Вставлю свои пять копеек. Как я почитал, участники делятся тут на две группы, на тех которые предпочетают полностью обрывать отношения и тех которые стараются адекватно завершить отношения и перевести их в дружеские.
Я предпочетаю полностью обрывать отношения из соображений подготовить чувства для других отношений, а для этого мне надо забыть того человека. А если встречатся и подерживать контакт, то чувства будут постоянно всплывать, и не останется места для новых отношений.

402

zverek пишет:

спасибо за доверие, ценю. default/smile но все-таки считаю что удалить занозу до конца невозможно, гораздо проще и эффективней убрать раздражители этой занозы.

А ты пробовал другой метод?
Впрочем, если твои ощущения подсказывают, что тот метод тебе не пригоден, то пользуйся своим default/smile
За это я тебя кусать не буду default/icon_mrgreen

Submarine пишет:
zverek пишет:
Marsianka пишет:

Но в данном случае речь шла не о "сознательном" отключении чувств, а о том, что в результате длительного (!!!) и мучительного разбора полётов, чувство занозы исчезло и в душе наступил мир default/smile

имхо если ты умеешь управлять психикой на таком уровне, то ты не человек а киборг default/smile хотя может все дело в том что экстравертные рационалы менее чувствительны к шорохам собственной психики и умеют давить их тяжелым логикоэтическим сапогом default/smile

эмм... а я-то думала, это психоанализом зовется... default/icon_redface
default/icon_mrgreen

не каждое самокопание зовется психоанализом default/smile

404

Helga пишет:
srez пишет:

а у тебя бывает так, что ты не знаешь надо это тебе или нет? хочешь ты с ним быть или нет?

бывает так:
"надо, но не очень сильно"
"надо, и есть куча других возможностей, и туда мне тоже надо, и прямо сию секунду!"
"не особо надо, но ничего обременительного в этом не вижу, так что пусть будет"
я просто вопросом надо оно мне или не надо в общетеоретическом ключе обычно не очень заморачиваюсь default/tongue

а у 3 воли теже проблемы, только она ими заморачивается в себе и в других. в этом то и дело *)

Marsianka пишет:
Submarine пишет:
Marsianka пишет:

Я не думаю, что у него проще. Потому, что пересечение с тем человеком вызывает у него дискомфорт  (написал где-то выше). Другое дело, что он не заморачивается анализом подобных проблем.

и его это устраивает. поэтому в целом метод выглядит более простым и удобным. :-))

Дык я и не требую от Зверька смены метода default/smile
Всего лишь рассказала о существовании другого default/smile

спасибо конечно. но мне не подходит default/smile

Marsianka пишет:
zverek пишет:
Marsianka пишет:

Я не думаю, что у него проще. Потому, что пересечение с тем человеком вызывает у него дискомфорт  (написал где-то выше). Другое дело, что он не заморачивается анализом подобных проблем.

да я думаю что у всех дискомфорт так или иначе. просто некоторые умудряются уговорить себя что мол "я со всем разобралась, всехорошо-всезамечательно" default/smile

Гы! Зверя лучше нас знает, что мы чувствуем default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

я не знаю. я лишь предполагаю default/smile

407

srez пишет:

а у 3 воли теже проблемы, только она ими заморачивается в себе и в других. в этом то и дело *)

ну я-то в итоге легко принимаю решение, чего мне в итоге надо!
другое дело, что так же легко и перерешиваю default/smile

408

Marsianka пишет:

Гы! Зверя лучше нас знает, что мы чувствуем default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

не говори. дела... http://smaylik.by.ru/i/102.gif

409

zverek пишет:

верно.
в данном случае вообще главное - результат. default/smile

410

Unease пишет:

Не любите вы разноообразия, вокруг столько не наступленных еще граблей default/icon_mrgreen

Ну старые всё таки по уже набитому месту попадают, не так больно.
Кроме того, как показал опыт, среди новых граблей могут оказаться детские:-D

Submarine пишет:
zverek пишет:

верно.
в данном случае вообще главное - результат. default/smile

да ты ли это? сколько-то там страниц назад ты возмущалась, что мои методы достижения результата неэтичны default/smile

412

Helga пишет:
srez пишет:

ну я-то в итоге легко принимаю решение, чего мне в итоге надо!
другое дело, что так же легко и перерешиваю default/smile

твою фразу можно трактовать иначе, ты принимаешь решение только когда _тебе_ надо, если тебе это не надо, ты его не принимаешь. а так как тебя это не заморачивает, то сама понимаешь, что если тебе сложно принять решение ты просто на него забиваешь и не заморачиваешься. 3 волю такие штуки бывает часто очень сильно нервируют 8)

413

zverek пишет:

да ты ли это? сколько-то там страниц назад ты возмущалась, что мои методы достижения результата неэтичны default/smile

я не о твоем методе, а о "психоанализе-самокопании". :-)
и это... того... насчет неэтичности... поосторожней с додумываниями, пожалуйста. default/wink

414

zverek пишет:
Marsianka пишет:

Но в данном случае речь шла не о "сознательном" отключении чувств, а о том, что в результате длительного (!!!) и мучительного разбора полётов, чувство занозы исчезло и в душе наступил мир default/smile

имхо если ты умеешь управлять психикой на таком уровне, то ты не человек а киборг default/smile хотя может все дело в том что экстравертные рационалы менее чувствительны к шорохам собственной психики и умеют давить их тяжелым логикоэтическим сапогом default/smile

При чём тут рациональность и подавление? Аниз написала то же самое, что и я: эмоционируешь, пока эмоции не отвалились. И я сказала, что это в организме наконец-то сработали предохранители.

Submarine пишет:
zverek пишет:

я не о твоем методе, а о "психоанализе-самокопании". :-)
и это... того... насчет неэтичности... поосторожней с додумываниями, пожалуйста. default/wink

ок формулировка была "неестественно".

416

srez пишет:

твою фразу можно трактовать иначе, ты принимаешь решение только когда _тебе_ надо, если тебе это не надо, ты его не принимаешь. а так как тебя это не заморачивает, то сама понимаешь, что если тебе сложно принять решение ты просто на него забиваешь и не заморачиваешься. 3 волю такие штуки бывает часто очень сильно нервируют 8)

можно влезть с вопросом?
то, что ты описываешь, признак результативной воли?

Marsianka пишет:
zverek пишет:
Marsianka пишет:

При чём тут рациональность и подавление? Аниз написала то же самое, что и я: эмоционируешь, пока эмоции не отвалились. И я сказала, что это в организме наконец-то сработали предохранители.

дык раз отвалились значит киборг, по-моему очевидно. у людей хоть какие-то эмоции но бывают. default/smile

418

Helga пишет:

во-во. я тож любое чувство, кажется, удавить могу при желании. На ранних-то стадиях точно. На более поздних - время нужно.

При желании можно удавить не только чувства default/icon_mrgreen

419

zverek пишет:

ок формулировка была "неестественно".

вот.
а по моим представлениям, "вкусы" у всех разные. поэтому оценка "неестественно" гораздо более субъективна (то есть является сугубо личным мнением, моим в данном случае), чем оценка "неэтично".
теперь с логикой моих высказываний все ОК, по твоему мнению? default/wink

420

zverek пишет:

дык раз отвалились значит киборг, по-моему очевидно. у людей хоть какие-то эмоции но бывают. default/smile

нет проблем! при желании можно раскрутить на новые! default/big_smile