Вставлю свои пять копеек. Как я почитал, участники делятся тут на две группы, на тех которые предпочетают полностью обрывать отношения и тех которые стараются адекватно завершить отношения и перевести их в дружеские.
Я предпочетаю полностью обрывать отношения из соображений подготовить чувства для других отношений, а для этого мне надо забыть того человека. А если встречатся и подерживать контакт, то чувства будут постоянно всплывать, и не останется места для новых отношений.
спасибо за доверие, ценю. но все-таки считаю что удалить занозу до конца невозможно, гораздо проще и эффективней убрать раздражители этой занозы.
А ты пробовал другой метод?
Впрочем, если твои ощущения подсказывают, что тот метод тебе не пригоден, то пользуйся своим
За это я тебя кусать не буду
zverek пишет:Marsianka пишет:Но в данном случае речь шла не о "сознательном" отключении чувств, а о том, что в результате длительного (!!!) и мучительного разбора полётов, чувство занозы исчезло и в душе наступил мир
имхо если ты умеешь управлять психикой на таком уровне, то ты не человек а киборг хотя может все дело в том что экстравертные рационалы менее чувствительны к шорохам собственной психики и умеют давить их тяжелым логикоэтическим сапогом
эмм... а я-то думала, это психоанализом зовется...
не каждое самокопание зовется психоанализом
srez пишет:а у тебя бывает так, что ты не знаешь надо это тебе или нет? хочешь ты с ним быть или нет?
бывает так:
"надо, но не очень сильно"
"надо, и есть куча других возможностей, и туда мне тоже надо, и прямо сию секунду!"
"не особо надо, но ничего обременительного в этом не вижу, так что пусть будет"
я просто вопросом надо оно мне или не надо в общетеоретическом ключе обычно не очень заморачиваюсь
а у 3 воли теже проблемы, только она ими заморачивается в себе и в других. в этом то и дело *)
Submarine пишет:Marsianka пишет:Я не думаю, что у него проще. Потому, что пересечение с тем человеком вызывает у него дискомфорт (написал где-то выше). Другое дело, что он не заморачивается анализом подобных проблем.
и его это устраивает. поэтому в целом метод выглядит более простым и удобным. :-))
Дык я и не требую от Зверька смены метода
Всего лишь рассказала о существовании другого
спасибо конечно. но мне не подходит
zverek пишет:Marsianka пишет:Я не думаю, что у него проще. Потому, что пересечение с тем человеком вызывает у него дискомфорт (написал где-то выше). Другое дело, что он не заморачивается анализом подобных проблем.
да я думаю что у всех дискомфорт так или иначе. просто некоторые умудряются уговорить себя что мол "я со всем разобралась, всехорошо-всезамечательно"
Гы! Зверя лучше нас знает, что мы чувствуем
я не знаю. я лишь предполагаю
а у 3 воли теже проблемы, только она ими заморачивается в себе и в других. в этом то и дело *)
ну я-то в итоге легко принимаю решение, чего мне в итоге надо!
другое дело, что так же легко и перерешиваю
Гы! Зверя лучше нас знает, что мы чувствуем
не говори. дела...
не каждое самокопание зовется психоанализом
верно.
в данном случае вообще главное - результат.
Не любите вы разноообразия, вокруг столько не наступленных еще граблей
Ну старые всё таки по уже набитому месту попадают, не так больно.
Кроме того, как показал опыт, среди новых граблей могут оказаться детские:-D
zverek пишет:не каждое самокопание зовется психоанализом
верно.
в данном случае вообще главное - результат.
да ты ли это? сколько-то там страниц назад ты возмущалась, что мои методы достижения результата неэтичны
srez пишет:а у 3 воли теже проблемы, только она ими заморачивается в себе и в других. в этом то и дело *)
ну я-то в итоге легко принимаю решение, чего мне в итоге надо!
другое дело, что так же легко и перерешиваю
твою фразу можно трактовать иначе, ты принимаешь решение только когда _тебе_ надо, если тебе это не надо, ты его не принимаешь. а так как тебя это не заморачивает, то сама понимаешь, что если тебе сложно принять решение ты просто на него забиваешь и не заморачиваешься. 3 волю такие штуки бывает часто очень сильно нервируют 8)
да ты ли это? сколько-то там страниц назад ты возмущалась, что мои методы достижения результата неэтичны
я не о твоем методе, а о "психоанализе-самокопании". :-)
и это... того... насчет неэтичности... поосторожней с додумываниями, пожалуйста.
Marsianka пишет:Но в данном случае речь шла не о "сознательном" отключении чувств, а о том, что в результате длительного (!!!) и мучительного разбора полётов, чувство занозы исчезло и в душе наступил мир
имхо если ты умеешь управлять психикой на таком уровне, то ты не человек а киборг хотя может все дело в том что экстравертные рационалы менее чувствительны к шорохам собственной психики и умеют давить их тяжелым логикоэтическим сапогом
При чём тут рациональность и подавление? Аниз написала то же самое, что и я: эмоционируешь, пока эмоции не отвалились. И я сказала, что это в организме наконец-то сработали предохранители.
zverek пишет:да ты ли это? сколько-то там страниц назад ты возмущалась, что мои методы достижения результата неэтичны
я не о твоем методе, а о "психоанализе-самокопании". :-)
и это... того... насчет неэтичности... поосторожней с додумываниями, пожалуйста.
ок формулировка была "неестественно".
твою фразу можно трактовать иначе, ты принимаешь решение только когда _тебе_ надо, если тебе это не надо, ты его не принимаешь. а так как тебя это не заморачивает, то сама понимаешь, что если тебе сложно принять решение ты просто на него забиваешь и не заморачиваешься. 3 волю такие штуки бывает часто очень сильно нервируют 8)
можно влезть с вопросом?
то, что ты описываешь, признак результативной воли?
zverek пишет:Marsianka пишет:Но в данном случае речь шла не о "сознательном" отключении чувств, а о том, что в результате длительного (!!!) и мучительного разбора полётов, чувство занозы исчезло и в душе наступил мир
При чём тут рациональность и подавление? Аниз написала то же самое, что и я: эмоционируешь, пока эмоции не отвалились. И я сказала, что это в организме наконец-то сработали предохранители.
дык раз отвалились значит киборг, по-моему очевидно. у людей хоть какие-то эмоции но бывают.
во-во. я тож любое чувство, кажется, удавить могу при желании. На ранних-то стадиях точно. На более поздних - время нужно.
При желании можно удавить не только чувства
ок формулировка была "неестественно".
вот.
а по моим представлениям, "вкусы" у всех разные. поэтому оценка "неестественно" гораздо более субъективна (то есть является сугубо личным мнением, моим в данном случае), чем оценка "неэтично".
теперь с логикой моих высказываний все ОК, по твоему мнению?
дык раз отвалились значит киборг, по-моему очевидно. у людей хоть какие-то эмоции но бывают.
нет проблем! при желании можно раскрутить на новые!