1

Цитирую одну даму с одного форума:

"Расскажу вам, что я думаю про брак, который не заводской. Я считаю, что брак - это союз двух преступников, которые заодно. Если у вас с вашим партнером расходятся взгляды на жизнь и моральные установки, то я не понимаю зачем вы живете друг с другом. Партнер должен быть в первую очередь другом, которого по счастливому стечению обстоятельств еще можно и трахать. И вообще, брак - это для людей, которые любят играть по правилам. Если вы любите жульничать или красть ферзя, то вам не надо жениться, потому что обманывать своего бади - подло. Или вы можете договориться со своим партнером заранее, мол, так и так, я завтра вот эту мелированную отделаю, а ты Семенычу дай.

В браке не может быть дележки. Если у вас обиды за невынесенное ведро - тихонько поплачьте в ведро. Пройдет. Или вынесете его сами, делов-то. А потом поговорите с партнером. Если у вас категорически не получается диалога, то вам надо искать другого, с которым получится. Если вам лень искать другого или жаль выкидывать существующего по ряду причин (хорошо поет, мало ест т.д.), то у вас нет прав на нытье. Смиритесь с тем, что человек, с которым вы живете, не заодно с вами, и живите дальше, если можете. Но зачем жить с неприятелем? Лучше будьте аккуранты перед вступлением в брак. Хорошенько протестируйте вашего кандидата перед тем, как начать жить вместе - можете помучать его каленым железом. В конце-концов, вам с ним всю жизнь жить - он должен быть выносливым щорсом. Понаблюдайте за ним издалека - куда и как он кладет использованные носки, реакция на футбол тоже важна, отношение к пиву, опять же. Если он обожает пиво, даже не мечтайте, что он откажется от него в вашу пользу. Лучше научитесь открывать бутылки глазом - и ему смешно, и вашему глазу прикольно. Некоторые люди любят делить деньги - это неправильно. Все деньги в семье - общие, и если у вас ссора относительно того, что приобрести - шубу или скутер, то подключайте мозг. Зачем ваш шуба? Если вы рожей не вышли, то она вам все равно не поможет, а если вышли, то вам и без шубы должно быть нормально. А если вам холодно, то можно купить китайский пуховичок за 30 долларов + скутер. А в шубе на скутере и не погоняешь - засмеют.

Также брак хорош тем, что вы можете вдвоем с вашим бади забабахать еще одного, а то и целую футбольную команду сообщников. И тогда в вашем коллективе появится еще кто-то, кто с вами заодно. Их потом в 18 лет можно смело гнать из дома в жизнь, особенно мужчин, а то их длительное пребывание в вашей преступной среде может привести к тому, что его девушки любить не будут, ибо никому не нужны маменькины сынки, даже если они выходцы из лучших группировок."

Конец цитаты.

"Плюсадин", - говорит сообщество гюгеспьеров.

2

Сверхцинично, женщина пишущая таким языком, видимо боится всего этого. Под юмором неприкрытое разочарование.

3

Сверхцинично, женщина, пишущая таким языком, неприкрыто разочарована, однако говорит правду целиком и полностью.
Ну, за исключением финансов, заначки - это святое )
По существу также попутала маленько с другом, который годен для секса, но это уже дело вкуса.

4

4 Ардилла:
default/tongue

5

увидел ошибку - укажи, помоги товарищу )

6

Каждый видит своё, лозунг коммунарский  default/wink

7

а по-моему мужик писал default/smile

8

4 света:
Интересный вывод, может маскулинная женщина?

4febjoa:

сторонник ДОМОСТРОЯ?

9

mishelen пишет:

4 света:

"Вывод" звучит серьезно)) Скорее, мне показалось default/smile С трудом представляю женщину (гетеро), которая так рассуждает. Дело даже не в смысле, с ним то я даже согласна. Дело в выражениях, в том, как она(он?) это излагает.

А что именно имеется в виду под "маскулинной женщиной"?

10

Женщине лет 35-40 по-моему. Может больше...

11

А что именно имеется в виду под "маскулинной женщиной"?

ну....ну...небритая такая, стероидная....)))) С бицепсами

"Вывод" звучит серьезно)) Скорее, мне показалось  С трудом представляю женщину (гетеро), которая так рассуждает. Дело даже не в смысле, с ним то я даже согласна. Дело в выражениях, в том, как она(он?) это излагает.

Прсто логик какой-то и всё. Поэтому так сухо.

12

а я соглашусь с цитаткой) в целом. можно конечно нацыплять мелочей... но в общих чертах думаю все ок.  ну.... еще  каленое железо можно оставить или не оставить. default/big_smile

13

mishelen пишет:

4 света:

ага, пацанка, которая на самом деле хочет "в норку и жёлтые розы"
не "разочаровавшаяся в жизни" а скорее маскирующая романтику

но я бы сказал, что это неправильно
трения будут всегда, и их надо решать, совместно
и обиды тоже
и несовпадения во взглядах
надо просто быть готовым узнать о другом человеке много нового, узнать о себе много нового, быть готовым это принять
быть готовым менять свои приоритеты в жизни
и да - если действительно плохо - не надо продолжать мучать друг-друга

14 Отредактировано Пересмешник (12.04.2009 20:00:15)

verba пишет:

Цитирую одну даму с одного форума:
"Расскажу вам, что я думаю про брак ........................
"Плюсадин", - говорит сообщество гюгеспьеров.

Да-да: "Я [s]Пастернака не читал[/s] в браке не был, но..." default/icon_mrgreen Уматно, пеши исчо!

15

Предлагаю другой вариант.  Вышеизреченное комментировать не хочу. Морализаторствовать не буду, хотя так и подмывает.  Назвался груздем, полезай в кузов... Взялся за гуж, не говори, что не дюж....  Это к тому, что если уж РЕШИЛ, так не стони, и не ной, и жилетку подружки систематически не увлажняй, а принимай меры. Не можешь ничего изменить, так приспособься и начни получать удовольствие от того, что имеешь. Тогда и не придёт ВДРУГ осознание того, что жизнь мимо прошла.   Большая удача, когда супруг(а) ещё и друг, то же можно сказать и по поводу делёжки. Взгляды на жизнь как правило не совпадают, менталитет тоже, шубу новую хочется и не потому, что у подружки уже есть, а потому, что в старой себя чувствуешь антиквариатом.   НО!!  Это осознание приходит, как правило,  когда уже за плечами годы брака  и  есть дети, которым непонятен твой АД.  Которых любят оба родителя, несмотря на то, что их первоначальные чувства деформировались до неузнаваемости.  И когда они смотрят на тебя глазами ангелов, понимаешь, что все остальное, кроме их счастья, по большому счету, полная фигня.  И никто не будет их любить так же сильно, и никто не пожертвует собой ради того, чтобы их лица всегда излучали этот свет, кроме любящих родителей.  Посему,  начинаешь жертвовать собой.  Тебе от этого жутко хреново поначалу, но потом втягиваешься, меняются установки и всё становится довольно сносно.   Но зато присутствует удовлетворение полное от чувства выполненного долга.  А претензий, как правило, к своей второй половине воз и маленькая тележка, хотя со стороны слышишь : " И не пьёт, и не курит, и не гуляет, и деньги зарабатывает, да и не просто зарабатывает, а с лихвой! Чего тебе не хватает?"   А не хватает то, всего навсего, счастья - это когда тебя понимают...    Совет относительно "протестируйте вашего кандидата" - прямо какая-то американская модель, звучит всё-равно что "сходите к психоаналитику".  Когда у тебя внутри все горит от любви, то никакие тесты на совместимость не убедят.  Потому как в состоянии  любви мозги точно набекрень

16

Если у вас обиды за невынесенное ведро - тихонько поплачьте в ведро.

А иные выделения можно отправлять в ведро?

17

Tori пишет:

Потому как в состоянии  любви мозги точно набекрень

так и тянет сделать вывод, что это, в таком случае, состояние заблуждения
но ведь и не поспоришь с абсурдностью жизни )

18

А по-моему, все очень разумно. Добавлю, правда пару штрихов о необходимости брака. Так вот, брак - это сделка, которая очень хорошо помогает именно в случае, когда пара надумала разбегаться:
- делить совместно нажитые квартиры-машины-акции-самолеты (а если есть брачный договор - так вообще шоколадно);
- делить права и обязанности по отношению к детям (кто сколько с дитями видится, и кто сколько на них денег дает).

По сравнению с официально зарегистрированным браком гражданский брак и прочие формы сожительства - это джентльменское соглашение, исполнения которого можно добиться только по понятиям (скалкой по спине, хе-хе).

А вот когда любовь-морковь, а из имущества на двоих - родительский "шалаш", ни на фиг не нужен официальный брак, по-моему.

19

Helga пишет:

(а если есть брачный договор - так вообще шоколадно).

\

а я вот думаю брачный договор меня б напряг default/smile

20

bad girl пишет:
Helga пишет:

(а если есть брачный договор - так вообще шоколадно).

\

а я вот думаю брачный договор меня б напряг default/smile

джека?