21

Helga пишет:

А по-моему, все очень разумно. Добавлю, правда пару штрихов о необходимости брака. Так вот, брак - это сделка, которая очень хорошо помогает именно в случае, когда пара надумала разбегаться:
- делить совместно нажитые квартиры-машины-акции-самолеты (а если есть брачный договор - так вообще шоколадно);
- делить права и обязанности по отношению к детям (кто сколько с дитями видится, и кто сколько на них денег дает).

Делить лучше заранее! default/icon_mrgreen Кучу времени можно сберечь! Я про важное говорю, неважное и просто так отдать не жалко, если уж разошлись дорожки. А права и обязанности к детям лучше вообще не делить.

22

а что в етом удивительно) может у меня денег больше и я вообще ничего не хочу делить. пусть каждыи при своем default/big_smile

23

да фишку-то ваще кто-то хоть понял, чё за бред тут несётся?

24

ну ИЗЛОЖИ же

25

ardilla пишет:

ну ИЗЛОЖИ же

пласадин)  тож изложение почитаю)

26

bad girl пишет:

а что в етом удивительно) может у меня денег больше и я вообще ничего не хочу делить. пусть каждыи при своем default/big_smile

ты смысл перевернула

там договор и замысливался, чтоб заранее своё оградить

27

да не чтобы своё оградить и никакой там договор не замысливается

28

не о тебе речь

29

Ай-я-яй пишет:
bad girl пишет:

ты смысл перевернула

там договор и замысливался, чтоб заранее своё оградить

а зачем? смысл? если вообще ничего ни на чье имя не переводить. имхо надежнеи любых договоров default/wink да и как- то слишком цинично ето. "ето - мое"/ "ето - твое" / если "что"  а романтика? а любовь на всю жизнь и умереть в один день хде ? default/big_smile

30

bad girl пишет:

а зачем? смысл? если вообще ничего ни на чье имя не переводить. имхо надежнеи любых договоров default/wink да и как- то слишком цинично ето. "ето - мое"/ "ето - твое" / если "что"  а романтика? а любовь на всю жизнь и умереть в один день хде ? default/big_smile

вижу у тебя противоречивость установок.
сравни с процитированным:
"а что в етом удивительно) может у меня денег больше и я вообще ничего не хочу делить. пусть каждыи при своем "

по мне, либо романтика с последующей возможной делёжкой по понятиям, либо контракт с указанием делёжки вносимого и совместно нажитого.

А ты что имелла ввиду?

31

Ай-я-яй пишет:
bad girl пишет:

вижу у тебя противоречивость установок.
сравни с процитированным:
"а что в етом удивительно) может у меня денег больше и я вообще ничего не хочу делить. пусть каждыи при своем "

по мне, либо романтика с последующей возможной делёжкой по понятиям, либо контракт с указанием делёжки вносимого и совместно нажитого.

А ты что имелла ввиду?

а почему романтика с "каждыи со своим"даж не посвещаю друг друга в свое нельзя? default/smile)

32

Persephone пишет:
bad girl пишет:

ну, допустим, у вас дом в совместно куплен и кредит выплачивали совместно,

вот тут можно остановиться. в совместные кредиты никогда не впишусь  default/wink

Persephone пишет:

тогда в случае твоей смерти не дети наследуют твою часть, а муж. (по американским законам - читала вашу американскую литературу). не знаю, как вы выруливаете из этого, но возможно,что брачный договор может предусматривать и такие ситуации. или там, какому ребенку при разводе с каким родителем отсаваться. или вообще - сколько раз может супруг ударить тебя по личику, чтобы ты подала на развод и получила все свое и его тоже :-) моральные вещи и будущие приобретения.

все остальное в случае смерти - детеи и тыпы, ето решается обычнои страховкои и завещанием) и соглашением уже по факту. ни за что я не подпишу документ что "ребенок будет со мнои или не со мнои" при(!) вступлении в брак ))

33

Диана, Аи-я-яи! вообще все закоплексованно. надо посидеть подумать. анекогда default/big_smile

34

bad girl пишет:

а почему романтика с "каждыи со своим"даж не посвещаю друг друга в свое нельзя? default/smile)

ich verstehe Bahnhof

35

Persephone пишет:

ну, вы там с комплексами с аяяем думайте, какой у кого, а меня чисто юрвопросы интересуют. насколько брачный договор имеет силу по сравнению с тем же завещанием или с семейным законодательством. потому как те ситуации, что я изложила, в России подпадают под действие разных юрдокументов. в жизни всякое бывает, главное, чтобы дети в случае чего не мучались.

брачныи договор и есть семеиное заонодательство. как только подпись получат --фсе. никакими деньгами и юристами не поменять) именно поетому нах. что б не случилось - сделаем как надо будет  default/tongue

36

Ай-я-яй пишет:
bad girl пишет:

ich verstehe Bahnhof

default/smile)

37

Persephone пишет:

ну, вы там с комплексами с аяяем думайте, какой у кого, а меня чисто юрвопросы интересуют. насколько брачный договор имеет силу по сравнению с тем же завещанием или с семейным законодательством. потому как те ситуации, что я изложила, в России подпадают под действие разных юрдокументов. в жизни всякое бывает, главное, чтобы дети в случае чего не мучались.

Брачный договор, заверенный у нотариуса, имеет такую же силу, как завещание, только применяются эти документы в разных ситуациях default/smile . Общие нормы законодательства о разделе совместной собственности супругов при наличии брачного договора применяются в части, не урегулированной брачным договором (за некоторыми изъятиями). В отношении размера и порядка выплаты алиментов на детей и содержание супруги - также действует брачный договор.

Насчет того, кому оставлять детей, сложнее - в любом случае будет учитываться и мнение ребенка, и возможности каждого из родителей относительно его содержания и воспитания.

Это все по законодательству РФ.

38

verba пишет:

Конец цитаты.

"Плюсадин", - говорит сообщество гюгеспьеров.

ага согласен, почти полностью, да что там полностью согласен, на романтики долго не могу вытянуть привыкаешь к челу, онэ иногда кстати пукают, ну какая тут "романтика". А вот если это друг ко всему прочему, то ему это не возбраняется.  Пусть лучше лопнет совесть, чем его мочевой пузырь. И эмоциональное напряжение это хорошо, но в меру. Хотя иногда это даже плохо. Смотря по какому поводу напрягаешься или напрягаешь.

39

А в моём понимании то, что люди обычно называют романтикой, органично вплелось в кучу других понятий и уже само слово "романтика" кажется карамельно-розово-пошло-быдло-игрушечным.

40 Отредактировано Vendi (15.04.2009 21:19:45)

Frau_gegen пишет:
mishelen пишет:

4 света:
Интересный вывод, может маскулинная женщина?

"Вывод" звучит серьезно)) Скорее, мне показалось default/smile С трудом представляю женщину (гетеро), которая так рассуждает. Дело даже не в смысле, с ним то я даже согласна. Дело в выражениях, в том, как она(он?) это излагает.

А что именно имеется в виду под "маскулинной женщиной"?

Женщина дайвер, у неё и понятия в жизни соответственные. Бади это партнер в подводном погружении, он отвечает и страхует твою жизнь под водой. И малейшее его замешательство или трусость может быть равна твоей смерти. Такие люди не любят и не понимают "обезьянних ужимок", и оценивают людей по степени их надежности причем критерия два: надежен и ненадежен. Или "да" или "невэтойжизни".