301

Marsianka пишет:

Впрочем, что значит "удалить занозу"? Это значит перестать чувствовать себя обиженный, перестать винить другого во всех "грехах", постараться понять его и простить, прийти к выводу, что не сложилось потому, что не сложилось, а не из-за чьих-то козней.
И тогда получается, что удалить человека легче, чем занозу default/smile

не верю в то, что можно взять и "перестать что-то чувствовать" просто по собственному желанию. как правило, это такой идиотский самообман.

возможно, это во мне говорит первая эмоция и/или болевая ЧЭ. но в моем случае все так. либо я чувствую, либо я не чувствую, контролировать этот процесс я за всю жизнь не научилась -- только отсекать провоцирующие внешние факторы.

Marsianka пишет:
zverek пишет:
Unease пишет:

Я к тому, что тебя с этим человеком что-нибудь кроме романтики/эротики связывало?

ниасилил проанализировать. у меня как то все в целостности, по полкам разложить не могу.

ЧуднО default/smile

вам, рацам, не понять default/smile

303 Отредактировано Margie (13.10.2005 10:56:53)

srez пишет:

ну, так не интересно! default/roll:
у меня 4Э, но я на самом деле влюбляюсь во всех попало и я очень эмоциональный человек, но почемуто меня все в 2Э типят default/tongue
Еще бы примеров понадежнее поискать default/icon_mrgreen

Я не эмоциональный человек, влюбляюсь не в кого попало а весьма нечасто, пальцев на одной руке наверное хватит (это для меня много, а для многих товарищей, которые первый раз поцеловались в детском саду - нет). Кстати объекты влюбленности оказываются не в курсе.
Кто эти "все" которые мне 2Э типят я не в курсе. Пока что это ты и Спайк

304 Отредактировано Unease (13.10.2005 10:56:38)

zverek пишет:
Marsianka пишет:
zverek пишет:

память всегда остается. а заноза не болит если человек перед глазами не мелькает. если мелькает - болит. так нахрен же?

Вот этого я и не понимаю: почему удаляют человека вместо того, чтобы удалить занозу?

Впрочем, что значит "удалить занозу"? Это значит перестать чувствовать себя обиженный, перестать винить другого во всех "грехах", постараться понять его и простить, прийти к выводу, что не сложилось потому, что не сложилось, а не из-за чьих-то козней.

ты занимаешься схоластикой, ихмо. играешься терминами так и сяк. типа разминка для ума. default/smile

Ты поробуй понять о чем Марси говорит. "Перестать чувствовать себя обиженным", "перестать винить", "понять", "принять", "простить" - это не термины.

305

Submarine пишет:
error450 пишет:

меня бы смущало default/smile , как отсутствие эмоционального подъема, так и любви и влюбленности default/smile

опять ппкс.

то, что писала Марджи ("Влюбленность - это таки да, эмоциональный подъем. Кстати направленный не только на объект, но и на всякое остальное. Занимает строго отведенное место в жизни, за его рамки не ломится. То есть совершать глупости по причине влюбленности не доводилось, как только приходится принимать решения о том, что жделать - эмоции уходят "за скобки"), терпимо, но как-то... некузяво.
В смысле, не с моей стороны, а со стороны избранника. Если ему так легко "покласть" на чувства, то...
Мне позволено на чувства покласть, а ему - нет. default/big_smile

ну вот видите, так что все таки имеет смысл эту проблему решить, ибо она вызывает некие БЭ проблемы, абсолютно ненужные мне лично 8)

306 Отредактировано Submarine (13.10.2005 10:58:48)

Margie пишет:
Submarine пишет:

много знает - и что? default/hmm

И неприятно. Не чувствую себя защищенной. Мотивов не делать мне плохого у человека уже нет, а возможности - еще есть.

я об этом не думаю никогда.
возможно, это моя мания величия так выражается. (я серьезно).

А зачем ему (или кому-то другому) об этом сообщать? Опять же людям не бывает неприятно, что к ним кто-то хорошо относится, им бывает неприятно, если им кажется что они чего-то за это должны или от них чего-то за это хотят. Показать человеку что он тебе ничего не должен  - и дружи себе. Только именно показать, а не сказать.

дружить?..
дружба подразумевает некие взаимодействия, так? Так вот очень трудно бывает показать человеку, что за моими действиями/ словами/ жестами не кроется ничего такого, за что он мне ничем не обязан.
А потом, я не совсем понимаю, как можно дружить, не показывая хорошего отношения к человеку...

307

zverek пишет:
Marsianka пишет:

Во-первых, я ещё ничего не решила, а только занимаюсь выяснением default/smile
Во-вторых, если и считаю один из вариантов негативным, то скорее в смысле ЧЛ.

не волнуйся за ЧЛ. их есть у меня default/smile

"Они" у тебя несколько иного качества default/smile

Marsianka пишет:

а что делать если обиженным себя не чувствуешь, в грехах никого не винишь, понимаешь все сразу и не обижаешься никогда, но общаться не можешь потому что слишком многое в голове за человека зацеплено?

309

Marsianka пишет:
Nedim пишет:

мне вот самым увлекательным в этом топике кажется то, что в нем участвуют персонажи, между которыми(!)
а) были романтически-эротические отношения
б) есть сейчас такие отношения
в) могут случиться такеи отношения (пот карйней мере, одна из сторон мечтает...)

вот занозы-то, а?

Ээээ...  неужели твоя подруга - Кингва? default/icon_smile_blackeye

лично у меня ни с кем из персонажей данного топика не было, нет и скорее всего не будет романтически-эротических отношений default/icon_smile_approve

310

Margie пишет:

Я например погрязаю в анализе партии - "почему оно произошло, что я сделала не так, и можно ли было так".

А какая теперь уже разница по большому счету? И неужели действительно так часто непонятно, что было не так?

311

srez пишет:

ну вот видите, так что все таки имеет смысл эту проблему решить, ибо она вызывает некие БЭ проблемы, абсолютно ненужные мне лично 8)

уверяю тебя, если ты научишься любить/влюбляться, БЭ-проблем у тебя от этого еще больше появится...

Unease пишет:
zverek пишет:
Marsianka пишет:

Вот этого я и не понимаю: почему удаляют человека вместо того, чтобы удалить занозу?

ты занимаешься схоластикой, ихмо. играешься терминами так и сяк. типа разминка для ума. default/smile

Ты поробуй понять о чем Марси говорит. "Перестать чувствовать себя обиженным", "перестать винить", "понять", "принять", "простить" - это не термины.

для меня это именно термины которые перегружены ложными смыслами и в реальности мало что отражают, ими можно играться как угодно. может быть это потому что я просто существую в немного другом пространстве понятий.

313

Unease пишет:
Margie пишет:

Я например погрязаю в анализе партии - "почему оно произошло, что я сделала не так, и можно ли было так".

А какая теперь уже разница по большому счету? И неужели действительно так часто непонятно, что было не так?

угу. у меня обычно анализ, который описала Марджи, идет в процессе отношений (что делаю не так? что могу сделать?). после - да ну нафиг. default/smile

314

-q- пишет:
srez пишет:

уверяю тебя, если ты научишься любить/влюбляться, БЭ-проблем у тебя от этого еще больше появится...

Ну, это мы ишо посмотрим 8)

315

Submarine пишет:

дружить?..
дружба подразумевает некие взаимодействия, так? Так вот очень трудно бывает показать человеку, что за моими действиями/ словами/ жестами не кроется ничего такого, за что он мне ничем не обязан.
А потом, я не совсем понимаю, как можно дружить, не показывая хорошего отношения к человеку...

Не, ну если человек тебя видеть не может, то ничего не поделаешь.
Ладно, как я дружу: я под человека подстраиваюсь. То есть нахожу то, что ему нужно и что я в принципе могла бы дать - и начинаю давать именно это. Это может быть фактическая помощь, или участие, или посмотреть восхищенным взглядом, или поругать, или пофилософствовать за чашкой кофе, или посидеть вместе глядя на текущую воду...  каждому что-то нужно.

316

srez пишет:

а на тему твоего совета... *) вырасти до 2метров роста совсем не сложно, надо просто очень хотеть, попробуй, у меня же получилось? 8) как логик-логику совет default/tongue

Ты видел людей, выросших до 2 метров роста во взрослом возрасте без применения аппарата Елизарова?
А вот тех, кто начинает сознательно любить через заботу - пруд пруди. Почти каждая мама своего ребенка так любит default/smile.

ЗЫ: для того, чтобы любить, вовсе не обязательно на каждом углу говорить "люблю".

Мне просто интересно если бы у твоего гхм избранника была такая тема, тебя бы это смущало?

ну я в вопросе не показатель. Меня саму частенько в безэмоциональности упрекали, как ни странно. Мне до словесного и эмоционального выражения любви по барабану. Я по делам сужу.

Но публичные разглагольствования на тему "люблю я такую-то или не люблю?" были бы крайне неприятны.

317

-q- пишет:

не верю в то, что можно взять и "перестать что-то чувствовать" просто по собственному желанию. как правило, это такой идиотский самообман.

Я тоже не верю, что можно взять и перестать что-то чувствовать по собственному желанию. А еще я не верю, что можно годами эмоционировать по одному и тому же поводу. Как правило, это идиотское самонакручивание.

318

Unease пишет:

Мм... это понятно, эти вещи "понять", "простить" основаны на том, что ты для начала должен как-то абстрагироваться от свех ощущений. эмоций, которые вас связывали ,но которые не всегда осознаешь. Поэтому сознательно от них сложно избавиться. их можно только пережить со временем. И гораздо легче пережить в изоляции default/smile от того, с кем эти чувства связаны. Можно и общаясь, но так имхо гораздо сложнее, хотя и видимость ровности можно создавать. Однако это все же мазохизм, можно и легче решить проблему. Я так понимаю default/smile

319

zverek пишет:
Submarine пишет:
zverek пишет:

ты, по-моему, зациклилась на каком-то частном случае, о котором, кажется, вообще речи не идет default/smile

я отследила некоторую закономерность, и в твоих постах тоже увидела ее проявления. интересно поболтать на эту тему, поскольку интересна такая точка зрения.

ну насколько я понял твоя точка зрения: надо постоянно общаться со всеми с кем общался раньше. моя точка зрения: надо давать прошлому уходить в прошлое.

Ну зачем жеж прямо так :-)

chatenoir пишет:
zverek пишет:
Submarine пишет:

я отследила некоторую закономерность, и в твоих постах тоже увидела ее проявления. интересно поболтать на эту тему, поскольку интересна такая точка зрения.

ну насколько я понял твоя точка зрения: надо постоянно общаться со всеми с кем общался раньше. моя точка зрения: надо давать прошлому уходить в прошлое.

Ну зачем жеж прямо так :-)

а как? default/smile