101

В ОДИНОЧЕСТВЕ ВИНОВАТ… МОЗГ

Недавно команда ученых под руководством профессора психологии Джона Качиоппо из Чикагского университета обнародовала ошеломляющие результаты новейшего исследования, которое показывает, что вероятность остаться одиноким зависит от особенностей функционирования мозга. Ученые, проанализировав с помощью метода магнитно-резонансной томографии работу мозга 30 замужних и незамужних женщин, обнаружили, что мозг семейных и одиноких женщин по-разному реагирует на мужчин.

Женщины, генетически предназначенные для семейной жизни, расположены к тому, чтобы видеть в мужчине «приз» и «награду», что, конечно, обусловливает ориентацию таких девушек на брак и длительные отношения. Генетика же потенциальных одиночек программирует их на то, чтобы относиться к противоположному полу, как к чужакам, а значит, и подсознательно избегать близких отношений с ними.

Эти же нейрофизиологические законы, по мнению чикагских специалистов, справедливы и по отношению к мужчинам, среди которых обусловлена генетическая предрасположенность к семейной жизни и стремление сохранять статус-кво.

102

я без исследования могу сказать, что в одиночестве виноваты структуры сознания, которые мы сами себе в ходе предыдущего опыта насоздавали.

103

Taras пишет:

вот здесь более подробно http://www.newsland.ru/News/Detail/id/341815/cat/37/
"Таким образом, женщины, генетически предрасположенные к созданию домашнего очага, всегда подмечают в мужчинах положительные качества и совершенно не замечают недостатков, в то время как потенциальные одиночки нацелены в первую очередь на выискивание минусов, за которыми уже невозможно разглядеть сильные стороны мужчины."

104

ЧП пишет:

категории нереальные "надо от партнера" , "лучшее из желанных".... это вообще видно где-то там в параллельном мире такими категориями оперируют.

конечно в параллельном мире
мы же кажется с тобой уже договоаривались и выясняли, в чем слаб ты, в чем слаба я. Я к тебе не лезу с экзистенциальным, ты меня не докапываешь с мирским - не твоё это, вне сферы твоего понимания default/wink

105

ЧП пишет:

и да, замечание/совет:

может некоторым людям не пользоваться разными структурами типа "если ... то..." и разновидностями ее? а говорить просто, к примеру "пусть... пусть..." или "вот так... вот так..." или "хочу... хочу..."
так веселей и честнее будет default/smile

может тебе попридержать свои советы/замечания для твоего круга собеседников?
потому что мне на них плевать, тот, к кому я обращалась, меня понял, а твое понимание, опять же, вне сферы моих интересов;)

106

Эх, Фейка, вот Тарас - индеец сверлящий взгляд. А тебя как бы назвать-то? default/smile

107

Taras пишет:

Женщины, генетически предназначенные для семейной жизни, расположены к тому, чтобы видеть в мужчине «приз» и «награду», что, конечно, обусловливает ориентацию таких девушек на брак и длительные отношения. Генетика же потенциальных одиночек программирует их на то, чтобы относиться к противоположному полу, как к чужакам, а значит, и подсознательно избегать близких отношений с ними.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e6/PiratesVsTemp.svg/800px-PiratesVsTemp.svg.png

108

Боже!

109 Отредактировано ЧП (25.03.2009 12:23:30)

Xeye, тут ты перегибаешь default/smile))
я вот пока чайники сжигал один за другим, мировой рост выброса вредных веществ увеличивался, перестал сжигать - пошел на спад default/smile))
так что сначала чайники, а потом уже пираты!

110

Taras пишет:

"Таким образом, женщины, генетически предрасположенные к созданию домашнего очага, всегда подмечают в мужчинах положительные качества и совершенно не замечают недостатков, в то время как потенциальные одиночки нацелены в первую очередь на выискивание минусов, за которыми уже невозможно разглядеть сильные стороны мужчины."

Насчет статистики утверждать не берусь, но то, что исключений из этого правила достаточно много, имхо очевидно.

А поскольку в "трудоустройстве" конкретной особи решают скорее исключения, нежели правила, то и к статистике по данной проблеме присматриваться бы не стал.

111

Кроме того статистика по 30-летним товарищам непоказательна ввиду накопленного опыта. Было бы интереснее сфоткать их моск лет в 20, а еще лучше в 14.

112

Helga пишет:

Пожалуйста.
- активность и целеустремленность;
- напор, расчет, азарт, смелость;
- привлекательная внешность (не в смысле сладкий мальчик, а в смысле загорелый, подтянутый, острый взгляд и умная морда лица);
- некоторая широта души - расчет в крупном, не считает деньги в малом;
- широкий кругозор, при этом есть возможность поговорить на интересующие меня темы, которые крутятся вокруг бизнеса в основном;
- и многие из них любят рок-н-ролл, в конце концов!

может, заблуждаюсь, но мне видится ориентировка на отношения очень энергетичные, зажигающие, и предполагают они "всегда вместе" - то есть, допустим, дело какое-то общее как важная площадка для взаимодействия. здесь стопроцентно неприемлем мезальянс, о чем и речь была в той или иной степени. глубокая кристальная порядочность обеих сторон в таких отношениях ставится во главу угла. и чтобы вечный бой, борьба за, борьба против. с вином у камина стилистически слабо кореллирует, кстати.

113

Taras пишет:

в корне неверная предпосылка - не за что и нечего виноватить. для многих людей возможность одиночества благословенна.

114

ardilla пишет:
Taras пишет:

в корне неверная предпосылка - не за что и нечего виноватить. для многих людей возможность одиночества благословенна.

он хотел сказать, что мозг виноват в осознанном и неосознанном одиночестве.

115

ЧП пишет:

ну опяяяять за испостась... что хотел сказать, то и сказал - я не о нем, а о заголовке. давай искать виноватых, если человек страдает - а если не страдает, то нафига? )

116

ardilla пишет:
ЧП пишет:

ну опяяяять за испостась... что хотел сказать, то и сказал - я не о нем, а о заголовке. давай искать виноватых, если человек страдает - а если не страдает, то нафига? )

а автор тем страдает???? проголосуем? default/smile)))

117

ЧП пишет:

а автор тем страдает????

автор не ищет виноватых, для начала. :Ь вот чтобы доказать свою правоту, ты любую субстанцию готов зарядить в вентилятор, в то время как я заряжаю исключительно из любви к искусству )

118

ardilla пишет:
ЧП пишет:

а автор тем страдает????

автор не ищет виноватых, для начала. :Ь вот чтобы доказать свою правоту, ты любую субстанцию готов зарядить в вентилятор, в то время как я заряжаю исключительно из любви к искусству )

авто темы для начала не делает то, не делает так же это, и не делает также....
из этого что-то следует? Так он страдает?

119 Отредактировано ЧП (25.03.2009 15:46:19)

если он не страдает, то это такое же развлечение как и говнецом в вентилятор.
если он страдает, то виновных искать? запросто! ну что, ищем?

120

вот. ет. да. покажу инваерменталистам.  default/big_smile