Любимый мужчина случайно наступил на больное. Я рассказала ему одну историю из детства (про жестокость) и получила в ответ фразу: "Мдаа... дети у нас будут у лупленные перелупленные. Как ни старайся, это вылезет в первый же удобный момент". После этого мне приснилось, что я мать уже взрослых детей и они меня ненавидят за их ужасное детство. Утром я чувствовала себя несчастной и ужасно злой - на себя, свой характер, гены, несдержанность... моя агрессивность пугает меня саму не меньше, чем близких. Второй раз уже жалуюсь на это. Пока не придумала, что делать. А мужчина, получив несколько синяков (просто по жизни тыкаю его, не со зла. Хочется ткнуть в бок сильно и все тут), пообещал подарить на ближайший праздник боксерскую грушу.

Теперь преследует мысль, что склонность к насилию - это какое-то отклонение. Вспоминаю детство, ищу травмы default/smile Думаю, чего мне может не хватать (не осознанно). Груша - это устранение последствий. А я хочу устранить причину. Только не знаю, возможно ли это... >_<

2

в средние века тебе бы досталось по чайнику, но современная цивилизация бедных мужиков ставит в неудобное положение...

3

Бей друзей без передышки, чтоб враги тебя боялись. (с)

4 Отредактировано Тусик (30.03.2009 13:10:23)

Frau_gegen пишет:

... А я хочу устранить причину. Только не знаю, возможно ли это... >_<

как там в ремламе - невозможное возможно... так что всё будет хорошо!!!

5

verba пишет:

в средние века тебе бы досталось по чайнику, но современная цивилизация бедных мужиков ставит в неудобное положение...

дык... а вот досталось бы мне по чайнику - все бы по-другому сценарию пошло. Может с непривычки испугалась бы. Поначалу. Все-таки в нашей культуре не принято. Но привыкла бы довольно быстро. А потом либо ушла бы хлопнув дверью и нашла другую жертву, которая отбиваться не станет, либо в порыве злости нож воткнула в бок. И всё. Сибирь и стенка. Так эти проблемы не решаются.

6

Апрель пишет:

Бей друзей без передышки, чтоб враги тебя боялись. (с)

default/smile
Да если бы жестокость и насилие были в моем миропонимании чем-то нормальным - другое дело. Била бы. А так... я думаю одно, а делаю другое. Вот и задумалась о психическом расстройстве. Как можно грезить о всеобщем мире, разводя такое безобразие в собственном доме? Где-то меня крепко переклинило. Диагностика не дает результатов - где.

7

Тусик пишет:
Frau_gegen пишет:

... А я хочу устранить причину. Только не знаю, возможно ли это... >_<

как там в ремламе - невозможное возможно... так что всё будет хорошо!!!

вот за что я люблю гексли))))
как говориццо - ч.т.д. default/smile

Всё будет хорошо, если я сделаю так, чтобы все было хорошо! Потому что за меня это никто не сделает. Теперь уже поздно воспитывать - теперь со мной справлюсь только я сама... а это не так просто, учитывая, что я себя не понимаю и смотрю будто бы со стороны. Удивляюсь своим поступкам иногда не меньше, чем окружающие. Как там в рекламе твикса: "Ё-моё... что ж я сделал то?!" default/wink

8

Да ты не производишь впечатления агрессивного человека.

9

Persephone пишет:

тебя пороли?

За всю жизнь мне 1 раз дали подзатыльник и поставили в угол. И я тогда заслужила default/big_smile
Пальцем не трогали... может зря?

10

Frau_gegen пишет:
Persephone пишет:

тебя пороли?

За всю жизнь мне 1 раз дали подзатыльник и поставили в угол. И я тогда заслужила default/big_smile
Пальцем не трогали... может зря?

не говори ерунду... порка ничего хорошего никому не приносила...

может ты всё это себе надумала, и тогда всё будет хорошо в любом случае.  а если не надумала, тогда знание своей вспыльчивости (не знаю как правильно назвать эту черту) облегчит борьбу с недостатком... тормозом будет служить, и опять всё будет хорошо!!!

11

Апрель пишет:

Да ты не производишь впечатления агрессивного человека.

Ну... как бы... да... я абсолютно не агрессивна с чужими людьми, т.к. мне они по большому счету безразличны. Скажем, ты или любой другой форумчанин произнесет нечто, с чем я не согласна. У меня нет особых причин спорить - я могу даже найти положительные стороны и согласиться, чтобы просто найти точки взаимопонимания. Но вот если близкий друг, мой мужчина или родственик начнет говорить/делать то, что по моему мнению является неправильным - включается режим мясорубки.

В последний раз режим мясорубки (без насилия и без грубости, разумеется) включился при разговоре с парнем подруги. Он высказался на счет своих взглядов... и я долго целилась и разбила его рассуждения в пух и прах. Потом даже извинилась, когда увидела, как он погрустнел... ему нечего было сказать... вот так полезла защищать взгляды оч близкой подруги, т.к. мне не все равно. И она не при чем оказалась (молчала в сторонке, наблюдая за шоу) и он надолго, по-видимому, закроет эту тему.

И всё это плохо вяжется между собой. Образ меня в моих же глазах получается нецелостный, рваный, противоречивый... я развиваю здоровую наглость в коллективе, т.к. мне ее не хватало всегда и в то же время учусь не взрываться дома. По идее должно настать некое равновесие. Может мне еще 15 лет и в этом все дело? default/smile))))

12

Я думаю, с возрастом это пройдёт.

13

Апрель пишет:

default/smile передам своим, чтобы еще потерпели)))

а вообще... с возрастом... с определенным возрастом - вообще всё пройдет. Действительно, чего я маюсь)) Уже оч скоро не будет никаких проблем. Оглянуться не успею.

14

агрессия - суть богоданное свойство, которое является для человечества источником энергии
любая пассионарность, извините, базируется на агрессии
гнобить свою агрессию - все равно что отпиливать себе голову за то, что она несколько раз неправильно подумала

15

Frau_gegen пишет:

А потом либо ушла бы хлопнув дверью и нашла другую жертву, которая отбиваться не станет, либо в порыве злости нож воткнула в бок. И всё. Сибирь и стенка. Так эти проблемы не решаются.

такими людьми и прирастает Сибирь. добро пожаловать

16

Frau_gegen пишет:
Апрель пишет:

Мне кажецо, ты немного неверно интерпретировала то, что должно пройти с возрастом. Думаю, ты с возрастом и с чужими станешь агрессивной. default/icon_mrgreen

17

Люди делятся на пациентов, санитаров и докторов. В зависимости от состояния пациента нужен тот или иной типаж окружения.

18

Купава пишет:
Frau_gegen пишет:

Мне кажецо, ты немного неверно интерпретировала то, что должно пройти с возрастом. Думаю, ты с возрастом и с чужими станешь агрессивной. default/icon_mrgreen

НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!!

19

xeye пишет:

такими людьми и прирастает Сибирь. добро пожаловать

*рыдает
ну пожалуйте уже к нам КТО-НИБУДЬ! ((((
все свалили. ВСЕ СВАЛИЛИ!!!

20

Свет, да ну прости госспади какой ты агрессор, а дома ... со своими .... ну бывает все ругаются default/smile До драк не доходит же, так что не напрягайся default/smile ))))))