301

temp3 пишет:

8.1 запрос о помощи по БС, ну какой гамке нужна помощь как одеться?

Почему ты считаешь что у Джечки и у Гамки в этом месте болевая БС проявляется по разному
Почему Гамке помощь не нужна, а Джечки нужна... Откуда ты такое взял?

(Ничего что я по одному пункту буду выяснять, просто не люблю сразу по нескольким направлениям спорить)

302

Funtik пишет:
temp3 пишет:

8.1 запрос о помощи по БС, ну какой гамке нужна помощь как одеться?

Почему ты считаешь что у Джечки и у Гамки в этом месте болевая БС проявляется по разному
Почему Гамке помощь не нужна, а Джечки нужна... Откуда ты такое взял?

(Ничего что я по одному пункту буду выяснять, просто не люблю сразу по нескольким направлениям спорить)

я где-то писал про разницу между джечьей БС и гамлетовской, вроде в "болевых функциях"

для гамлета одежда это часть образа, а образ формируется базовой, а уж тут гамлет вполне уверен
для джека одежда это то что надо носить, потому как голых в психдом забирают

303

temp3 пишет:

это, может, для мужика-Джека так, и то не для всякого. Некоторые вааще на модельера хотели учиться, еле мама с папой отговорили...  default/icon_mrgreen

304 Отредактировано Ёп!жик (10.08.2006 08:56:36)

temp3 пишет:

для гамлета одежда это часть образа, а образ формируется базовой, а уж тут гамлет вполне уверен

Угу. Поэтому на замечание - Гам: "Ааааа! Мой образ разрушен! Меня воспринимают не так!" Джек: "Они думают, что я ненормальный".
Ну, у меня так - про ненормальность.

305

temp3 пишет:

я где-то писал про разницу между джечьей БС и гамлетовской, вроде в "болевых функциях"

Но это ведь только твои выкладки (на основе наблюдений за представителями - я так понимаю)

Так вот у меня есть сестер-гамлет (с этим даже Ежа не спорит)

Да, у нее есть свой стиль (правда достаточно плавающий), она пошлет если ей предложат одеть, скажем, клетчатый пиджак с плечами

Но она мне рассказывала, про то как она ездила с одной знакомой в магазин одежды. И эта женьщина умела подбирать одежду (по мнению сестры).
Вобщем как она сказал - пару часов гемороя, но в результате она была офигенно одета.  И она строила планы про то как еще затащить эту девушку в магазин, что бы та ее одела. И возможно взять меня, что бы эта девушка и меня одела.

Я к чему - гамлеты могут сколько угодно посылать людей, если они пытаются сказать им как одеваться. Но то что есть люди, которым они в этом плане доверяют - это характерно и для гамлетов. Вполне. Просто особо не будут об этом распространяться.

306

Funtik пишет:
temp3 пишет:

Но это ведь только твои выкладки (на основе наблюдений за представителями - я так понимаю)

Так вот у меня есть сестер-гамлет (с этим даже Ежа не спорит)

Да, у нее есть свой стиль (правда достаточно плавающий), она пошлет если ей предложат одеть, скажем, клетчатый пиджак с плечами

Но она мне рассказывала, про то как она ездила с одной знакомой в магазин одежды. И эта женьщина умела подбирать одежду (по мнению сестры).
Вобщем как она сказал - пару часов гемороя, но в результате она была офигенно одета.  И она строила планы про то как еще затащить эту девушку в магазин, что бы та ее одела. И возможно взять меня, что бы эта девушка и меня одела.

Я к чему - гамлеты могут сколько угодно посылать людей, если они пытаются сказать им как одеваться. Но то что есть люди, которым они в этом плане доверяют - это характерно и для гамлетов. Вполне. Просто особо не будут об этом распространяться.

хорошо
посмотри на процесс хождения по магазинам
покажи мне гамлета который не будет любить подбирать, модифицировать свой стиль?

джечки же носят одежду комплектами как правило, и это если они озабочены своим внешним видом
эта юбка с этим пиджаком, эта кофточка с этими брюками
а вот ситуация когда надо объеденить эту кофточку и эту юбку это уже затык ментальный случается

307

Темп, слушай, мне ей-богу, страшно за Джечек с которыми ты общался...

308

у меня достаточно богатая выборка

309

temp3 пишет:

ну точно или пора перетипироваться или ты половину встречных Джечек в Штирли задвинул...

310

Helga пишет:
temp3 пишет:

ну точно или пора перетипироваться или ты половину встречных Джечек в Штирли задвинул...

давай Ёжину реакцию подождём
то что написал является достаточным признаком по которому можно гамку от джечки отличить
но не необходимым

311

temp3 пишет:

то что написал является достаточным признаком по которому можно гамку от джечки отличить
но не необходимым

я бы сказала, "достаточный" признак для того, чтобы отличить этика от логика при выборе одежды - как эта одежда покупается.
У этика (даже сенсорика) одежда появляется в большей степени спонтанно, под настроение, потому что модная или потому что идет, или увидел в кино, или соответствует какому-то образу. Бывает, что одно к другому в усмерть не подходит, или в гардеробе наличествует целый "парк" вещей примерно одной функциональности.

У базового ЧЛ одежда - прежде всего функциональна. То есть покупается то, что подходит к большинству имеющихся тряпочек, плюс может носиться в разных вариациях, плюс подходит к требуемым ситуациям, плюс не выйдет из моды через сезон. Ну и если она сообщает о социальном статусе владельца (в некоторых ситуациях вещь необходимая) - тоже неплохо.

То есть, я вполне могу представить себе Гамку, покупающю на распродаже фиолетово-оранжевые ботфорты, только потому что "запали в душу", но Джечку - вряд ли. Там скорее проблема - некоторая "скучность" гардероба, недостаток всяких шарфиков-украшений-модной-прозрачной-непонятной-фигни.

312

ты любишь ходить по магазинам? конструировать свой образ?
рано или поздно ты сводишь большую часть своего гардероба к ситуативным наборам
которые наилучшим образом подходят для данной ситуации

у базового ЧЛ подход к использованию одежды тожче своеобразный

313

temp3 пишет:

хорошо
посмотри на процесс хождения по магазинам
покажи мне гамлета который не будет любить подбирать, модифицировать свой стиль?

джечки же носят одежду комплектами как правило, и это если они озабочены своим внешним видом
эта юбка с этим пиджаком, эта кофточка с этими брюками
а вот ситуация когда надо объеденить эту кофточку и эту юбку это уже затык ментальный случается

Ежа носит одежду комплектами? Я конечно не очень внимательно следила за метаморфозами ее стиля, но таки нет... Это не про нее

Ежа к тебе вопрос - ты так одеваешься что бы не выделяться? Потому что твоя одежда часто очень экстравагантна и сильно выделяется. НО может у тебя это так слуайнополучается

314

Helga пишет:

У базового ЧЛ одежда - прежде всего функциональна. То есть покупается то, что подходит к большинству имеющихся тряпочек, плюс может носиться в разных вариациях, плюс подходит к требуемым ситуациям, плюс не выйдет из моды через сезон. Ну и если она сообщает о социальном статусе владельца (в некоторых ситуациях вещь необходимая) - тоже неплохо.

А не у базовых ЧЛ такое случается? У меня вот именно так.
А конструировать образ тоже люблю - если на это есть деньги. default/icon_smile_approve

315

temp3 пишет:

ты любишь ходить по магазинам? конструировать свой образ?

если это вопрос мне - то да, чрезвычайно. Образы люблю конструировать не только свои, но и чужие default/smile
Вообще мой гардероб как раз сведен не к наборам, а к одному "набору", где большая часть тряпок друг с другом сочетается, и большая часть вещей предназначена "и в пир, и в мир, и в добрые люди".

316

Submarine пишет:

А не у базовых ЧЛ такое случается?

случается, конечно default/smile . Но у базовых ЧЛ - по-моему, практически поголовно default/smile .

317

Funtik пишет:

Ежа носит одежду комплектами? Я конечно не очень внимательно следила за метаморфозами ее стиля, но таки нет... Это не про нее

Про меня. У меня есть наботы: голубые джинсы+зеленая майка/серая майка/розовая рубашка+голубая курточка, напрмер, или черные джинсы+темно-зеленый пиджак, пара деловых костюмов, которые я ношу с определенными рубашками. Прсто при достаточном разнообразии гардероба эти сочетания не так заметны. Например, я купила недавно туфли исключительно к одному комплекту, ни туфли, ни комплект друг без друга существовать не будут, это монолит. Очень трудно подбирать что-то, если одна вещь из "комплекта" грязная.

Funtik пишет:

Ежа к тебе вопрос - ты так одеваешься что бы не выделяться? Потому что твоя одежда часто очень экстравагантна и сильно выделяется. НО может у тебя это так слуайнополучается

Правда? Блядь.

318

А вообще - чтобы ко всему подходила, желательно. Тогда можно будет разнообразить наборы. Я же девачка default/tongue
Могу купить яростно-яркую вещь default/icon_smile_approve это ж позитифф

319

По-моему, ни разу и ни Джечка, и не Гамка...

А вот скажи: как ты воспринимаешь ситуацию, когда что-то делаешь, а кто-то подходит и начинает учить, что ты неправильно руку держишь, или тебя поправлять, выставляя твою руку "правильно"? Вообще часты такие ситуации?

320

Helga пишет:

По-моему, ни разу и ни Джечка, и не Гамка...

а по-моему, нервы так расшатаны, что хрен оттипируешь
это со всей симпатией и без претензии на объективность, простите, ухожу