301

анжелика пишет:

По приведенной характернистике этот получается каким -то перманентным козлом default/sad
а как такого охмурить ? я все таки врядли смогу забыть..может есть шансы вернуть все..на какие рычажки души надаваить такого субъекта? или это невозможно!

Да всё возможно в этой жизни, в отношении мужчин - так подавно. default/smile) Исключительно вопрос желания, умения и времени. А если в процессе сумеешь переключить своё отношение к нему с "герой романа" на "объект для тренировки", так вообще шоколадно будет.

302

Купава, ты меня просто обнадежила. Слезы на глаза наворачиваются (серьезно)...
И где-то внутри все еще не умирает надежда, все еще кажется, что где-то как-то зацепила...

Анжелика, по моим ощущениям, Вам достаточно быть собой, само собой нужное и проявится, и зацепит его. Главное - не хвататься за него, лишь бы он был рядом (он тогда уж точно попользуется и выбросит). Вернуть? Так он и не делся еще никуда по большому счету. Удержать - можно, легко... только бы самой не обжечься.

Таша пишет:

Купава, ты меня просто обнадежила. Слезы на глаза наворачиваются (серьезно)...
И где-то внутри все еще не умирает надежда, все еще кажется, что где-то как-то зацепила...

Анжелика, по моим ощущениям, Вам достаточно быть собой, само собой нужное и проявится, и зацепит его. Главное - не хвататься за него, лишь бы он был рядом (он тогда уж точно попользуется и выбросит). Вернуть? Так он и не делся еще никуда по большому счету. Удержать - можно, легко... только бы самой не обжечься.

а если человек уже дал понять, мол нет. и я , сдуру, попросила о шансе...а меня проигнорировали. стоит ли? (коненчо резонно решать мне), но по этическим соображениям? не унизилась ли я?

304 Отредактировано Wic (20.04.2009 12:28:37)

анжелика пишет:

а как такого охмурить ? на какие рычажки души надаваить такого субъекта?

Уже видна неправильная постановка задачи.

Помниццо кто-то говорил: "Когда программу пишут ламер и не-ламер, то ее пишет не-ламер. Когда пишут 2 ламера, то ее пишет тот, кто их них меньший ламер. Когда программу пишут 2 не-ламера, то ее пишут оба".

Собстна тут похоже та же ситуация - оба пытаются изобразить из себя охотника, а из партнера добычу. В выигрыше окажется тот, кто поумнее будет, ну или оба в проигрыше.

305

анжелика пишет:

а если человек уже дал понять, мол нет. и я , сдуру, попросила о шансе...а меня проигнорировали. стоит ли? (коненчо резонно решать мне), но по этическим соображениям? не унизилась ли я?

обожжжаю процедуру убиения собственного честолюбия, какое же это просветляющее благо, когда понимаешь, что ничего НЕ МОЖЕШЬ сделать... самое любимое занятие )))
ох, наплачешься ты с этим артемкой... вызвериться с собою наедине по полной программе, по самое небалуйся - вот такой еще метод есть.

306

Wic пишет:
анжелика пишет:

а как такого охмурить ? на какие рычажки души надаваить такого субъекта?

Уже видна неправильная постановка задачи.

Помниццо кто-то говорил: "Когда программу пишут ламер и не-ламер, то ее пишет не-ламер. Когда пишут 2 ламера, то ее пишет тот, кто их них меньший ламер. Когда программу пишут 2 не-ламера, то ее пишут оба".

Собстна тут похоже та же ситуация - оба пытаются изобразить из себя охотника, а из партнера добычу. В выигрыше окажется тот, кто поумнее будет, ну или оба в проигрыше.

правомерное замечание, но условия, при которых выиграют оба, здесь не прописаны

ardilla пишет:
анжелика пишет:

обожжжаю процедуру убиения собственного честолюбия, какое же это просветляющее благо, когда понимаешь, что ничего НЕ МОЖЕШЬ сделать... самое любимое занятие )))
ох, наплачешься ты с этим артемкой... вызвериться с собою наедине по полной программе, по самое небалуйся - вот такой еще метод есть.

чего -то почитав, подумав пришла к выводу -что все, что ни делается к лучшему. и если случилось так, что была послана (грубо говоря) -то оно наверянка к лучшему. и исправлять это не буду. ну его. заставлю забыть. вызву отвращение ....мне тут методы посоветовали. и самой спокойнее будет (правда удар по самолюбию ощутимый, я было подумала что отверг потому что присмотрелся и увидел что я все таки некрасивая). буду тренироваться,жить и наслаждаться. а то что видеть буду -ну может оно и к лучшему. больше поводов найти изъяны, утрировать их и вызвать отвращение (пусть и искусственным путем).
худенько, но выход..

наверное нужно импровизировать с условиями?

309

анжелика пишет:

наверное нужно импровизировать с условиями?

ну, мало ли что там потребуется, в отдаленной перспективе, где-то, с кем-то. время вообще любопытная вещь: само катится, само выносит, как река. и вроде ты ничего не делаешь, а только позволяешь, чтобы произошло что-то новое, лучше качеством. первичен же пока твой душевный комфорт, с ним подарки от жизни быстрее в руки идут.

310 Отредактировано Wic (20.04.2009 13:26:32)

ardilla пишет:

правомерное замечание, но условия, при которых выиграют оба, здесь не прописаны

Ну по идее с них поиск и должен начинаеться. На этом этапе профильтруется львиная доля кандидатов. Среди которых при грамотном подходе оказажется и большая часть тех, по которым можно сохнуть.

Правда, не в 20 лет этим стоит заниматься, а здецл попозже. Тут собственно есть 2 узких места:

1) пытаться юзать моск до того, как шило в попке пройдет (характерно для мэлкых) = дурь

2) пытаться юзать их одновременно (характерно для дам постарше) = хронь

3) пытаться юзать что-либо из этого при его отсутствии (характерно для всех) = цирк

Чего могу посоветовать из обще-универсального:

1) Воспринимать гемор как развлекуху. Не только к личной жизни относится, а и к жизни вообще. Типа "я переживаю, следовательно я существую". Как-то так. Плюс потом в зрелости-старости будет что вспомнить.

2) Выбить из головы масс-культурную дурь про цели по жизни. В смысле совсем выбить, построить свою систему взглядов. Ибо портит людей шопесдец, дает постоянный источник раздражения (собственно это и нужно было аффтарам дури).

Основной критерий "прибытия" - отсутствие ощутимого негатива по расхождению желаний и возможностей. Особенно неконструктивного, грызущего негатива, это самое худшее, дает массу точек бифуркации для фанты с торможением поезда.

311

по-моему, ни разу не говорила, что считаю тебя очень умным человеком. но походу, тебе это нафиг и не сдалось )))
зачот!!! вмемориз! пиши исчо!

312

ardilla пишет:

по-моему, ни разу не говорила, что считаю тебя очень умным человеком. но походу, тебе это нафиг и не сдалось )))

Ну я "в своем стиле" не успел об этом подумать default/smile

Wic пишет:
ardilla пишет:

Ну я "в своем стиле" не успел об этом подумать default/smile

синхронно наговорили друг другу комплиментов вы;))
даже в таком грустном посте есть место для позитива и восхищения!
наверное ты прав...что сам процесс упоения собственным горем (ну или сожалению чужого) это и есть часть жизни. а как еще. эмоции же. вот только как научиться их контролировать? чтобы те, кто тебе бесполезен и приносит только минусы при включении какихто внутренних мозговых резервов, по щелчку пальцев, уносился ветром из головы? а не тешил вегетативную систему при вербальном контакте...

314

анжелика пишет:

наверное ты прав...что сам процесс упоения собственным горем (ну или сожалению чужого) это и есть часть жизни. а как еще. эмоции же. вот только как научиться их контролировать? чтобы те, кто тебе бесполезен и приносит только минусы при включении какихто внутренних мозговых резервов, по щелчку пальцев, уносился ветром из головы? а не тешил вегетативную систему при вербальном контакте...

Ты же живой человек, а не железка с тумблером, поэтому нормально, когда не получается переключать по щелчку.

Купава пишет:
анжелика пишет:

Ты же живой человек, а не железка с тумблером, поэтому нормально, когда не получается переключать по щелчку.

ну мне кажется это то, к чему надо стремиться???
к быстрому самоконтролю ...
как думаете?

316

буду тренироваться,жить и наслаждаться. а то что видеть буду -ну может оно и к лучшему.

Правильные действия. А на то, что просила шанс, так при таком поведении окупится.

Абсолютно согласна

317

Не надо забывать, что когда делаешь хорошую мину при плохой игре и пытаешься еще и саму себя зомбировать, что типа все хорошо, то потом будет такой взрыв (и хорошо, что все-таки будет) что мало не покажется. Не надо зажимать себя. Вот у меня подруга пошла в одну клинику худеть. Первое, с чего начали - это психологические тренинги, на которых вытаскивали на поверхность все те психологические проблемы, которые те усиленно запихивали глубоко в подсознание, в которых боялись признаться самим себе. Все болезни от нервов. Конечно, это все утрированно и надо во всем знать меру. И болезни к счастливым могут присосаться, и се время плакаться не на пользу.
Все равно у подруги нет-нет да и снова захлопывание происходит, пытается играть довольную всем женщину... до очередного срыва. И то срыв не по адресу. Да, мне выговорилась - полегчало, но никуда не ушло, говорить надо адресно - тому, с кем поблемы.

318

анжелика пишет:

ну мне кажется это то, к чему надо стремиться???
к быстрому самоконтролю ...
как думаете?

стремиться надо к нармонии с самой собой и своими желаниями, тогда и мужчины будут отвечать взаимностью, и проблем вообще по жизни станет на порядок меньше)

319 Отредактировано Wic (20.04.2009 16:10:36)

Таша пишет:

Не надо забывать, что когда делаешь хорошую мину при плохой игре

Нужно хорошую мину при хорошей игре ! А чтобы получить хорошую игру нужно или научиться играть или установить удобные правила игры. А реально и то и другое (иначе периодические пробуксовки будут). То есть возможны 4 общих варианта:

1) Играть не умею, правила не устанавливаю.

Или новичок или хронический неудачник. Новичок по жизни это соответственно ребенок/подросток.

2) Играть умею, правила не устанавливаю.

Спартсмэн аднака. Вижу цель и критерии (извне, раз уж правила не определяю), а сам изучаю матчасть, опыт других игроков, практикуюсь в достижении результата, нарабатываю опыт и навыки.

Целевая аудитория многих социальных технологий (которые упоминал выше). Ибо податливы на мотивацию (внешняя установка целей и критериев).

Применительно к МПО сюда попадают тру-пикаперы как один из базисных векторов. Ну и остальные, кому такой подход так или иначе близок (не только в МПО, но и по жизни).

3) Играть не умею, но правила устанавливаю.

Деффачка-тселлачка. Много хочу, мало могу. Но считаю, что если сильно хотеть, то рано или поздно смогу. Жду у моря погоды (в том или ином виде).

Имею представление о "правильном" устройстве мира (под которым подразумеваю выдачу мне того, чего я хочу, в должном объеме). Возмущаюсь, если мир ему не соответствует.

Также целевая аудитория социальных технологий, но под другие методы - раздача халявы того или иного вида.

4) Играть умею, правила устанавливаю.

Соответствие способностей и потребностей, внутренняя гармония. Нахождение своего места в мире. Игра в жизнь является именно игрой, а не борьбой и не наркоманией.

320

)))
йа по жизни пока спортсмен, аднака