41

а чем всё тогда кончилось?
каковы потери от отсутствия алгоритма принятия решения?
или алгоритм нашёлся?

42

Мира пишет:

Уй, блин... Про армию это я к примеру, чтобы рамки, тыкскть, обозначить. Я ишшо не так стара, чтобы дите в армию отправлять, да и полом оно для этого не вышло. default/smile Попробую пример, более близкий к ситуевине - делать или не делать детю операцию. Часть врачей говорит - резать, не дожидаясь перитонита, а то мало ли что, часть - не резать ни в коем случае, потом не поправишь! И у всех аргументы железные, но проверить их я не могу...

Свести друг с другом оппонентов, пусть подискутируют.

43

Мира пишет:

Уй, блин... Про армию это я к примеру, чтобы рамки, тыкскть, обозначить. Я ишшо не так стара, чтобы дите в армию отправлять, да и полом оно для этого не вышло. default/smile Попробую пример, более близкий к ситуевине - делать или не делать детю операцию. Часть врачей говорит - резать, не дожидаясь перитонита, а то мало ли что, часть - не резать ни в коем случае, потом не поправишь! И у всех аргументы железные, но проверить их я не могу...

Изучи проблему досконально.
Аспекты: есть ли альтернативы? Сколько?
Каков риск и возможные неблагоприятности?
Кто будет оперировать? Насколько он успешен? Каков процент успеха/неуспеха?
А есть ли случаи (опыт) иного ршения проблемы?

44

А нельзя передавать врачам слова коллег, виртуально сталкивая их?

45

Wic пишет:

Свести друг с другом оппонентов, пусть подискутируют.

verba пишет:

А нельзя передавать врачам слова коллег, виртуально сталкивая их?

Сами сходятся регулярно и на спец.форумах, и в ЖЖ. Такой срач начинается...

46

нормальные разговоры лучше делать не в электронных средствах быстрой переписки (ЭСБП).
Если бы они позволяли то же, что позволяют реальные встречи, тогда мерседесы представительского класса бы уже не продавались в мире, людям бы не нужно было возить своё мясо на деловые встречи )
(-;

47

Эстер пишет:

Изучи проблему досконально.

Досконально - не могу. Есть куча исследований, подтверждающих правоту обеих сторон. Перепроверить их подлинность я, по понятным причинам, не способна.

Эстер пишет:

Аспекты: есть ли альтернативы? Сколько?

Альтернативы две - делать или не делать.

Эстер пишет:

Каков риск и возможные неблагоприятности?

В случае делания есть риск осложнений. Чтобы их предугадать, нужно пройти массу исследований. Часть из них делают считанные лаборатории в мире. В случае неделания - риск, что в дальнейшем могут возникнуть проблемы. Но могут и не возникнуть. Предугадать невозможно.

Эстер пишет:

Кто будет оперировать? Насколько он успешен? Каков процент успеха/неуспеха?

Операция плевая, каждый второй может сделать.

Эстер пишет:

А есть ли случаи (опыт) иного ршения проблемы?

Есть множество родителей, выбравших и тот, и другой вариант. Подавляющее большинство выбором довольны. Вот в выбор - то все и упирается...

48

verba пишет:

нормальные разговоры лучше делать не в электронных средствах быстрой переписки (ЭСБП).
Если бы они позволяли то же, что позволяют реальные встречи, тогда мерседесы представительского класса бы уже не продавались в мире, людям бы не нужно было возить своё мясо на деловые встречи )
(-;

Не, таким влиянием я не обладаю default/smile

49

Мира пишет:
verba пишет:

(-;

Не, таким влиянием я не обладаю default/smile

влиять не надо, надо попросить, если тебе важно