Так вот. Мне просто ооооочень надо (как всегда я об одном и том же) знать на каком месте работы (в процентах, долях процента и других относительных единицах) находится каждый ну или почти каждый одногруппник/ца, особенно имеющий/ая для меня значение. Иначе я сижу и не понимаю - я торможу или они тормозят и вообще что мне делать. И вот я опрашиваю народ периодически. И бывают случаи когда мне говорят "это не важно" и уходят из асько/кидают трубку/etc. - и блин блин блин, у меня от этого лапки опускаются ниже плинтуса и лень поглощает скорость оставляя от нее пустое место.

В общем это во что записать соционически? В смысле не тим, а что за эту фигню отвечает.

2

ну может быть неприятно узнавать, что тебе доверяют не бесконечно? )

3

Колючка пишет:

Так вот. Мне просто ооооочень надо (как всегда я об одном и том же) знать на каком месте работы (в процентах, долях процента и других относительных единицах) находится каждый ну или почти каждый одногруппник/ца, особенно имеющий/ая для меня значение. Иначе я сижу и не понимаю - я торможу или они тормозят и вообще что мне делать. И вот я опрашиваю народ периодически. И бывают случаи когда мне говорят "это не важно" и уходят из асько/кидают трубку/etc. - и блин блин блин, у меня от этого лапки опускаются ниже плинтуса и лень поглощает скорость оставляя от нее пустое место.

В общем это во что записать соционически? В смысле не тим, а что за эту фигню отвечает.

на постояное желание сравнивать себя с другими,переходящее в навязчивую идею похоже default/wink пройдет думаю над просто осознать что все разные и все твои работы зависят только от тебя а другим ты не имеешь вообще никакого отношения)

у меня нет ощущения что другие имеют отношение, просто если нет фактора который меня разгоняет - я могу забросить всё и ничего не делать...

5 Отредактировано Колючка (30.04.2009 06:34:41)

Кстати недавно был спор о библиотеках. Тоже о разгоняющем факторе default/smile
Подруга пишет работу какую-то анализно-литературную. Выбрала себе произведение, которое не печатают уже года три как. В магазинах его уже нет default/smile
Ну я ей говорю - сходи в библиотеку. И тут у нее ярость и она выдает: "библиотека давит на меня тем, что надо сдать книгу! это меня подгоняет! это отвратительно! это унизительно!"
А я, надо сказать, пока была в детской библиотеке, брала себе 3-4 книги на две недели (срок такой у нее сдачи), прочитывала и сдавала. Потом сразу брала еще - и опять так же. И была в десятке лидеров по библиотеке. И это чтоли в тонусе меня держало. А сейчас - даже если не моя книга могу ее читать хоть полгода. Потому что никто не торопит, потому что не могу представить себе, что можно сидеть дома и читать. Вообще. Это конечно пагубное влияние интернета и всё такое, но надо отдать должное подгону. Мне надо ставить себе временные рамки чтобы что-то сделать.

ЧТо-то такое похожее и у меня есть, не знаю к чему это можно привязать..
Я еще если ставлю себе временные рамки - то надолго меня по-любому не хватает.. Только на какие-то непродолжительные отрезки времени.. А потом я расслабляюсь как мешок с г***м...

7

Вообще - расспрашивать надо, что это для тебя означает. Давай пробный шар: это похоже на аристократию? Ты боишься, что кто-то из них выше ступеньку занимает, чем ты?

8

Колючка пишет:

можно пойти раз посмотреть фильм "бойцовский клуб", в некоторые мысли вдуматься...

Пересмешник пишет:

Вообще - расспрашивать надо, что это для тебя означает. Давай пробный шар: это похоже на аристократию? Ты боишься, что кто-то из них выше ступеньку занимает, чем ты?

Если конкретный человек уже выше - проверяется вероятность того что можно занять её, если ниже - то, что должен там и оставаться. В основном мне надо чтобы те с кем я в данный на одной ступеньке не обгоняли или хотя бы были на одном уровне (ниже приветствуется). (*) Вообще я по-умолчанию себя счиаю выше, например "они выучили много но не понимают сути, они тупые, а я понимаю суть, может, не в выигрыше, но выше"

(*) съезд с нее иногда расчитываю как предательство. например, нам один раз сменили препода в школе, я подговорила весь класс не готовиться к занятию и вообще бойкотировать это действие. в результате все ничего не сделали кроме двух мальчиков.
а, ну да. и еще меня задевает, когда народ говорит, что что-то не сделает, я тоже не делаю, а они блин делают, и я остаюсь в дураках. (зато с пониманием, гыгыгы!)

ну и конечно же, рамки для меня ставят цели. так как бесцельно я ничего не делаю, то целью может быть "успеть рассчитать лабораторную работу за 20 минут"

соррь, что про учебу, но у меня в основном кроме нее ничего нет для примеров default/smile

10

Похоже на:
1) ЧС1. Прогнётся/ не прогнётся, прощупать и т.д. и т.п.
2) с приместью второквадренного аристократизма (в четвертой квадре помягче: там главное не быть на нижней ступеньке, вторая квадра любит, чтобы поближе к первой)
3) и немного результата. Результатники если проигрывают в карты - резко теряют интерес к игре.