1 Отредактировано Wic (25.02.2009 14:49:41)

ЧП пишет:
Wic пишет:

О чем подумал ответы в студию плз. Ну или хотя бы эскизы ответов.

там где-то у меня был пункт, что каждый начинает с осознавания себя прежде всего. это была не пустая мысль...
если же тебя интересует свой список вопросов жизненно важных, как тебе кажется, то ты можешь создать тему, где все будут дописывать, возможно, для них жизненно важные вопросы. а в другой теме, чтобы не гадить в общак, под номерами вопросов, можно будет высказываться.

Ну типа список вопросов с расшифровкой. Отвечать можно всем, но виновнику в обязательном порядке default/smile. Приветствуются развернутые ответы:

1) С кем ты ?

В широком смысле - политические течения, религиозные течения, социальные течения, экономическая ниша и т.д.

Не только реально существующие, но и те, которые могут появиться в будущем (с какой вероятностью ?).

2) За что ты ?

Тоже в широком смысле - видение "своего" политического/религиозного/социального/экономического устройства общества.

Насколько современное общество (возможное будущее общество) этому соответствует ?

Насколько этим взгядам соответствуют общественные течения, указанные в п.1 ?

3) Что ты можешь (потенциально или реально) дать обществу (из того, что ему нужно) ?

Насколько много ? (например, по сравнению, с ...)

Отдельно рассмотреть краткосрочную и долгосрочную перспективу.

4) Что хочешь получить от общества (из того, что тебе нужно) ?

Насколько много ? (например, по сравнению, с ...)

Отдельно рассмотреть краткосрочную и долгосрочную перспективу.

5) Какие усилия ты предпринимаешь по созданию пользы для общества и по взятию пользы от общества ? То есть как связываешь между собой п.3 и п.4 ?

Насколько успешно идет процесс ?

Сбалансирован ли он ?

Какие проблемы возникают ?

Как их решаешь/предполагаешь решать ?

Буду дописывать вопросы по мере придумывания. Кто возьмется написать ответ - не советую выкладывать сразу после написания. Выждать день-два, подумать еще раз, исправить косяки.

2

А я как бы вполне на эти вопросы отвечена - ну пора бы уже, старше 40-ка лет...
1) Правда, ниши я себе не нашла, хиппи - как-то излишне круто, остальные - не в тему. Ну такой легкий вариант хиппи - помывка обязательна;
2) За простоту. Человеку на самом деле немного надо - кров, пища, общение, всего в меру, а дальше начинаются извращения;
3) Я могу проектировать. Это всегда нужно, когда общество стабильно и процветает;
4) Хочу получить признание в проф. деятельности. Собственно, пока получаю;
5) Процесс пока идет. Не хочу, чтобы он прервался. Проблемы как обычно, творческие - разные точки зрения с начальниками многочисленными, но пока справляюсь, да и народ подобрался интересный, можно работать. Жалко, что кризис

3

*рефлектирую о том, почему мне лично эти вопросы кажутся некорректными
**переживаю

4

ardilla пишет:

**переживаю

Можешь написать на бумажке и никому не показывать. Через годик-другой-пятый достанешь и покачаешь головой default/smile

5 Отредактировано ardilla (25.02.2009 16:29:08)

Wic пишет:
ardilla пишет:

**переживаю

Можешь написать на бумажке и никому не показывать. Через годик-другой-пятый достанешь и покачаешь головой default/smile

вот именно эта неизбежность качания меня лично и трансует
хлебом не корми, дай поговорить о бессмысленности убеждений, типа того

6

Хмм... а что может означать тот факт, что ни на один вопрос не смогу ответить? 0о

7

Frau_gegen пишет:

Хмм... а что может означать тот факт, что ни на один вопрос не смогу ответить? 0о

склонна называть это называю процессивностью (ант. результативность). может, гипотетически, говорить о процессивности логики и/или воли по ПЙ

8 Отредактировано xeye (25.02.2009 16:51:12)

Frau_gegen пишет:

надо работать. это ж как цель жизни, она не всем сразу даётся
для нахождения цели и ответов на эти вопросы тоже есть упражнения

9

Удивительно... как водой холодной облили - заставили задуматься о таких вещах... какие еще социальные и религиозные течения?... а много людей себя куда-то записывают, к чему-то относят?
*ржавые шестеренки в мозгу лениво заворочались*

10

xeye пишет:
Frau_gegen пишет:

Надо работать? А кому и зачем это нужно? В смысле... по-вашему, это нехорошо/неправильно, что у меня нет религиозных и политических взглядов?

Про пользу обществу вопросы интереснее. Я на них обязательно отвечу в будущем! Но вот религиозные, политические взгляды и запихивание себя в социальные ниши - это зачем?

11

Frau_gegen пишет:

*ржавые шестеренки в мозгу лениво заворочались*

такая же фигня

12

Какието очень 2-3 уровневые вопросы. Мне както даже непонятно что на них отвечать.

13

xeye пишет:
Frau_gegen пишет:

Чтобы открыть в себе внутреннего пидораса тоже есть упражнения. Но нужны ли эти упраженения?

14

... нда ... серьезная тема ...

15

Frau_gegen пишет:

запихивание себя в социальные ниши - это зачем?

я тут давеча вот на что напоролась:
http://ab-pokoj.livejournal.com/54046.html
*скрипит шестеренкою

16

srez пишет:
xeye пишет:

Чтобы открыть в себе внутреннего пидораса тоже есть упражнения. Но нужны ли эти упраженения?

кому-то они наверняка нужны. весь вопрос в твоих целях и целях окружающих

17

Frau_gegen пишет:
xeye пишет:

Надо работать? А кому и зачем это нужно? В смысле... по-вашему, это нехорошо/неправильно, что у меня нет религиозных и политических взглядов?

Про пользу обществу вопросы интереснее. Я на них обязательно отвечу в будущем! Но вот религиозные, политические взгляды и запихивание себя в социальные ниши - это зачем?

На счет религиозных и политических взглядов - это слегка неуклюжая формулировка Вика. Видимо, он пытался найти общеупотребительные сущности реального мира для весьма широкого понятия: личная онтология и трансценденция.

Отвечать на эти вопросы не обязательно. Это как с "целью жизни" - большинство живут не особо задумываясь на эту тему. Но те, кто четко формулирует её для себя, живут совсем иначе.

18

xeye пишет:
srez пишет:

кому-то они наверняка нужны. весь вопрос в твоих целях и целях окружающих

Ну вот довольно странная цель в жизни - научится отвечать на бессмысленные вопросы.

19

lulaka1 пишет:

... нда ... серьезная тема ...

Не уверена... Вопросы кажутся серьезными и глубокими. Но ответить на них однозначно, уверено и без оговорок смогут в основном простые (простите, не знаю как иначе выразиться) люди. Внушаемые, что ли? Или жаждущие поставить себя на полочку в обществе и ярлычок повесить. И еще категоричные: "Я такой-то и такой-то. Точка."

А может у меня просто сложился стереотип человека, способного дать ответы на эти вопросы. Не так много я таких людей знаю. И они простые, как банка сгущенки)))

*ржавые шестеренки истошно скрипят*

20

srez пишет:

Какието очень 2-3 уровневые вопросы. Мне както даже непонятно что на них отвечать.

была мысль продолжить нумерацию своими вопросами. тогда и отвечать будет на что и себе и, возможно, некоторым другим.
а чтобы было все красиво, понятно и удобно, Вик потом их добавит в свое 1ое сообщение в теме.