1

Принято, например, считать, Предприниматель всегда успешен в бизнесе и при деньгах. Знает как вести дело.
Встречала таких, которые дают слабину.

ЧЛ в Эго не даёт таких гарантий.. это ты каких-то левых описаний начиталась..

3

По соционике, кто бизнес успешнее ведет?   Дюма или Джек?

4

А как же тогда расхожее место что "сначала пять-шесть раз обанкротишься, прежде чем станешь успешным бизнесменом"? Функция ЭГО - лишь указывает, что человек по этой функции нарабатывает максимум инфомации на свой метаболизм. Отсюда многие выводят, что по этим фукнциям человек является экспертом по этим вопросам, и это правда. Но есть и краевые эффекты: джек не станет экспертом по форексу, если родился и всю жизнь прожил в семье миссионера на Таити. Джек тоже может обломаться в бизнесе, как и любой другой ТИМ. Да, вероятность меньше, но право на ошибку имеют все. Да и роль воспитания-окружения тоже сказывается.
Я встречал много джеков, скажем математиков. Ну посвятили люди себя Делу с большой буквы и прикинь - это не тупо бабки!! Кого-то из известных писателей типа Коэльо (Ричард Бах что ли?) хотел привести в пример - тоже джек, а без денег сидит, книжки строчит. Что, дело, которому он жизнь посвятил - плохое дело?

5

пересмешнег +1, вопрос ацкий

6

Laura пишет:

Смотря что за бизнес и на чем он основан. Если это что-то человеческое или творческое, презентации, общение с людьми, привлечение аудитории, пеар, то и этик с болевой ЧЛ будет успешнее.

7

Пересмешник пишет:

А как же тогда расхожее место что "сначала пять-шесть раз обанкротишься, прежде чем станешь успешным бизнесменом"? Функция ЭГО - лишь указывает, что человек по этой функции нарабатывает максимум инфомации на свой метаболизм. Отсюда многие выводят, что по этим фукнциям человек является экспертом по этим вопросам, и это правда. Но есть и краевые эффекты: джек не станет экспертом по форексу, если родился и всю жизнь прожил в семье миссионера на Таити. Джек тоже может обломаться в бизнесе, как и любой другой ТИМ. Да, вероятность меньше, но право на ошибку имеют все. Да и роль воспитания-окружения тоже сказывается.
Я встречал много джеков, скажем математиков. Ну посвятили люди себя Делу с большой буквы и прикинь - это не тупо бабки!! Кого-то из известных писателей типа Коэльо (Ричард Бах что ли?) хотел привести в пример - тоже джек, а без денег сидит, книжки строчит. Что, дело, которому он жизнь посвятил - плохое дело?

Все понятно объяснил. Спасибо.Иной раз так важно, чтобы кто-то, кто разбирается, все разложил по полочкам.
Опыт -  сын ошибок трудных. Эххх...

8

error450 пишет:

Смотря что за бизнес и на чем он основан. Если это что-то человеческое или творческое, презентации, общение с людьми, привлечение аудитории, пеар, то и этик с болевой ЧЛ будет успешнее.

В обыденной жизни обычно это все вместе переплетается. Какой бы ни был бизнес, там всегда есть бухгалтерия и люди. и нужно уметь обращаться со всем. Также очень важно строить стратегические планы для фирмы, изыскивать дополнительные возможности и ТРЕЗВО оценивать окружающую действительность, видеть РЕАЛЬНОЕ положение дел.

9

Laura пишет:
error450 пишет:

В обыденной жизни обычно это все вместе переплетается. Какой бы ни был бизнес, там всегда есть бухгалтерия и люди. и нужно уметь обращаться со всем.

Так я и написала - чего в конкретном деле больше - от этого и зависит успешность.

Также очень важно строить стратегические планы для фирмы, изыскивать дополнительные возможности и ТРЕЗВО оценивать окружающую действительность, видеть РЕАЛЬНОЕ положение дел.

Реальное положение дел бывает в разных сферах - общение и организация процессов, например. Совершенно разные сферы. Но обе важны.

10

Laura пишет:

Обычно - джек. И если мне кто будет показывать дюмов, которые успешны в бизнесе - я просто скажу, что да, я тоже видел таких.
Но давайте честно признаем:
1. Эти дюмы никогда не достигнут тех же высот, что и деловые логики в бизнесе. Все попытки дюма-бизнесменов доказать мне это натыкаются на простую аналогию: если один человек движется со скоростью 5 км/ч, а другой - 10 км/ч, то сколько бы первый не пытался догнать другого - расстояние будет только увеличиваться. (Косточка специально для донов: Ахиллес и черепаха). Все попытки доказать, что ТАКОЕ  возможно - это из серии "а у дюма фора была перед джеком охрененная, а надо приводить к равным стартовым условиям" и "борьба кита со слоном" (сравниваем дюма-предпринимателя и джека, который собирает деньги на церковный приют, да есть и такие джеки)
2. Все такие попытки пахать своей ТНСкой стоят крайне дорого. Люди становятся невротиками, получают кучу болячек, кривеют соционически. Есть один замечательный врач-нап, который в своё направление медицины привнёс строгий математический аппарат. Его лекции были просто блестящи с точки зрения БЛ, но бухал чувак просто по-чёрному. Таки недавно умер, а врач был от бога!
3. Бизнес - бизнесу рознь. Торговать пирожками и дюма сможет, тут особо много БЛ и не надо, а вот печь хорошо и улыбаться покупателям - это его сильная сторона. Поэтому говорить о "бизнесе вообще" - это перемалывать из пустого в порожнее. Приводите конкретные примеры - сразу будет видно, что и как в этом случае получится. А сферические бизнесы в вакууме рассматривать - это глупо.

11

На эго-функции людям свойственно взваливать существенную нагрузку. Что приводит к наработке опыта (ошибок) и адекватного разбора его.

То есть в ситуации косяка по слабой функции человек склонен в реакциям вида "а ну и хрен с ним" или "ладно, запомним". А при косяке по сильной функции чаще бывает "так, щас разберусь, почему косяк случился".

То есть развитость сильных функций это в большинстве случаев не врожденный талант, а результат саморазвития (сознательного или нет) по данному вопросу.

12

У меня есть знакомый Джек ЭЛФВ - так ему бы хотя бы научиться на работе удерживаться - поменял уже кучу мест - он абсолютно недисциплинированный, неспособен даже вовремя на работу прийти.. А уж про свой бизнес такому только мечтать..

13

Кстати он дуализирован, вот жена у него Драйка с 1 В - баба-танк, зарабатывает больше его.. Мне как-то проще представить, что у нее успешный бизнес, а не у него..

14

Тоже знаю несколько джеков, которым не то, что до своего бизнеса далеко - ни жены, ни детей, как профессионал не состоялся... Люди всякие есть. Потенциал эго не всегда раскрывается. (А уж более слабых функций - и подавно)

15

В любой ситуации человек может обломиться по своей хэге

16

temp3 пишет:

В любой ситуации человек может обломиться по своей хэге

Во! Точно: "В любой ситуации человек может обломиться по своей хэге, просто опора на хэго - самая надёжная"

17

емае, емае, емае
наивныя благостныя люди
ага, ага - "кто успешнее биииизнес ведет"...
я какбэ не против носителей успешных заблуждений, лишь бы эти заблуждения не побудили какого эльфа к активной деятельности.

18

Пересмешник пишет:

Кого-то из известных писателей типа Коэльо (Ричард Бах что ли?) хотел привести в пример - тоже джек, а без денег сидит, книжки строчит.

Оба - редкостная хуйня.

19

Laura пишет:

Принято, например, считать, Предприниматель всегда успешен в бизнесе и при деньгах. Знает как вести дело.

кстати. да. дисциплина думаю для джеков самая заморочная. у нас на работе даже специально сделали "правило 20 минут" для меня. т.е. +/- 20 - минут не считается опозданием.  насчет "своего бизнеса" . думаю джеки отлично соотносят "риски- профиты". поетому рискуют только там где ето деиствительно выгодно и тупо получают выгоды там где нет рисков))

20

Laura пишет:

Я слышал, что Джек Лондон умер в нищете. А ведь тоже в какой-то мере Джек.