Коротко сформуирую мой глобальный вопрос: как совместное проживание без детей видоизмениться с появлением штампа в паспорте?

И дополнительные вопросы в тему оформления отношений:
1. Почему мужчина может хотеть жениться? (психологические причины)
2. Почему женщина можеть хотеть замуж? (психологические причины)
3. Почему неверующие люди стремятся венчаться (вместо/вместе с регистрацией брака)? Чего они ждут от этого ритуала?

Тема малясь широковата для обсуждения и, наверное затерта до дыр. Поэтому если знаете, где об этом можно почитать что-то интересное - буду благодарна  за ссылки и названия книг! default/smile

Да, тема весьма обширна...

3

Светлая пишет:

представляешь: я как среди темного леса стою... в какую сторону не посмотришь - все одинаково непонятно 0_о

Frau_gegen пишет:
Светлая пишет:

представляешь: я как среди темного леса стою... в какую сторону не посмотришь - все одинаково непонятно 0_о

Ну важно - хотеть этого.. Ты этого хочешь??

5

Никак не изменилось.

6

Frau_gegen пишет:

Коротко сформуирую мой глобальный вопрос: как совместное проживание без детей видоизмениться с появлением штампа в паспорте?

3. Почему неверующие люди стремятся венчаться (вместо/вместе с регистрацией брака)? Чего они ждут от этого ритуала?

Тема малясь широковата для обсуждения и, наверное затерта до дыр. Поэтому если знаете, где об этом можно почитать что-то интересное - буду благодарна  за ссылки и названия книг! default/smile

брачный контракт - обязателено!

7

Morf пишет:

А смысл ?

Не, ну смысл есть, коли всякие непростые люди сочетаются. А нам, бэдным студэнтам что делить то ?

8

Wic пишет:
Morf пишет:

А смысл ?

Не, ну смысл есть, коли всякие непростые люди сочетаются. А нам, бэдным студэнтам что делить то ?

Совместно взятую в ипотеку хату, разве что. А так, действительно нечего.

Да уж.. Кто про отношения, а кто про брачный контракт default/smile)))

10 Отредактировано srez (27.05.2009 13:57:32)

Frau_gegen пишет:

Брак позволяет во всякие клиники проще проходить к супругу проще. Некоторые процедуры оформления идут чуть проще.
На работе у меня скажем, можно оформлять халявную страховку на членов семьи.
Снимает некую неловкость, с представлением супруга... "ну это тетка одна, живет у меня тут, ну в общем пежимся мы"
Укрепляет несколько пару, ибо послать нахуй и отнять ключи несколько проще, чем писать заявку в закс.

Вот намного подробнее http://engie.livejournal.com/35091.html
Вроде бы мелочи, но на одной только страховке экономия у нас в семье идет тыщ на 20-30 в год, это помимо спокойствия изза ее наличия.

11

Вроде напЕсано - интересуют именно ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ причины default/big_smile

12

Светлая пишет:

Вроде напЕсано - интересуют именно ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ причины default/big_smile

Не, это доп вопросы психологические. А основной вопрос в целом.

13

Frau_gegen пишет:

1 - масса вариантов
2 - масса вариантов
3 - по приколу, разве )

14

А разве можно венчаться без регистрации брака? Церковь такое не допускает..

15

Persephone пишет:
Светлая пишет:

А разве можно венчаться без регистрации брака? Церковь такое не допускает..

разве?

Да насколько я знаю в церкви требуют оформления брака по закону. Иначе считают несерьезным...
Но по-моему, можно договориться %)

16

Штамп в паспорте это свидетельство заключения брачного контракта на условиях семейного кодекса РФ. Можешь заключить свой, но его легетимность сомнительна, он не будет приоритетнее СК.
Вполне разумно делать свадьбу для себя. Это ритуал который можно превратить для себя в праздник и получить от него максимум радости.

17

Wic пишет:

Никак не изменилось.

Голос учтён *ставит галочку и облегченно выдыхает*

Мне нравятся такие ответы)) Они обнадеживают!

18

ardilla пишет:
Frau_gegen пишет:

1 - масса вариантов
2 - масса вариантов
3 - по приколу, разве )

ты мне ваще так помогла щас, так помогла default/big_smile default/big_smile default/big_smile

19

Persephone пишет:

про брак. сознание от штампа меняется. во-первых, у родителей (уф, отстали), во-вторых, у самимх молодых (статус поднялся, они это чуют), в-третьих, друзья, коллеги по-другому относятся. ну, сознание общается еще зациклено на этом всем. плюс, да, вопрсоы имущества существенны. например, его квартира, но ты покупала мебель, а потом вы расстаетесь. со штампом еще подумаешь ,а права ли была, прав ли был. а тут просто ррраз, и все. к тому же, мужчина полигамен, штамп - хоть как-то удерживает большинство таких вот браков, которых созданы, чтобы настроение родичам не портить и себе статус поднять. ну. вот, расстались, а мебель ты назад фиг получишь. ну, к примеру, да... тема, как море, обширна, да.

А еще после штампа может пропасть романтика. %)

20

Persephone пишет:
Светлая пишет:

Да насколько я знаю в церкви требуют оформления брака по закону. Иначе считают несерьезным...
Но по-моему, можно договориться %)

не знаю, я женилась, потом венчалась :-) а вот развода как процедуры у них точно нет, если брак распадается, распадается объект, на который действует благодать, то и благодать перестает действовать автоматически. так мне в комиссии объяснили, когда я пришла советоваться.

Так я про то и говорю - сначала обычно женятся, а потом венчаются.. а не наоборот default/smile