0.1. девочка
0.2. А сколько тебе лет?
33
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
ответственность, целеустремленность и трудолюбие, мягкая ирония и чувство юмора, готовность к компромиссам, терпимость
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Вряд ли. То, что важно и интересно для меня, совсем не важно для большинства моих знакомых. Кроме того я иногда зануда.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Лицемерие, желание манипулировать, тщеславие, алчность, умственная лень
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
область интересов, чувство юмора, пластика, запах
2.1. Приведи пример
Недавно один дяденька пытался познакомиться со мной. Во-первых, у него оказался сильный одеколон, а во-вторых выяснилось, что он собирается поехать на охоту. Поэтому до чувства юмора мы не дошли.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Мне кажется, это не связанные вещи. Духовный тот, кто развивает свой дух и разум чтением, размышлением и всякими практиками, расширяет свой чувственный опыт и не делает никому зла. Ну, или хотя бы старается не делать зла сверх неизбежного. А гармоничный - тот, кто не испытывает дискомфорта от собственной личности, у кого не возникает неразрешимых противоречий в чувствах. Трудно, не хватает слов Больные синдромом Дауна часто очень гармоничные люди. Они добрые, не умеют обманывать себя, не имеют сверхожиданий и не испытывают всепоглощающего чувства вины.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Наоборот: тот, кого страшно колбасит от головных тараканов или тупой злобный урод. Вот, слова кончились
3.2. Гармоничен ли ты?
Меня, конечно, колбасит от тараканов, но я ищу и иногда нахожу способы направить их в нужную сторону. Так что скорее - нет.
4. Ты часто опаздываешь?
Да, увы
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Это смотря кто опаздывает и на сколько. Но обычно мне стыдно ругаться, потому что сама такая
4.2. Как?
Уже не помню
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Тоже не помню такого... А, если я должна сидеть дома и ждать непонятно чего, например, что в любой момент позвонят и я должна пойти, то я тупо смотрю телевизор и пью бесконечный чай.
6. Что такое уют?
Наверное, когда приятно где-то находиться
6.1. Что такое комфорт?
Когда удобно, все под рукой и не натыкаешься на углы
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Я покрасила шкаф в фиолетовый цвет
6.3. Комфортно?
Купила новый диван
7. Как ты покупаешь одежду?
Ну как, чтобы подходила по размеру, по цвету и стилю ко мне и к чему-то еще, чтобы из более или менее приличной ткани. Чтобы не была скучной.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Если удобно и украшает меня, то подходит.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Приятны, да. Не обязательны, конечно, но приятны очень
7.3. Как реагируешь на критику?
Внимательно слушаю и по мере сил исправляюсь
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Есть такой грех
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Что-то я таких людей и не помню. Наверное, прислушивалась бы к мнению любимого мужчины
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Нет
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Да
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Хм... Физиологическое? Ну, наверное, когда организм получает удовольствие
11.1. Приведи пример?
Лежать на ровной поверхности, не слишком мягкой, не слишком твердой; вкусная легкая еда; горячий душ
11.2. Неприятное ощущение?
любой дискомфорт в организме - неудобная одежда, душное помещение, долго стоять в транспорте
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Вот диван новый купила Занимаюсь физкультурой, глажу кошку
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Расстроюсь, потом вызову мастера. Если компьютер - то спрошу совета у приятеля
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Злюсь, раздражаюсь, если есть на ком сорваться и если этот кто-то действительно причастен, то злюсь на него
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Ох, как мне будет стыдно и плохо!
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Ну вот - стыдно и плохо. Чувствую себя виноватой. Характерно прямо сейчас - у меня несколько дел, которые надо сделать срочно, еще вчера
14. Что такое - практичный человек?
Тот, который не отвлекается на иллюзии и прочие воздушные замки
14.1. Tы - практичный человек?
Нет
14.2. Почему?
Потому что отвлекаюсь. Например, вместо того, чтобы работать сейчас, заполняю эту анкету.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Удивляюсь
14.4. Непрактичным?
Огорчаюсь
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Стараюсь понравиться
15.1. Завоевать уважение?
Блещу интеллектом
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Ну, это чувствуется... Смотрят по-другому, к тому же предлагают другую работу, с другой ответственностью
16. Что такое - спор?
Иногда способ общения
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Иногда спорю просто из упрямства, потому что не понравилась интонация оппонента, иногда - чтобы продемонстрировать свое превосходство. Но, как только понимаю, что делаю, прекращаю это.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Признать неправым - легко, чтобы закончить бесперспективную дискуссию. Изменить свое мнение тоже могу, если понимаю, что действительно неправа. Вот, обсуждали мою статью с шефиней - она критиковала, пришлось изменять или выбрасывать с трудом вымученное
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Раньше я пугалась, относила все на свой счет и думала: что же делать. как спасти мир?!". Теперь близкого человека нет, а если кто насупленный - ну. значит, он чем-то недоволе.
17.1. Что делаешь?
Раньше заглядывала в глаза и спрашивала, что случилось, чем порадовать и т.д. Сейчас просто предлагаю выслушать, если нужно. Не хочет - значит ему надо пережить это самому.
18. Что такое - настроение человека?
Биохимическое состояние организма
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Как двигается, по интонации, по взгляду, готов ли тратить на меня время - тысяча признаков.
18.2. Как можно его изменить?
А стоит ли?
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Да, но не люблю.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Скорее - почему. Если у меня что-то не так совсем в другом месте, я могу сорваться не по делу на непричастном человеке. Плохо, конечно, но иногда не справляюсь с собой.
А вот, вспомнила: иногда и зачем. Чтобы прекратить контакт с неприятным мне человеком хотя бы на какое-то время. Но здесь я обычно не инициирую ссору, а развиваю начатую оппонентом.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Если я начала ссору, но первая пойду мириться
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Чувствую неловкость, прошу прощения
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Как он ведет себя при встрече, сколько времени готов на меня тратить человек, инициирует ли сам общение
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
В смысле?.. Ну, если его поведение из п. 21 сообтветствет ожиданиям, значит правильно, как-то так.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Радуюсь
21.3. Почему?
Приятно
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Что пришло в голову - когда человек не хочет видеть очевидного, упирается, отказывается. Вот тетенька страдает. что она толстая, и ходить ей тяжело. и одышка замучила. Ей говорят, надо вместо булок и сала надо есть овощи и вареное мяса, а она отвечает, что невкусно, и продолжает жаловаться.
Когда пытаются манипулировать и использовать других людей. Когда человек захлебывается от жалости к себе. Демонстративное самопожертвование матерей алкоголиков: я все ему отдаю, а он!
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Моя должность называется научный сотрудник. Профессия не совсем та, о которой мечтала с детства, но близко. Редкая После получения задания думаю, что надо сделать, чтобы получить достоверный результат - это если интересно. А если неинтересно - сначала про достоверный результат, а потом - как наименьшими силами получить минимально необходимый Но перфекционизм, конечно, сильно отравляет жизнь, замедляет процесс и снижает продуктивность
Заданий как таковых у меня немного, я сама выбираю, что хочу делать. Конечно, больше всего нравится то, что способствует профессиональному росту, где есть проблема и в то же время ее можно решить имеющимися методами, где я в основном уже все умею, и не бегать по соседним лабораториям и незнакомым приборам.
Идеальная работа... Чтобы не отвлекаться на несущественное, не тратить время на организационные хлопоты. Чтобы заниматься тем, что интересно, что развивает, что востребовано. И чтобы ценили за важность достижений, восхищались мастерством и выражали общественное признание в виде достойной зарплаты
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Ох, вот давно не шила, а хорошее ведь занятие. Из двухмерного куска ткани создается трехмерный объект, которого нет ни у кого, и он еще и украшает меня Сейчас в шкафу нашла отрез дивного серого шелка...
Еще я люблю свою физкультуру, хоть и хожу не так часто, как хотелось бы. Приятно чувствовать гибкость и вообще двигаться.
Раньше играла в пейнбол, очень нравилось побегать по лесу, поиграть в войнушку. Прекратила, потому что народ бросает гранаты, а я боюсь резких звуков. Глупость какая-то.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятной критика вряд ли может быть, даже если она высказана мягко и справедлива, все равно как-то нехорошо. А неприятная - несправедливая. Когда подозревают в злом умысле, которого не было, например. А комплименты почти всегда приятно. Просто есть нелюбимые люди, от которых даже комплименты противно слушать.
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник последователен, знает, чего хочет, знает свои возможности, правильно оценивает возможности и склонности подчиненных и распределяет работу с учетом возможностей, склонностей и приоритетов. Идеальный начальник объединяет коллектив общей идеей и вдохновляет на трудовой подвиг. И не допускает склок, разруливает конфликты. У него такой авторитет, что при нем и конфликтовать-то стыдно. Идеального начальника оччччень уважает и ценит вышестоящее руководство.
Это все потому, что я хочу начальника уважать, гордиться им и тем, что работаю под его началом, и не хочу делать не свою работу.
Идеальный подчиненный кроме исполнительности, дисциплинированности, инициативности и прочего умеет рассказать, почему у него не получается, чтобы можно было правильно ему помочь, имеет свою точку зрения, чтобы понимал, что делает и мог корректировать свои действия. Еще у идеального подчиненного развитое чувство собственного достоинства, чтобы он не надо было все время думать, не слишком ли я его загружаю работой, не устал ли он, т.е. чтобы он сам о себе заботился.
Я хочу быть уверена в том, что задание будет выполнено в срок, наилучшим образом. что мы сохраним человеческие отношения, и что передо мной не заискивают.