Девочка девятнадцати лет.
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Честность, доброжелательность, энтузиазм, изобретательность, интеллект.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Полагаю, да. Потому что со мной охотно общаются окружающие.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Лицемерие, занудство, безынициативность, назойливость.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
В первую очередь предпочитаю наблюдать за поведением человека в целом.
2.1. Приведи пример
От того, как ставит себя человек, как и о чем разговаривает, зависит, сумеет ли он меня заинтересовать.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Довольный жизнью и собой человек, у которого есть чему поучиться.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Противоположность пункту три?)
3.2. Гармоничен ли ты?
Когда как.
4. Ты часто опаздываешь?
Предпочитаю не опаздывать вообще.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Зависит от обстоятельств опоздания и моего настроения.
4.2. Как?
Как выказываю недовольство? Если это личная встреча, то ограничусь замечанием, если это вверенный мне коллектив, могу отчитать.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Начинаю думать.)
6. Что такое уют?
Комфорт и удобство.
6.1. Что такое комфорт?
Ощущение собственной уместности.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Пытаюсь максимально освоиться.
6.3. Комфортно?
Аналогично. Уют и комфорт в моем понимании практически синонимы.
7. Как ты покупаешь одежду?
В магазине и за деньги )
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Смотрю на свое отражение в зеркале.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Они служат неплохим стимулом и поддерживают уверенность в себе. Впрочем, об их обязательности говорить было бы несколько преувеличенно.
7.3. Как реагируешь на критику?
Негативно. Однако моя конкретная реакция зависит от того, насколько критика аргументирована и обоснована.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Если и даю, то редко. Я не слишком акцентирую внимание на стиле и одежде.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От близких. Потому что не сомневаюсь в их компетентности.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Когда как.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Да.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Ощущение, от которого получаешь удовольствие.
11.1. Приведи пример?
Нежный массаж. Вкусный завтрак.
11.2. Неприятное ощущение?
Боль, раздражающее, мешающее ощущение.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Прошу сделать мне массаж и приготовить вкусный завтрак )
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Первые пять минут - громко и красочно ругаться. Потом найду документацию вышеописанной техники и позвоню в сервисный центр.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Нервно.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Не хочется, но допустим.
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Буду чувствовать себя крайне не комфортно и подавленно. Такая ситуация однозначно ударит по моей самооценке.
Не характерна.
14. Что такое - практичный человек?
Человек, грамотно расставляющий приоритеты.
14.1. Tы - практичный человек?
Фифти-фифти.
14.2. Почему?
Личной организованности частенько не хватает.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Сочту за комплимент.
14.4. Непрактичным?
Пожму плечами.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Поначалу предпочитаю внимательно осмотреться и оценить обстановку. Затем - веду себя так, как мне привычно.
15.1. Завоевать уважение?
Однозначно.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
По поведению окружающих. Выслушивают ли мою точку зрения, как реагируют, как смотрят.
16. Что такое - спор?
Диалог на оппозиционные темы. Чаще - аргументированный с обеих сторон.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
В тех случаях, когда требуется отстоять свою точку зрения.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Трудно и редко, но могу. В случае, если меня задавят железной аргументацией, которой я ничего не смогу противопоставить, и привлекут неоспоримые факты.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Попытаюсь понять, что случилось. Если ситуация не меняется, могу принять на свой счет и разозлиться.
17.1. Что делаешь?
Спрашиваю, в чем дело.
18. Что такое - настроение человека?
Совокупность эмоций, впечатлений и внешних факторов.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
В процессе общения.
18.2. Как можно его изменить?
Постараться отвлечь.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Да.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Чтобы выплеснуть негатив.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Чаще - другие, реже - я. Я выступаю инициатором примирения только в том случае, если чувствую крайней степени вину.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Чувствую себя крайне неуютно. Пытаюсь загладить вину делом. Если человек долгое время не соглашается идти на компромисс, могу обидеться в ответ.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Руководствуясь собственными ощущениями и впечатлением от общения, поведения. От того, как смотрят, как слушают, как реагируют на мои слова и действия.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Если мой "диагноз" подтверждается временем.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Это мне безусловно польстит. Однако безосновательно слова на веру не приму.
21.3. Почему?
Польстит - потому что это покажет, что я достаточно интересный человек. Не приму на веру - т.к. мне присущи некоторые подозрительность и недоверчивость.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Моя собственная критичность, недоверчивость, привычка скрывать чувства и эмоции, боязнь зависимости, привязанности. Склонность навязывать свое мнение окружающим.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Периодически подрабатываю, так что о профессии пока речи не идет.
Получаю гуманитарное образование (политико-историческое), потому что мне это нравится. Выбор был сделан из расчета на дальнейшую работу в определенных сферах.
Работаю эффективно, если удается проникнуться энтузиазмом, поэтому стараюсь изучить дело со всех сторон и найти то, что меня привлечет.
Больше нравятся задания, предоставляющие мне некую свободу действий и решений. Меньше - "шаблонная", рутинная работа.
Люблю руководить процессом, потому что так ощущаю себя наиболее комфортно и спокойно.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Литературная деятельность. Нравится тем, что я с детских лет люблю марать бумагу. В меру своего богатого воображения.
Организационная деятельность (проведение развлекательных мероприятий, встреч, квестов и т.д.). Приятно своими усилиями организовывать что-то, нравится сам процесс, и то, что в итоге можно будет гордиться результатом своих усилий и выглядеть значимо в глазах окружающих.
Путешествия. Прекрасный способ разнообразить свою жизнь, к тому же, познавательный.
Чтение книг. Нравится как из развлекательных, так и из образовательных целей.
Стратегические игры (го, шахматы). Развивают память, внимательность, изобретательность. Опять же, способ заполнить досуг и познакомиться с интересными людьми.
Музыка. Без этого никуда. Позволяет настроиться на нужный лад.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятная критика - это какое-то сочетание не сочетаемого. Впрочем, НЕ неприятная критика - это ожидаемая критика с целью улучшить что-то.
Неприятная критика - это не аргументированная критика на пустом месте.
Самый приятный комплимент - комплимент моей работе или поступку.
Неприятный - лесть с целью подмазаться.
26. Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник - талантливый в своем деле человек с крепкой хваткой и здравыми суждениями, умеющий слушать и воспринимать.
Идеальный подчиненный - ответственный, тактичный и спокойный человек, о котором я точно знаю, что на него можно положиться.
Результат теста: http://www.socionica.com/testing/result … t=26302618
http://s59.radikal.ru/i165/0904/1f/aee3d1dd0896.jpg (слева)
http://s51.radikal.ru/i134/0904/1d/0a0937eb90b3.jpg