Хочу заняться английским. репетитор назначил мне 50 долларов за час десять, а я могу платить только тысячу. как деликатно и вежливо сторговаться? Репетитор- Наполеонка... Как бы на нее получше воздействоватаь? Может предложить тысячу за 40 минут? Или вообще бесполезно цену сбивать?
странные какие-то цены. вроде не больше 500 час стоит.
странные какие-то цены. вроде не больше 500 час стоит.
Ну он просто суперпрофи
Кровавый тиран пишет:странные какие-то цены. вроде не больше 500 час стоит.
Ну он просто суперпрофи
это он так сказал?
Кровавый тиран пишет:странные какие-то цены. вроде не больше 500 час стоит.
Ну он просто суперпрофи
Поторгуйся. Объясни про кризис. Накрайняк посомневайся в профессиональных возможностях оппонента.
6 19.02.2009 16:43:31 Отредактировано Wic (19.02.2009 16:45:39)
Последний эпизод на тему торговли с Напом закончился в мою пользу мыслью что-то вроде (не дословно):
"Если мне нужно, например, чтобы ты забил 100 гвоздей, я заплачу тебе именно за эту работу по рыночной цене. Даже если я не сомневаюсь, что ты можешь забить 200 гвоздей. Мне просто больше не нужно, даже забесплатно. А с твоей стороны не вижу смысла искать контракт на 200 гвоздей и простаивать, теряя в деньгах. Потому что даже если найдешь, убыток от простоя вряд ли компенсируется."
В профессиональных возможностях сомневаться не стоит - не оценят. Про кризис говорить можно. И обязательно надо быть в курсе стоимости услуг (и по ценам и по качеству) на данном рынке.
Даже если наполеон согласится на дисконт, гарантии, что он не передумает уже по ходу, никаких. Может грубым ультиматумом попытаться вернуть упущенное. Всё дело в личных качествах конкретного представителя.
я знаю что вы сделали прошлым летом...
да, он нерационал, может передумать много раз.
Надо смотреть где у него деловая логика и туда направлять удар. Она у него в двумерной позиции номер 2 в витальном кольце.
это слабая функция.
но ты если Гексли попробуй также "поиграть" на интуиции возможностей. Она у него референтная, в смысле желаемая, роль.
да, он нерационал, может передумать много раз.
Надо смотреть где у него деловая логика и туда направлять удар. Она у него в двумерной позиции номер 2 в витальном кольце.
это слабая функция.
но ты если Гексли попробуй также "поиграть" на интуиции возможностей. Она у него референтная, в смысле желаемая, роль.
Вот это совет. ))))
Dura пишет:Ну он просто суперпрофи
это он так сказал?
Кстати, как поживает самый загадошный мужчина на земле?
Кровавый тиран пишет:это он так сказал?
Кстати, как поживает самый загадошный мужчина на земле?
откуда я знаю, спроси у него.