561

AKA пишет:
Helga пишет:
AKA пишет:

там же, где и раньше. вот здесь:
"Нет ожиданий - нет проблем с адекватным восприятием этого человека."

я связи с постановкой любви на конвеер тоже не уловила default/icon_mrgreen

наверное, потому что со словом "конвейер" у каждого - свои ассоциации. у одних - с кол-вом выпуска, у других - с особенностями техн. процесса. default/smile

Постаралась применить обе ассоциации, но связи всё равно не нашла default/icon_redface  default/icon_mrgreen

562

Marsianka пишет:
AKA пишет:
Helga пишет:

я связи с постановкой любви на конвеер тоже не уловила default/icon_mrgreen

наверное, потому что со словом "конвейер" у каждого - свои ассоциации. у одних - с кол-вом выпуска, у других - с особенностями техн. процесса. default/smile

Постаралась применить обе ассоциации, но связи всё равно не нашла default/icon_redface  default/icon_mrgreen

ничего страшного default/icon_mrgreen

563

-q- пишет:

марсианка, а зачем ты лезешь вообще везде?

Чтобы ты спросила default/smile

564

zverek пишет:
Marsianka пишет:

Зверя! а зачем ты лезешь в неудобные для тебя темы?

в неудобные не лезу. вот например ты щас пыталась затащить меня в неудобную и у тебя ниче не получилось default/smile

Надо бы запросить у Бальзаков перечень неудобных для них тем. Тогда бы я не дёргала их впустую.

565

Marsianka пишет:

Я имела в виду  неинтересное общение, которое ты "вынужденно" ведёшь на форуме default/smile

почему неинтересное и почему вынужденно? более того, при чем тут это?

566

-q- пишет:
Marsianka пишет:

Я имела в виду  неинтересное общение, которое ты "вынужденно" ведёшь на форуме default/smile

почему неинтересное и почему вынужденно? более того, при чем тут это?

Потому, что это был вывод из твоего поста, который я первоначально цитировала.
При том, что твой пост касался общения с людьми.

567

Marsianka пишет:
zverek пишет:
Marsianka пишет:

Зверя! а зачем ты лезешь в неудобные для тебя темы?

в неудобные не лезу. вот например ты щас пыталась затащить меня в неудобную и у тебя ниче не получилось default/smile

Надо бы запросить у Бальзаков перечень неудобных для них тем. Тогда бы я не дёргала их впустую.

Консультируйся предварительно с Напами :-)

568

Marsianka пишет:

вывод нелогичный. из того, что мне неинтересны люди, не следует, что мне неинтересно общение с ними и тем более не следует, что это общение вынужденно.

569

Marsianka пишет:
Margie пишет:
spyke пишет:

Да бесполезно это объяснять. Попробуй пожить лет пять-десять с самым замечательным в мире человеком, достойным любви и т.п. и просто отфиксируй, как со временем будет меняться твое отношение и ощущения. Ну или как не будут меняться...

Вот не понимаю. Если я раньше хотела быть с человеком а теперь не хочу, то это значит либо он изменился и перестал давать мне то, что мне нужно, либо я изменилась и нужно мне уже другое чего он дать мне не может.
И в том и в другом случаек я вполне могу начать испытывать к человеку не те чувства, что раньше.

Согласно Спайке, это означает, что ты не испытывала настоящей любви default/smile

Ээ, я че, где-то дал определение настоящей любви?..

570

Margie пишет:
spyke пишет:

Да бесполезно это объяснять. Попробуй пожить лет пять-десять с самым замечательным в мире человеком, достойным любви и т.п. и просто отфиксируй, как со временем будет меняться твое отношение и ощущения. Ну или как не будут меняться...

Вот не понимаю. Если я раньше хотела быть с человеком а теперь не хочу, то это значит либо он изменился и перестал давать мне то, что мне нужно, либо я изменилась и нужно мне уже другое чего он дать мне не может.
И в том и в другом случаек я вполне могу начать испытывать к человеку не те чувства, что раньше.

Вы оба меняетесь, и потребности Ваши тоже, соответственно им меняются и отношения. А чувства меняются со временем, не зависимо от отношений default/smile

571

spyke пишет:
Margie пишет:
spyke пишет:

Вы оба меняетесь, и потребности Ваши тоже, соответственно им меняются и отношения. А чувства меняются со временем, не зависимо от отношений default/smile

У меня чувства независимо от отношений не меняются. Если прервать отношения (ну например в разных городах живем) то чувства остаются без изменений. Лет за 8, во всяком случае, ручаюсь.

572

-q- пишет:
Marsianka пишет:

вывод нелогичный. из того, что мне неинтересны люди, не следует, что мне неинтересно общение с ними и тем более не следует, что это общение вынужденно.

Ну я могу попробовать один раз default/smile

Оригинал: "мне вот неинтересно общаться с людьми, которые у меня ваще эмоций не вызывают (поэтому мне в последнее время ваще ни с кем не интересно".

Ты сказала, что тебе в последнее время ни с кем не интересно (общаться). Но ты постоянно твердишь об этом. Виртуальное же общение есть один из видов общения. Из этого следует, что с форумчанами тебе тоже не интересно (общаться). Тем не менее, общаешься ты на форуме весьма интенсивно. Общаешься, хотя тебе неинтересно. Т. е. общаешься вынужденно.

Так что вывод вполне логичный. А то, что тебе такая логика не нравится, дык это твоё личное дело. Напиши ты что-нибудь другое, были бы другие выводы default/smile

573

chatenoir пишет:
Marsianka пишет:

Консультируйся предварительно с Напами :-)

С какими?
Беда в том, что у разных Бальзаков разные неудобные им темы default/smile   Кто-то не может говорить о книгах, которые он читает, другой - о своей профессии, третий - о том, чем его "цепляет" какой-то человек. И так до бесконечности, наверно default/icon_mrgreen

574

spyke пишет:
Marsianka пишет:

Согласно Спайке, это означает, что ты не испытывала настоящей любви default/smile

Ээ, я че, где-то дал определение настоящей любви?..

Ну слово "определение" не мелькало, а вообще было очень похоже на то default/smile

575

Marsianka пишет:

Ты сказала, что тебе в последнее время ни с кем не интересно (общаться). Но ты постоянно твердишь об этом. Виртуальное же общение есть один из видов общения. Из этого следует, что с форумчанами тебе тоже не интересно (общаться). Тем не менее, общаешься ты на форуме весьма интенсивно. Общаешься, хотя тебе неинтересно. Т. е. общаешься вынужденно.

ну типа ладно, хотя между трепом и общением есть некая разница
а вот логика "если неинтересно, значит вынужденно" по-прежнему неверна -- мало ли какие могут быть еще мотивации, кроме интереса

576

мне вот "простоквашино" смотреть неинтересно, потому что я его сто раз видела и наизусть знаю
спрашивается, нафига я его смотрю? меня кто-то вынуждает? а может, мне просто прия-атно? default/roll:

577

-q- пишет:
Marsianka пишет:

ну типа ладно, хотя между трепом и общением есть некая разница
а вот логика "если неинтересно, значит вынужденно" по-прежнему неверна -- мало ли какие могут быть еще мотивации, кроме интереса

Трёп есть одна из форм общения.
Логика "если неинтересно, значит вынужденно" в данном конкретном случае верна, ибо речь шла о мотивации интересом.

Другое дело, что ворчания Бальзака не стоит принимать за чистую монету. Поэтому ворчи на здоровье default/smile

578

Marsianka пишет:

речь шла о мотивации интересом

а это ты с чего взяла? default/roll:

579

-q- пишет:

мне вот "простоквашино" смотреть неинтересно, потому что я его сто раз видела и наизусть знаю
спрашивается, нафига я его смотрю? меня кто-то вынуждает? а может, мне просто прия-атно? default/roll:

Рассуждала я о твоём общении с людьми, а не с мультиками default/smile
"Приятно" есть эмоция, и на отсутствие эмоций ты сосслалась, когда говорила об отсутствии интереса к общению.

580

-q- пишет:
Marsianka пишет:

речь шла о мотивации интересом

а это ты с чего взяла? default/roll:

Дык ты же постоянно об этом говоришь default/smile
При этом мы с тобой находимся не на официальном приёме, где положено придерживаться определённой тематики.

Вероятность того, что "интерес" постоянно упоминается тобою случайным образом, я считаю очень низкой default/smile