1

почитав про драйзеров, у меня сложилось такое мнение что хуже этого тима нет ничего: безинициативный, консервативный, тяжелый на подъем, абсолютно не приемлюющий противоречи в свою сторону. вроде поддерживающий в трудную минуту - да и это оказывается неправдой.
а и еще - вешающийся на шею джеку, и при этом преданно смотрящий  на все готовой собачкой.
в принципе мне было бы все равно, но есть одно НО- после многократного типирования и искания  собственного я, вероятность всего что моим тимом является именно этот "ужасный" драйзер, очень велико.
так вот мой вопрос(или крик) неужели в драйзерах нет ничего хорошего, прям совсем, неужели всех их сильные стороны, их душевность это ничто?
и еще раз еще - почему тогда эти столь предприимчивые и суперски успешные джеки являются дуалами этих "нюн"?

2

Tenka пишет:

почитав про драйзеров, у меня сложилось такое мнение что хуже этого тима нет ничего: безинициативный, консервативный, тяжелый на подъем, абсолютно не приемлюющий противоречи в свою сторону. вроде поддерживающий в трудную минуту - да и это оказывается неправдой.

Это потому, что свои характеристики, не стесняясь в выражениях, пишут Доны-шовинисты. У них такая болевая - говорить гадости в глаза и за глаза. Причем складывается интересная ситуация. Ты видишь эту их особенность, знаешь, что это у них болевая, и что указывать и давить на нее с твоей стороны было бы нехорошо. И ты стараешься их высказывания либо воспринимать как конструктивную критику, либо вобще не обращать внимания. А сам с ними общаешься нормально. У них же тормозов нет в этом вопросе. Они прочитали в книжках: Драйзер - конфликтер Донов, а значит враг и плохой человек, нужно конфликтовать. И получается: ты стараешься себя вести корректно, а Дон(ы), пользуясь ситуацией навешивают в целом на ТИМ массу предрассудков, говорят откровенные гадости и в целом создают этически очень неприятный образ всех людей, кто находится под этим несчастным тимом. И, что интересно, вряд ли это когда-нибудь смогут осознать и признать. Уже об извинениях и речи не идет.

3 Отредактировано Laura (20.05.2009 07:51:56)

Tenka пишет:

в принципе мне было бы все равно, но есть одно НО- после многократного типирования и искания  собственного я, вероятность всего что моим тимом является именно этот "ужасный" драйзер, очень велико.

Да ну, брось! Твоим тимом наверняка является самый лучший тим - Дон-кихот.

4

Laura пишет:

Это потому, что свои характеристики, не стесняясь в выражениях, пишут Доны-шовинисты. У них такая болевая - говорить гадости в глаза и за глаза.

Ты когда такое пишешь - уточняй на всякий случай, что гадости они говорят неосознанно, ибо не чувствуют тонкостей БЭ, и гадостями эти вещи кажутся только в глазах особо восприимчивых к этому этиков. А то уж больно однобокая картинка получается, прям Стратиевская-2.

5

Купава пишет:
Laura пишет:

Это потому, что свои характеристики, не стесняясь в выражениях, пишут Доны-шовинисты. У них такая болевая - говорить гадости в глаза и за глаза.

Ты когда такое пишешь - уточняй на всякий случай, что гадости они говорят неосознанно, ибо не чувствуют тонкостей БЭ,

А я об этом и пишу. Что они неосознанно создают репутацию. И по идее надо не обращать внимание, потому что Дон не понимает этого. Но это со стороны Дона. А со стороны внешней репутация создается Драйзеру, это уже заметно не только на форумах, но и в книгах. Именно потому, что Дон всегда ведет себя как на поле боя, по принципу "кто не с нами, тот против нас". Начитались: конфликтер. логика сделала вывод: против нас. И стараются во всю!

Купава пишет:

и гадостями эти вещи кажутся только в глазах особо восприимчивых к этому этиков.

Просто тебе все равно, тем более что Гюго это не касается. А стоило бы обращать на такие вещи внимание, а не только на  обращенные лично к тебе.
Про шовинизм я не первая пишу. Еще Кашницкий об этом писал в книге и на семинаре говорил. Он говорил, что из квадр самой сильной дискриминации подвергается бета, а альфа идеализируется. Тогда к нему мало кто прислушался.

6

согласна,Доны порой бывают резковаты...у меня иногда получается немного нейтрализировать эту агрессию...поорут,поорут,а потом им самим стыдно становится,что меня обидели,ибо ничего уж особо плохого я им не делала default/smile особых разговоров "за глаза" я от Донов не замечала...а вот в глаза все выскажут без зазрения совести...но к ним быстро очень привыкаешь и просто не реагируешь на эти их вспышки...хотя нет,реагируешь...со временем это начинает казаться довольно милым...наблюдаешь,наблюдаешь,а потом тихонечко переводишь в другое русло,если видишь,что зашкаливать начало default/smile ну у меня лично так получается-)))
в живую общение Драйзера и Дона наблюдаю ежедневно...мда,Драйзер(девушка) считает Дона(молчел) каким-то неадекватным и странным,вечно ко всем цепляющимся,порой агрессивным...любит она пообсуждать за глаза какой же он странный и нехороший...я сначала было поддалась ее влиянию,подруга как никак...думаю может и стоит прислушаться к тому,что она думает насчет чела...но потом поняла,что это у нее кажись в крови-не очень дружелюбно к Дону относиться...ну я и забила...общаюсь с ней и с ним по отдельности...когда Дона плющить начинает,я тихонечко сглаживаю и фсе...мир и покой-)) все рады,все счастливы))) и подружка Драйзер вроде довольна,что он к ней не лезет,хотя часто она за меня вступается,когда он чего-нить молоть начинает...а за мня чего вступаться та,я сама с ним без труда разобраться могу default/smile

7

Описания - зло! Особенно при обострённом комплексе неполноценности.
Именно из-за этого в моём личном рейтинге говённых ТИМов уверенно лидирует Дон Кихот, ибо именно туда меня типировали поначалу да и вообще... Впрочем, сейчас в оном списке с Доном довольно успешно конкурирует Гамлет default/smile

8

Laura пишет:

А я об этом и пишу. Что они неосознанно создают репутацию. И по идее надо не обращать внимание, потому что Дон не понимает этого. Но это со стороны Дона. А со стороны внешней репутация создается Драйзеру, это уже заметно не только на форумах, но и в книгах. Именно потому, что Дон всегда ведет себя как на поле боя, по принципу "кто не с нами, тот против нас". Начитались: конфликтер. логика сделала вывод: против нас. И стараются во всю!

Давай уточним ещё раз: не они себе репутацию создают, а репутация складывается. Они не намеренно так себя ведут, не намеренно создают себе репутацию неуживчивых людей - так происходит помимо их воли. Если бы они могли - они бы вообще уничтожили само понятие репутации и отношений default/wink
Доны не ведут себя, как на поле боя - это так выглядит в твоих глазах, видимо. У них ролевая ЧС, она, как любая ролевая, даёт такие глюки. Но на самом деле это от беззащитности своей, от неумения понять, кто друг, а кто враг. Если Дона жизнь побила - он действительно может себя вести так, будто вокруг одни враги. Но за этим сквозит всё равно детская незащищённость, пусть даже ему за 30. На Оргиях был такой персонаж, утверждал, что любит только свой мотоцикл, а люди все сволочи. А на самом деле его просто жена бросила и друг предал. Хотя в глубине души это прекрасный человек.

Просто тебе все равно, тем более что Гюго это не касается. А стоило бы обращать на такие вещи внимание, а не только на  обращенные лично к тебе.
Про шовинизм я не первая пишу. Еще Кашницкий об этом писал в книге и на семинаре говорил. Он говорил, что из квадр самой сильной дискриминации подвергается бета, а альфа идеализируется. Тогда к нему мало кто прислушался.

Ну почему же, очень даже касается... Гюго, равно как и Драйзеры, конструктивисты, этика у них в инертном блоке, и если на неё наступить - будет очч неприятно, ну да ты сама знаешь, каково это. default/icon_smile_blackeye Доны могут вполне себе проехаться по чужой инертной этике, со мной такие фокусы проходили не раз.
Насчёт высказываний Кашницкого - извини, но не авторитет он мне, и разговоры про идеализацию или дискриминацию квадр тоже не вызывают доверия. Тут же всё от точки зрения зависит. Мне, например, и Бета, и Гамма, и Дельта одинаково и близки, и не близки.

9

Купава пишет:

Давай уточним ещё раз: не они себе репутацию создают, а репутация складывается.Они не намеренно так себя ведут, не намеренно создают себе репутацию неуживчивых людей - так происходит помимо их воли.

Это да. И я даже часто сочувствую (но не показываю, чтоб не оскорбить человека) и жалею таких.
Только речь шла о том, что Дон(ы) (не все) репутацию создают Драйзерам. Какие бы они при этом беззащитные не были. И поливают их. И это сообщение от Tenka очередное свидетельство результатов их работы.

10 Отредактировано keal (20.05.2009 10:31:02)

Tenka пишет:

а и еще - вешающийся на шею джеку, и при этом преданно смотрящий  на все готовой собачкой.
так вот мой вопрос(или крик) неужели в драйзерах нет ничего хорошего, прям совсем, неужели всех их сильные стороны, их душевность это ничто?
и еще раз еще - почему тогда эти столь предприимчивые и суперски успешные джеки являются дуалами этих "нюн"?

С таким настроением ты слона не продашь. default/smile Вот мне друг Джек говорил, хочешь себя чувствовать таким и таким, чувствуй. %)))))

Да и фразы можно перефразировать:
безинициативный, тяжелый на подъем - спокойный и рассудительный
консервативный - уважающий обычаи и традиции
абсолютно не приемлюющий противоречи в свою сторону - уверенный в себе и в своих взглядах
default/tongue default/tongue default/tongue default/big_smile default/big_smile default/big_smile

11

keal пишет:

абсолютно не приемлюющий противоречи в свою сторону - уверенный в себе и в своих взглядах

В общем, соль земли, краеугольный камень общества!

12

keal пишет:

С таким настроением ты слона не продашь. default/smile Вот мне друг Джек говорил, хочешь себя чувствовать таким и таким, чувствуй. %)))))

Да и фразы можно перефразировать:
default/tongue default/tongue default/tongue default/big_smile default/big_smile default/big_smile

+1
К тому же с Драевской ЧС безынициативный? default/big_smile=D=D
А где встечали такого Драя, который "вешается на шею Джекам"? default/big_smile default/big_smile default/big_smile

13

Laura пишет:

Это потому, что свои характеристики, не стесняясь в выражениях, пишут Доны-шовинисты.

Неправда. Шовинисты не все и не всегда. Шовинистом Дон станет под воздействием внешних обстоятельств, иными словами, сам наработает такой гештальт.

Laura пишет:

У них такая болевая - говорить гадости в глаза и за глаза.

Давайте проведём аналогии? Тогда Роб и Дост - это считать всех убийцами и насильниками, Гюго и Штирлиц - носить с собой килограмм часов и вечно опаздывать, Макс и Драйзер - разрушать новые технологии, Бальзак и Габен - никогда не смеяться и не улыбаться, Гексли и Нап - неспособность считать и вычислять и т.д. Не абсурд ли?

Laura пишет:

У них же тормозов нет в этом вопросе.

У них тут чуть ли не тормоз Вестингауза, который поезда останавливает.

Laura пишет:

а Дон(ы), пользуясь ситуацией навешивают в целом на ТИМ массу предрассудков, говорят откровенные гадости и в целом создают этически очень неприятный образ всех людей, кто находится под этим несчастным тимом.

Разве кто-то из наших местных Донов так и поступал?

Laura пишет:

И, что интересно, вряд ли это когда-нибудь смогут осознать и признать. Уже об извинениях и речи не идет.

Как раз таки Доны чуть ли не больше всех всегда извиняются. Это и есть пролапс болевой - трудность осознания этического поля, момента, когда достаточно извиняться, а когда нет.

14 Отредактировано Laura (20.05.2009 11:01:15)

Апрель, я там писала, что это относится далеко  не ко всем Донам, но имеет место быть.
И уж точно это к тебе не относится.

15

Апрель пишет:

Да, что повлияло не только на мнение топикстартера, но и, например, на мнение Ветра, о чем он писал.

16

Laura пишет:

Апрель, я там писала, что это относится далеко  не ко всем Донам, но имеет место быть.

У меня тоже бывают озверелые глюки по болевой и искрящееся торможение. Как-то познакомившись с девушкой, уже через неделю оскотинился по непонятным даже себе причинам и начал активные попытки расстаться, убежать и вообще прекратить отношения. Я полагаю, она никогда не забудет целый паноптикум моих весёлых фокусов и выкрутасов.

17

Laura пишет:
Апрель пишет:

Да, что повлияло не только на мнение топикстартера, но и, например, на мнение Ветра, о чем он писал.

И кто же так писал? Если, конечно, можно сообщить.

18

Апрель пишет:
Laura пишет:

У меня тоже бывают озверелые глюки по болевой и искрящееся торможение. Как-то познакомившись с девушкой, уже через неделю оскотинился по непонятным даже себе причинам и начал активные попытки расстаться, убежать и вообще прекратить отношения. Я полагаю, она никогда не забудет целый паноптикум моих весёлых фокусов и выкрутасов.

Да ладно, default/wink у каждого психически здорового человека хотябы один скелет в шкафу да спрятан. default/wink
Мы может тоже про интуицию можем порассказать default/wink

19

Laura пишет:

Мы может тоже про интуицию можем порассказать default/wink

Поэтому, возвращаясь к основной теме, - не все Доны одинаково бесполезны. ,-)

20

Апрель пишет:
Laura пишет:

И кто же так писал? Если, конечно, можно сообщить.

При всем уважении репутацию активно создает Диана Ю и создавал ЧП.
Причем, если у ЧП я находила много по делу (хоть и очерненного), то у Дианы в критике уже совсем чморение (наиболее подходящее слово здесь оказалось из жаргона) пошло и пропаганда. Выискивание неприглядных черт и приписывание это ТИМу. Причем большинство обрисованных черт вообще нетимны (имхо).
Но это происходит и в описаниях: в книгах и матчасти на сайтах (например, http://www.socionics.org/type/Default.a … _slin.html).
Не только это, бывает и походя так скажут, мол, "все Драйзеры зануды" или еще что...