То, что у япошек одно слово для двух цветов, не означает, что они есть случаи друг друга.
Не знаю в какой цветовой модели. В обычной житейской.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Интересные факты
То, что у япошек одно слово для двух цветов, не означает, что они есть случаи друг друга.
Не знаю в какой цветовой модели. В обычной житейской.
Количество слов, имхо, определяется потребностями языка.
Это понятно. Я имел в виду, что слов в принципе не может хватить.
Действительно, можно дать название хоть десяткам тысяч оттенков, но кто это будет запоминать? и активно использовать? Научиться воспринимать и правильно комбинировать цвета это не поможет.
Это точно! Моя мать училась в художественной школе. Я как-то нашел тюбики с красками. На них названия вообще дикие! Я таких и не слышал раньше. А когда я ее спросил, неужели она помнит все названия, он ответила, что не помнит и что это вообще не важно. Главное помнить сам цвет.
Рыжий - частный случай оранжевого.
Однако англичане вместо "рыжий" говорят "красный" (red), а не оранжевый
Это точно! Моя мать училась в художественной школе. Я как-то нашел тюбики с красками. На них названия вообще дикие! Я таких и не слышал раньше. А когда я ее спросил, неужели она помнит все названия, он ответила, что не помнит и что это вообще не важно. Главное помнить сам цвет.
Да не только у художников! Вот у моего дедушки "Запорожец" "цвета среднеземноморской волны". А я-то думал - синий!
Кстати, был я на Средиземном море, ни фига не похоже.
Названия художественных красок в большинстве случаев - названия химических соединений. Когда пишешь картину - не имеет значение. Тем более что одному названию может соответствовать несколько оттенков. Но когда перемешиваешь неимоверное количество красок - там могут произойти химические реакции, в т.ч. и нежелательные. Первое время на картине это никак не отражается, но потом могут появиться трещины, пожухлость и т.д. и т.п. Поэтому чтобы картина сохранялась веками, не меняла цвета - желательно это всё учитывать.
Вот у моего дедушки "Запорожец" "цвета среднеземноморской волны". А я-то думал - синий!
.
Повезло тебе, с детства к прекрасному привыкал, а у моего дедушки была коричневая Волга...
Вот у моего дедушки "Запорожец" "цвета среднеземноморской волны". А я-то думал - синий!
Хм, у одного моего родственника автомобиль по тех. паспорту "айсберговый", а у другого -- "цвета лотоса". Я разницу так и не почувствовал. Но зато названия-то какие!
P.S. По поводу интересных фактов:
- Международный телефонный код Антарктиды – 672.
- Национальный оркестр Монако больше, чем его армия.
- Щекотка была запрещена законом в некоторых древних странах Востока, так как считалась греховным возбуждающим занятием.
- В языке эскимосов для наименования снега существует больше 20 слов.
- Когда европейцы впервые увидели жирафа, они назвали его «верблюдопардом», решив, что это гибрид верблюда и леопарда.
- Около 70 процентов живых существ Земли – бактерии.
- Масса одних только муравьев превышает массу всех млекопитающих.
- В молодости черноморские окуни в основном девочки, но уже к 5 годам они радикально меняют пол.
- Крокодилы глотают камни, чтобы глубже нырнуть.
- Когда Уолт Дисней был ребенком, он замучил сову. С тех пор он решил оживить животных в мультиках.
- В молодости черноморские окуни в основном девочки, но уже к 5 годам они радикально меняют пол.
вот ведь... потрясающий факт! Не зря же говорят, что не додумался еще человек до того, чего нет в природе
- Международный телефонный код Антарктиды – 672.
- Национальный оркестр Монако больше, чем его армия.
- Щекотка была запрещена законом в некоторых древних странах Востока, так как считалась греховным возбуждающим занятием.
- В языке эскимосов для наименования снега существует больше 20 слов.
Давайте "интересные факты" приводить не из одного предложения, а такие, которые являются очерками или по крайней мере похожи на них. Потому что от кучи мелкотни (не в обиду будет сказано автору) в голове мало остаётся(точно справедливо для меня и ещё определённого количества людей. А может, для очень многих.).
Давайте "интересные факты" приводить не из одного предложения, а такие, которые являются очерками или по крайней мере похожи на них. Потому что от кучи мелкотни (не в обиду будет сказано автору) в голове мало остаётся(точно справедливо для меня и ещё определённого количества людей. А может, для очень многих.).
Кратк. -- сестр. тал.
AndreyThinking пишет:Рыжий - частный случай оранжевого.
Однако англичане вместо "рыжий" говорят "красный" (red), а не оранжевый
Они говорят red, имея в виду рыжий окрас волосяного покрова. Но это не значит, что они называют его "красным".
У нас в русском тоже есть слова, например, коса-коса-коса и они тоже удивляются, что мы одним словом называем совсем разные понятия
Zeus пишет:Однако англичане вместо "рыжий" говорят "красный" (red), а не оранжевый
Они говорят red, имея в виду рыжий окрас волосяного покрова. Но это не значит, что они называют его "красным".
Как же это "не значит", когда "значит"?
Называют "красным", имея ввиду "рыжий"
У немцев та же петрушка
- Около 70 процентов живых существ Земли – бактерии.
Это еще что! В человеческом организме бактерий больше, чем собственных клеток (в штуках)
masai пишет:- Около 70 процентов живых существ Земли – бактерии.
Это еще что! В человеческом организме бактерий больше, чем собственных клеток (в штуках)
И ведь не лень кому-то считать было...
AndreyThinking пишет:Давайте "интересные факты" приводить не из одного предложения, а такие, которые являются очерками или по крайней мере похожи на них. Потому что от кучи мелкотни (не в обиду будет сказано автору) в голове мало остаётся(точно справедливо для меня и ещё определённого количества людей. А может, для очень многих.).
Кратк. -- сестр. тал.
Да ну, в данном случае это не особо катит.
Мне особенно понравилось:
Не более 10% забавных фактов которые можно найти в интернете — правда.
Мне особенно понравилось:
Не более 10% забавных фактов которые можно найти в интернете — правда.
Интересно, относится ли это к тем самым 10%.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Интересные факты
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.016 секунд(ы), выполнено 81 запросов