неясно.
Пока только выяснила, что прогресс в этом процессе есть, потому что он стал возвращаться к прерванным им самим темам - то есть все же диалог, хоть и извращенный, имеет место.
Нет, действия тут не при чем, меня устойчивый диалог с мужем интересует
а.... ну так "пилите" наверно все ж немного не о ругани. т.е. ет. некии продолжающиися процесс : начавшиися ниоткуда и идущии обычно вникуда.
Klava пишет:Как ты представляешь процесс записи? Каким образом это можно осуществить?
Попроси сына включить диктофон на мобильном, если сама не сможешь себя проконтролировать на это действие в нужный момент.
Ага, еще детей в это дело втягивать. Чтобы не женились потом уж точно никогда. Вообще-то при детях мы стараемся не ругаться
Klava пишет:Да я пытаюсь как раз понять, каким образом все происходит, и с какой целью. Задуматься меня заставил опрос - Пилите ли вы мужа? Пришлось признать, что пилю, а вот что к чему и почему, пока неясно.
Нет, действия тут не при чем, меня устойчивый диалог с мужем интересуета.... ну так "пилите" наверно все ж немного не о ругани. т.е. ет. некии продолжающиися процесс : начавшиися ниоткуда и идущии обычно вникуда.
Да-да, вот именно, что продолжающийся, но насчет ниоткуда в никуда - тут я не уверена. Можно, конечно, игнорировать партнера, но не 20 лет кряду
bad girl пишет:а.... ну так "пилите" наверно все ж немного не о ругани. т.е. ет. некии продолжающиися процесс : начавшиися ниоткуда и идущии обычно вникуда.
Да-да, вот именно, что продолжающийся, но насчет ниоткуда в никуда - тут я не уверена. Можно, конечно, игнорировать партнера, но не 20 лет кряду
дело думаю не в игноре. а в игноре негатива. разные ж люди, у каждого свои амбиции- идеи- смены настроении. почему б и не свести ети парраметры различии к минимуму. пусть даж через периодическии игнор))
Klava пишет:Да-да, вот именно, что продолжающийся, но насчет ниоткуда в никуда - тут я не уверена. Можно, конечно, игнорировать партнера, но не 20 лет кряду
дело думаю не в игноре. а в игноре негатива.
разные ж люди, у каждого свои амбиции- идеи- смены настроении. почему б и не свести ети парраметры различии к минимуму. пусть даж через периодическии игнор))
Ну потому, что это невежливо, в конце концов. Близкий же человек чем-то озабочен, видимо, раз ворчит или открыто уже орет, а ты так мило, про себя (ах, это ж негатив у него такой, проматываем, проматываем...)
bad girl пишет:дело думаю не в игноре. а в игноре негатива.
разные ж люди, у каждого свои амбиции- идеи- смены настроении. почему б и не свести ети парраметры различии к минимуму. пусть даж через периодическии игнор))
Ну потому, что это невежливо, в конце концов. Близкий же человек чем-то озабочен, видимо, раз ворчит или открыто уже орет, а ты так мило, про себя (ах, это ж негатив у него такой, проматываем, проматываем...)
ты права. причину негатива тож надо наити. или внимание уметь переключать
Ну какой спокойной фразой? О чем ты? Если человек себе ставит целью тебя зацепить, спокойствия от него не дождешься - пркрасно по нему всегда видно, чего он хочет добиться. В этом случае выдавать ожидаемую им реакцию я считаю верхом глупости.
А если человек действительно спокоен, и его фраза тебя цепляет - значит, причина где-то в тебе самом, опять же глупо заводиться.
И визг действует на всех почти мужчин, у них сигнальность эта не предусмотрена природой. По крайней мере, я визгоустойчивых не встречала. А если Кеал об этой свой слабости не знает, может быть, он просто визга настоящего не слышал никогда?
Можно задеть легко, и даже с улыбкой на лице. Например оклеветать перед интересным тебе человеком.
Визгом от меня ничего не добьешься. Максимум, упаду на мороз, чтобы подождать, пока у визгуна воздух закончится. Но с места не сдвинусь.
Визга бояться, это все равно что звука поезда бояться, или мотора самолета. %)
Klava пишет:Ну какой спокойной фразой? О чем ты? Если человек себе ставит целью тебя зацепить, спокойствия от него не дождешься - пркрасно по нему всегда видно, чего он хочет добиться. В этом случае выдавать ожидаемую им реакцию я считаю верхом глупости.
А если человек действительно спокоен, и его фраза тебя цепляет - значит, причина где-то в тебе самом, опять же глупо заводиться.
И визг действует на всех почти мужчин, у них сигнальность эта не предусмотрена природой. По крайней мере, я визгоустойчивых не встречала. А если Кеал об этой свой слабости не знает, может быть, он просто визга настоящего не слышал никогда?Можно задеть легко, и даже с улыбкой на лице. Например оклеветать перед интересным тебе человеком.
Визгом от меня ничего не добьешься. Максимум, упаду на мороз, чтобы подождать, пока у визгуна воздух закончится. Но с места не сдвинусь.
Визга бояться, это все равно что звука поезда бояться, или мотора самолета. %)
Так это уже не вдвоем тогда, значит, общались, а втроем. А тут речь идет о диалогах - уверяю тебя, в отсутствие публики это невозможно, задеть без эмоций.
Визгом от тебя ничего не добьешся? Уверен? А если от тебя и добиваются, чтоб ты с места не двигался - и обычно так и бывает. Смешной ты, Кеал.
Так это уже не вдвоем тогда, значит, общались, а втроем. А тут речь идет о диалогах - уверяю тебя, в отсутствие публики это невозможно, задеть без эмоций.
Можно, только нужно уметь. Пару раз испытывал на себе.
Визгом от тебя ничего не добьешся? Уверен? А если от тебя и добиваются, чтоб ты с места не двигался - и обычно так и бывает. Смешной ты, Кеал.
Не воспринимай буквально мое несхождения с места. Визг никто не любит, но это не означает, что на него все поддаются. Далеко не все.
Klava пишет:Так это уже не вдвоем тогда, значит, общались, а втроем. А тут речь идет о диалогах - уверяю тебя, в отсутствие публики это невозможно, задеть без эмоций.
Можно, только нужно уметь. Пару раз испытывал на себе.
Klava пишет:Визгом от тебя ничего не добьешся? Уверен? А если от тебя и добиваются, чтоб ты с места не двигался - и обычно так и бывает. Смешной ты, Кеал.
Не воспринимай буквально мое несхождения с места.
Визг никто не любит, но это не означает, что на него все поддаются. Далеко не все.
1) А где в это время значимое лицо пребывало? В твоем воображении, да?
2) Ну не все, но очень многие мужчины. Тогда как женщины визгоустойчивы обычно ( а то бы дети не доживали до совершеннолетия, наверное). Потом, визг тоже бывает всякенький. У моей подруги есть дочка, так она в особо тяжелых условиях способна визжать минут по 15, не выдерживает никто, даже мать
56 13.02.2009 17:35:41 Отредактировано keal (13.02.2009 19:17:48)
1) А где в это время значимое лицо пребывало? В твоем воображении, да?
Ты меня неправильно поняла. Один на один, можно задеть человека, почти ничего не говоря.
2) Ну не все, но очень многие мужчины. Тогда как женщины визгоустойчивы обычно ( а то бы дети не доживали до совершеннолетия, наверное). Потом, визг тоже бывает всякенький. У моей подруги есть дочка, так она в особо тяжелых условиях способна визжать минут по 15, не выдерживает никто, даже мать
Если поддаваться под визг, то в следующий раз будут визжать еще больше.
Вообще, я думаю, что у нас недопонимание из-за того, что у меня ЧЭ ограничительная, а у тебя суггестивная.
Про подзатыльник погорячился. :
Klava пишет:1) А где в это время значимое лицо пребывало? В твоем воображении, да?
Ты меня неправильно поняла. Один на один, можно задеть человека, почти ничего не говоря.
Klava пишет:2) Ну не все, но очень многие мужчины. Тогда как женщины визгоустойчивы обычно ( а то бы дети не доживали до совершеннолетия, наверное). Потом, визг тоже бывает всякенький. У моей подруги есть дочка, так она в особо тяжелых условиях способна визжать минут по 15, не выдерживает никто, даже мать
Если поддаваться под визг, то в следующий раз будут визжать еще больше.
Вообще, я думаю, что у нас недопонимание из-за того, что у меня ЧЭ ограничительная, а у тебя суггестивная.
![]()
Кеал, ты вообще путаник. Любое общение у нас состоит из вербалки и эмоций. Мимику относим к эмоциям. Я тебе твержу - спокойными словами, без эмоций задеть невозможно, а ты - нет, можно. И в итоге сообщаешь, что это можно и без слов. То есть пришли к моему утверждению - эмоции в этом деле важнее, и без них ругаться трудновато.
А потом ты вообще ведешь себя ОЧЕНЬ ПЛОХО - прикрываешься моделью А как бы... Но и этот номер у тебя не пройдет - я тебя прекрасно понимаю, невзирая на мою ЧЭ демонстративную :-)))
Я вообще визжать яростно не умею.
Но умею задеть спокойно. Иногда даже без слов. Так, что человека всего перекорежит.
А иногда правда так может задеть. Когда она какая-то позорная, а кто-то знает. И просто сказал. Без визга.