temp3 пишет:то что написал является достаточным признаком по которому можно гамку от джечки отличить
но не необходимым
я бы сказала, "достаточный" признак для того, чтобы отличить этика от логика при выборе одежды - как эта одежда покупается.
У этика (даже сенсорика) одежда появляется в большей степени спонтанно, под настроение, потому что модная или потому что идет, или увидел в кино, или соответствует какому-то образу. Бывает, что одно к другому в усмерть не подходит, или в гардеробе наличествует целый "парк" вещей примерно одной функциональности.
У базового ЧЛ одежда - прежде всего функциональна. То есть покупается то, что подходит к большинству имеющихся тряпочек, плюс может носиться в разных вариациях, плюс подходит к требуемым ситуациям, плюс не выйдет из моды через сезон. Ну и если она сообщает о социальном статусе владельца (в некоторых ситуациях вещь необходимая) - тоже неплохо.
То есть, я вполне могу представить себе Гамку, покупающю на распродаже фиолетово-оранжевые ботфорты, только потому что "запали в душу", но Джечку - вряд ли. Там скорее проблема - некоторая "скучность" гардероба, недостаток всяких шарфиков-украшений-модной-прозрачной-непонятной-фигни.