Submarine пишет:
zverek пишет:

ок формулировка была "неестественно".

вот.
а по моим представлениям, "вкусы" у всех разные. поэтому оценка "неестественно" гораздо более субъективна (то есть является сугубо личным мнением, моим в данном случае), чем оценка "неэтично".
теперь с логикой моих высказываний все ОК, по твоему мнению? default/wink

по моей интуиции "неестественно" в устах этика означает примерно то же самое что "неэтично" default/smile

422

zverek пишет:

по моей интуиции "неестественно" в устах этика означает примерно то же самое что "неэтично" default/smile

кхм... сказать, что твоя родная интуиция тебя подводит - означает повести себя неэтично.

... поэтому промолчу.
;-))

Submarine пишет:
zverek пишет:

кхм... сказать, что твоя родная интуиция тебя подводит - означает повести себя неэтично.

... поэтому промолчу.
;-))

не напрягайся, веди себя естественно default/smile

424

zverek пишет:
Marsianka пишет:
zverek пишет:

вам, рацам, не понять default/smile

Угу. Анализировать политическую и экономическую ситуацию тебя не ломает, а как речь зашла о человеке, так тебе вдруг мешает иррациональность default/smile

она мне не мешает. кто сказал? она мне сильно помогает default/smile это тебе твоя рациональность мешает меня понять.

Ты сказал. Что видишь всё в куче и не можешь "разложить по полочкам".
Моя рациоанальность таки не понимает таких проблем у логика, учитывая, что никто и не просил его выстраивать полную и непротиворечивую полочную систему default/smile

Marsianka пишет:
zverek пишет:
Marsianka пишет:

Угу. Анализировать политическую и экономическую ситуацию тебя не ломает, а как речь зашла о человеке, так тебе вдруг мешает иррациональность default/smile

она мне не мешает. кто сказал? она мне сильно помогает default/smile это тебе твоя рациональность мешает меня понять.

Ты сказал. Что видишь всё в куче и не можешь "разложить по полочкам".
Моя рациоанальность таки не понимает таких проблем у логика, учитывая, что никто и не просил его выстраивать полную и непротиворечивую полочную систему default/smile

ну вот - никто не просил я и не выстраиваю. все сходится default/smile

426

zverek пишет:
Marsianka пишет:
zverek пишет:

а что делать если обиженным себя не чувствуешь, в грехах никого не винишь, понимаешь все сразу и не обижаешься никогда, но общаться не можешь потому что слишком многое в голове за человека зацеплено?

И что конкретно "зацеплено"?

откуда мне знать, мы ж обобщенный случай рассматриваем.

default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

Ну давай переведём твой "обобщённый" случай в конкретный default/smile
Вспомни один из конкретных случаев и расскажи, что было "зацеплено".

427

Submarine пишет:
srez пишет:

твою фразу можно трактовать иначе, ты принимаешь решение только когда _тебе_ надо, если тебе это не надо, ты его не принимаешь. а так как тебя это не заморачивает, то сама понимаешь, что если тебе сложно принять решение ты просто на него забиваешь и не заморачиваешься. 3 волю такие штуки бывает часто очень сильно нервируют 8)

можно влезть с вопросом?
то, что ты описываешь, признак результативной воли?

в принципе, да. хотя и  описывал 4 волю, у 1й должны быть теже симптомы.

428

Submarine пишет:
Helga пишет:

во-во. я тож любое чувство, кажется, удавить могу при желании. На ранних-то стадиях точно. На более поздних - время нужно.

я тоже. вроде бы...

Прямо уж так и "любое"?

429

srez пишет:

в принципе, да. хотя и  описывал 4 волю, у 1й должны быть теже симптомы.

угу, они. (поначалу считала, что это так 3В себя ведет).

430

темнота пишет:

Прямо уж так и "любое"?

Когда я это писала, я имела в виду некие добрые, теплые, романтичные и прочие положительные чувства.
Насчет отрицательных не думала, признАюсь.
... С отвращением, злостью, негодованием справиться сложнее, но и "мохнатых пчел тоже можно побрить". Легким волевым усилием, эмоции превращаются... :-))

Marsianka пишет:
zverek пишет:
Marsianka пишет:

И что конкретно "зацеплено"?

откуда мне знать, мы ж обобщенный случай рассматриваем.

default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

Ну давай переведём твой "обобщённый" случай в конкретный default/smile
Вспомни один из конкретных случаев и расскажи, что было "зацеплено".

не, не буду. default/smile

432

Marsianka пишет:

Но в данном случае речь шла не о "сознательном" отключении чувств, а о том, что в результате длительного (!!!) и мучительного разбора полётов, чувство занозы исчезло и в душе наступил мир default/smile

zverek пишет:
Marsianka пишет:
zverek пишет:

имхо если ты умеешь управлять психикой на таком уровне, то ты не человек а киборг default/smile хотя может все дело в том что экстравертные рационалы менее чувствительны к шорохам собственной психики и умеют давить их тяжелым логикоэтическим сапогом default/smile

При чём тут рациональность и подавление? Аниз написала то же самое, что и я: эмоционируешь, пока эмоции не отвалились. И я сказала, что это в организме наконец-то сработали предохранители.

дык раз отвалились значит киборг, по-моему очевидно. у людей хоть какие-то эмоции но бывают. default/smile

1. Если ты внимательно почитаешь заключение первой цитаты, то увидишь там смену эмоций.
2. Рекомендую тебе включить БЛ и убедиться, что отключение эмоций по отношению к одному человеку никак не означает, что при этом отваливаются все эмоции вообще default/smile

433

Submarine пишет:
темнота пишет:

Прямо уж так и "любое"?

Когда я это писала, я имела в виду некие добрые, теплые, романтичные и прочие положительные чувства.
... С отвращением, злостью, негодованием справиться сложнее, но и "мохнатых пчел тоже можно побрить". Легким волевым усилием, эмоции превращаются... :-))

Я, признаться, об отрицательных тоже забыла default/icon_mrgreen
Нет, я писала о положительных, но возникающих моментально в максимальном объеме, как бооольшая волна...
Вроде и начало, но и не задавишь  стихию.

434

не, правда киборг... кстати, если у вас отваливаются _все_ эмоции по отношению к какому-то человеку, нафиг вам с ним общаться? мне вот неинтересно общаться с людьми, которые у меня ваще эмоций не вызывают (поэтому мне в последнее время ваще ни с кем не интересно, но это другой вопрос)
а если таки какие-то эмоции остаются -- после убийства основных, типа любови-моркови -- как вам удается оставить только положительные, а всякое там раздражение придушить? странно это.

435

темнота пишет:

Нет, я писала о положительных, но возникающих моментально в максимальном объеме, как бооольшая волна...

прямо такого, чтобы превалировало над сознательным контролем - никогда не было. default/hmm Хотя... наверное, было когда-то такое, что раз - и осознаешь себя во что-то вовлеченным, думаешь "а где же раньше мои мозги были?", раскладываешь эти эмоции по полочкам и там уже думаешь, надо оно тебе или нет. Если нет - как рак, пятишься назад. default/smile
Вообще.. подобное физическое притяжение - было. Но его тоже можно задавить, если надо.

436

-q- пишет:

мне вот неинтересно общаться с людьми, которые у меня ваще эмоций не вызывают (поэтому мне в последнее время ваще ни с кем не интересно, но это другой вопрос)

-q- ты как скажешь иногда default/wub

437

-q- пишет:

а если таки какие-то эмоции остаются -- после убийства основных, типа любови-моркови -- как вам удается оставить только положительные, а всякое там раздражение придушить? странно это.

остаются. положительные.
как удается?  ХЗ......

438

темнота пишет:
Submarine пишет:

во дают. у вас так много теплых чувств к человеку после расставания сохраняется? мне требуется дофига времени, чтоб его начать тепло вспоминать хотя бы, да и то если повезет...

439

error450 пишет:

-q- ты как скажешь иногда default/wub

стараюсь default/icon_smile_approve

Marsianka пишет:

2. Рекомендую тебе включить БЛ и убедиться, что отключение эмоций по отношению к одному человеку никак не означает, что при этом отваливаются все эмоции вообще default/smile

я не верю в отключение эмоций ни вообще ни по одному человеку. если было что-то сильное и важное, вытащить это из головы невозможно.