41

ЧП пишет:

реализация слива имеет общий метод, но индивидуальную реализацию. если была бы общая реализация, то это может не дать результата удовлетворяющего, что суть саму устраняют.

изощренный моральный садизм? мм)) не сказала бы, что сама лично одобряю такое... но на вкус и цвет, как известно...)) и находятся жертвы? любящие пострадать(моральные мазохисты)? Или таким в душу гадить неинтересно?

ЧП пишет:

сначала есть потребность, она находит интересный метод индивидуализации, а потом уже совсем конкретику в виде куда и как.

хорошо, что находит методы, а не копится! А то мало ли... прибил бы кого-нибудь в итоге >_<

ЧП пишет:

Но что-то тут не хватает, ибо сливают на именно людей подавляющее большинсто, а на стены, к примеру, подавляющее меньшинство. Что-то тут не хватает, чтобы заструктурировать.
Хотя и так понятно, что человек более "энергетичен", чем стена, поэтому более интересен как объект для слива.
Но как тогда индивидуализировать тут? Все ли хотят сливать именно на людей или нет? И ведь нижняя грань у всех разная, завязана она тут или это чисто метод обратной связи, оптимальным выбором которой является другой человек?

Я бы повернула вопрос другим боком. Люди сливают негатив друг на друга - факт. Чувствуют после этого некоторое облегчение - факт. Но далеко не все реально ощущают удовольствие от этого облегчения. У многих после выплеска негатива вдруг просыпается совесть и прочие радости. Становится стыдно за свои слова и поступки. И негатив копится заново: ешь себя изнутри, ищешь в обиженном человеке недостатки (чтобы оправдать себя) и снова начинаешь заводиться от найденных недостатков. То есть слив на человека получается замкнутым кругом, не приводящим в конечном итоге к удовлетворению.

42

ЧП пишет:
nigth_ekf пишет:

Незачет. Вы в этом ничерта не понимаете сударь.

шли бы вы нахер из моей темы, товарищ.

*подает поганую метлу*

43

ЧП пишет:

То есть объект слива оптимально - человек другой.
Причина слива и точка приложения - собственная нижняя граница.

*приготовилась задавать стотыщ вопросов*

Что такое "нижняя граница"? (с примером, можно? пажаааалст)))
Почему ты до нее доходишь?
Можно избежать падения до собственной нижней границы и как?
Ты считаешь стоит это делать(сдерживаться)? Или поступать в соответствии с самым низким из актуально-интересного - естественно (а что естественно, то не безобразно)?

44

О как Свету возможность слива заинтересовала?!
Да чего там уже и меня тоже - хорошая дискуссия о этических проблемах получается!

45

mishelen пишет:

О как Свету возможность слива заинтересовала?!

У меня жесткий недотрах мозга! Я ж уже жаловалась в "Упражнениях". Цепляюсь за [s]любого, даже не дружелюбного[/s] интуита и слушаю-слушаю-слушаю! default/wub

mishelen пишет:

Да чего там уже и меня тоже - хорошая дискуссия о этических проблемах получается!

Взгляды на все у ЧП оч сильно отличаются от моих. Тут по-любому интересно! Но обычно темы оч сложные берет и я не понимаю default/sad Всякие там финансовые и типа того... это ж сколько прочитать нужно всякого [s]неинтересного[/s], чтобы такую беседу поддержать!
А тут и правда лакомый кусочек - этика... нямням)

46

Frau_gegen

У тебя не 1в.

47

Апрель пишет:

Frau_gegen

У тебя не 1в.

Ага! Я знаю.

48

1э или 1л, имхо. 2в, 2ф. м.б. 4ф, 4в.

49

Апрель пишет:

1э или 1л, имхо. 2в, 2ф. м.б. 4ф, 4в.

первая логика? 0_о
Вот сейчас реально возникло давно забытое желание. Как в детском саду... взять первую логику, поднять над головой и пробежаться по всем темам с криком: ВЫ УЖЕ ЗНАЕТЕ?! У МЕНЯ ПЕРВАЯ ЛОГИКА!! ИХАА!!!

...нихрена она не первая. как бы мне этого не хотелось.

50

Первая логика не связана с интеллектуальными способностями, не заблуждайся. 1л - это косный догматичный способ мышления с результативной логикой, направленной на вывод, но не на ход мысли и рассуждения. 1л - это точность.

51

Хотя я не знаю. Я видел тебя один раз в жизни, и не обратил особого внимания.

52

Апрель пишет:

Первая логика не связана с интеллектуальными способностями, не заблуждайся. 1л - это косный догматичный способ мышления с результативной логикой, направленной на вывод, но не на ход мысли и рассуждения. 1л - это точность.

Аа... ну вот default/big_smile
Тогда ладно, пусть будет первая логика...
*отбил все желание похвастаться ей, бяка такая*

53

Frau_gegen пишет:

Ась?

54

Апрель пишет:

Хотя я не знаю. Я видел тебя один раз в жизни, и не обратил особого внимания.

Я написала тот диагноз, который мне ЧП поставил! Он тоже меня 1 раз видел, но вроде обратил чуть-чуть больше внимания default/smile

55

Апрель пишет:
Frau_gegen пишет:

Ась?

ты так неаппетитно описал первую логику, что я перестала радоваться default/smile и правда - чего обольщаться... default/big_smile

56

А чему обольщаться? Почитай Спука, там есть пилюли от счастья.

57

Цепляюсь за любого, даже не дружелюбного интуита

Да это единственное(моя первая инт-я) в чем почти не сомневаюсь, хотя.....
Может Апрель поможет?!

58

Так Фрау не Драй?!?!!  Ага!

59

mishelen пишет:

Цепляюсь за любого, даже не дружелюбного интуита

Да это единственное(моя первая инт-я) в чем почти не сомневаюсь, хотя.....
Может Апрель поможет?!

В чём помочь?

60

Ну, а мне так можно, вот так просто:: у тебя первая --- то-то, или вторая  --- иди туда-то!!! )