21

keal пишет:
Persephone пишет:

про брак. сознание от штампа меняется. во-первых, у родителей (уф, отстали), во-вторых, у самимх молодых (статус поднялся, они это чуют), в-третьих, друзья, коллеги по-другому относятся. ну, сознание общается еще зациклено на этом всем. плюс, да, вопрсоы имущества существенны. например, его квартира, но ты покупала мебель, а потом вы расстаетесь. со штампом еще подумаешь ,а права ли была, прав ли был. а тут просто ррраз, и все. к тому же, мужчина полигамен, штамп - хоть как-то удерживает большинство таких вот браков, которых созданы, чтобы настроение родичам не портить и себе статус поднять. ну. вот, расстались, а мебель ты назад фиг получишь. ну, к примеру, да... тема, как море, обширна, да.

А еще после штампа может пропасть романтика. %)

Обычно наоборот - для людей, у которых официоз это что-то значимое.. Лишний раз повод гордо назвать ее - женой, его - мужем default/smile

22

temp3 пишет:

Штамп в паспорте это свидетельство заключения брачного контракта на условиях семейного кодекса РФ. Можешь заключить свой, но его легетимность сомнительна, он не будет приоритетнее СК.
Вполне разумно делать свадьбу для себя. Это ритуал который можно превратить для себя в праздник и получить от него максимум радости.

Свадьба это еще один - отдельный - вопрос))

Проблемы надо решать по мере их поступления default/smile Сейчас вопрос - оформление отношений. Никакого праздненства не подразумевается!

Расписаться, чтобы легче жилось детям, легче разводиться или оформлять наследство - ок. Это очевидно, даже обсуждать нечего.

Меня интересуют исключительно психологическая сторона вопоса! Ничего внутри не переворачивается от мысли "это мой муж/жена", "это моя семья", "у меня есть такие-то обязанности перед ним/ней" и так далее?

23

srez пишет:
Wic пишет:

А смысл ?

Не, ну смысл есть, коли всякие непростые люди сочетаются. А нам, бэдным студэнтам что делить то ?

Совместно взятую в ипотеку хату, разве что. А так, действительно нечего.

это вы сейчас бедные! а через 30 лет ого-го-го-...!!!
детей опять же таки: кому лево, кому право...
и вообще жить надо по-современному, по-капиталистицки!

24

Светлая пишет:
Frau_gegen пишет:

представляешь: я как среди темного леса стою... в какую сторону не посмотришь - все одинаково непонятно 0_о

Ну важно - хотеть этого.. Ты этого хочешь??

Хочешь, не хочешь... любишь, не любишь... ох! Я курить вот хочу. А это медленное самоубиство. А я вот хочу. И что?

Я рассчетливая скотина. Пофик мне на свои чувства и желания - сначала я решу, как лучше поступить. А потом сразу захочу поступить именно так, потому что так лучше default/smile

Разум рулит 8)

25

Я полагаю, что замуж/жениться следует только если иначе не можешь. Свет клином...
Или дите ожидается...
А брачный контракт нужен! Особенно в интересах детей! * Зализывает незаживающие раны*

26

Frau_gegen пишет:

Меня интересуют исключительно психологическая сторона вопоса! Ничего внутри не переворачивается от мысли "это мой муж/жена", "это моя семья", "у меня есть такие-то обязанности перед ним/ней" и так далее?

штамп позволяет одному ипать мосг другому не только с позиции этики и морали, но и с превлечением на свою сторонних дополнительных средств предоставляемых законом!

27

Morf пишет:

брачный контракт - обязателено!

учтено)
но вопрос таки о психологической подоплеке всего этого меропрития default/smile
если милым джекам контракты обсуждать интереснее, то тогда вытекает вопрос: а изменится ли что-нибудь в отношениях с заключением брачного контракта? ведь это может быть воспринято, как недоверие или намерение разводиться!

28 Отредактировано Светлая (27.05.2009 14:42:23)

цитата:"Хочешь, не хочешь... любишь, не любишь... ох! Я курить вот хочу. А это медленное самоубиство. А я вот хочу. И что?"

Интересный поворот %) Надо обдумать... У меня такое не укладывается в голове..

29

Frau_gegen пишет:

ведь это может быть воспринято, как недоверие или намерение разводиться!

Может быть, а  может и не быть...
Все действительно крайне по-разному реагируют на такое..
Вообще разумнее на это смотреть - как на облегчение своей жизни - ну я так на это смотрю..

30

Эстер пишет:

Я полагаю, что замуж/жениться следует только если иначе не можешь. Свет клином...
Или дите ожидается...
А брачный контракт нужен! Особенно в интересах детей! * Зализывает незаживающие раны*

+100

31

Светлая пишет:

Да уж.. Кто про отношения, а кто про брачный контракт default/smile)))

ага, не говори!
не будет никакой ипотеки!
давайте дружно забудем о дележе денег -_-
ну... если только обсудим влияние этого дележа на совместную жизнь! default/wink

32

Светлая пишет:
Frau_gegen пишет:

ведь это может быть воспринято, как недоверие или намерение разводиться!

Вообще разумнее на это смотреть - как на облегчение своей жизни - ну я так на это смотрю..

Я согласна! Но вот согласен ли жених - неизвестно. А его родственники? А мои родственники? Особенно сумасшедшие бабушки, добрые альтуристы и жадные эгоисты... у каждого свой подход. И всем это надо приподнести так, чтобы ВСЕ восприняли брачный контракт, как облегчение жизни. И не припомнали всю жизнь при случае! default/big_smile Считаю, что я нашла себе работу по специальности только что))))))

33 Отредактировано Frau_gegen (27.05.2009 14:50:22)

Morf пишет:
Frau_gegen пишет:

штамп позволяет одному ипать мосг другому не только с позиции этики и морали, но и с превлечением на свою сторонних дополнительных средств предоставляемых законом!

0_о
хмм... по опыту?
то есть я понимаю, что к этому выводу легко прийти и безо всякого опыта семейной жизни... и все же интересно, насколько он прочувствсван автором! некоторые ответы в этой теме выстраданы и вызывают сильную реакцию бедного девичьего мозга - он буквально взрывается, оценивая перспективы

34

Frau_gegen пишет:
Светлая пишет:

Да уж.. Кто про отношения, а кто про брачный контракт default/smile)))

ага, не говори!
не будет никакой ипотеки!
давайте дружно забудем о дележе денег -_-
ну... если только обсудим влияние этого дележа на совместную жизнь! default/wink

слова коллеги, живущего в браке в "сложный" период:
Бюджет общий, но как только доходы женушки начинают превышать его доходы, тут же появляются темы о разделении бюджетов

Frau_gegen пишет:

если милым джекам контракты обсуждать интереснее, то тогда вытекает вопрос: а изменится ли что-нибудь в отношениях с заключением брачного контракта? ведь это может быть воспринято, как недоверие или намерение разводиться!

и насчет джековского мнения о контракте, вообщем спасет от последствий:
http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=6064&p=6

"Как писалось на форумах, доверие Джека можно потерять лишь раз - навсегда, тогда тот человек и становится что-то типо врага. Скорее не врага, а просто "пустое место", на которое не стоит обращать внимание. Если же так выйдет, что данное создание и далее будет "нарываться", то я ему сначало рожу набью, а уже потом думать буду (но это уж совсем крайний случай, обычно просто идёт сарказм для провокации, чтобы не говорили, будто я первый напал)."

35

Frau_gegen пишет:
Светлая пишет:

Я согласна! Но вот согласен ли жених - неизвестно. А его родственники? А мои родственники? Особенно сумасшедшие бабушки, добрые альтуристы и жадные эгоисты... у каждого свой подход. И всем это надо приподнести так, чтобы ВСЕ восприняли брачный контракт, как облегчение жизни. И не припомнали всю жизнь при случае! default/big_smile Считаю, что я нашла себе работу по специальности только что))))))

А ты с ним это ни разу не обсуждала? Надо издалека, не про вас, а вообще...  Как про вещь, облегчающую жизнь и ему и тебе, и вообще всем..  А родственников, если он согласен и доволен - просто ставить перед фактом.. Ну как мне кажется..
ЧЕго позволять всем лезть в ваши сугубо личные, семейные дела..

36

мне кажется психологически важно. т.е если мужчина делает предложение в  сознании сразу появляется  "а!.все серьезно"  ну и.. продолжается  default/big_smile сам по себе штамп ничего не меняет: исключение наверно только какие-нить формальные заморочки  с граждансвом-пропискои - детьми -и тыпы. т.е штамп должен реально жизнь облегчать или нафиг он не нужен)

37

Persephone пишет:

про брак. сознание от штампа меняется. во-первых, у родителей (уф, отстали), во-вторых, у самимх молодых (статус поднялся, они это чуют), в-третьих, друзья, коллеги по-другому относятся. ну, сознание общается еще зациклено на этом всем. плюс, да, вопрсоы имущества существенны. например, его квартира, но ты покупала мебель, а потом вы расстаетесь. со штампом еще подумаешь ,а права ли была, прав ли был. а тут просто ррраз, и все. к тому же, мужчина полигамен, штамп - хоть как-то удерживает большинство таких вот браков, которых созданы, чтобы настроение родичам не портить и себе статус поднять. ну. вот, расстались, а мебель ты назад фиг получишь. ну, к примеру, да... тема, как море, обширна, да.

мебель я уже проходила)) причем буквально и конкретно мебель))) и мне ни капельки не жалко было вложенных денег. потому что непростительно, на мой взгляд, считать кто сколько вложил в такую чушь, когда рушатся отношения! да я бы просто не смогла жить с теми же вещами, но уже одна или с другим человеком. материальная сторона вопроса для меня в этом смысле вторична.

про полигамного мужчину уже интереснее! мои подруги и знакомые (юные незамужние особы, теоретически рассуждающие на эту тему) уверены, что брак не удержит ни одного мужчину, если он захочет другую женщину. Я бы не была так категорична... так уж и ни одного не удержит?

38

Frau_gegen пишет:

мои подруги и знакомые (юные незамужние особы, теоретически рассуждающие на эту тему) уверены, что брак не удержит ни одного мужчину, если он захочет другую женщину. Я бы не была так категорична... так уж и ни одного не удержит?

Брак может и не распадется (чаще и не распадается).. а вот встречаться с ней будет default/smile

39

Светлая пишет:
Frau_gegen пишет:

А ты с ним это ни разу не обсуждала? Надо издалека, не про вас, а вообще...  Как про вещь, облегчающую жизнь и ему и тебе, и вообще всем..  А родственников, если он согласен и доволен - просто ставить перед фактом.. Ну как мне кажется..
ЧЕго позволять всем лезть в ваши сугубо личные, семейные дела..

Залезание в наши сугубо личные дела - спорт для сумасшедших родственников))))) Его родственников. И это будет отдельная тема на этом форуме из серии "Как мне не убить эту мелкую сучку"... ну или как-то так. Там уже буду собирать коллекцию методов взаимодействия с маразматиками и моральными уродами default/big_smile

Да мне даже в голову не приходило обсуждать брачный контракт)) Чтобы завести эту тему надо для начала согласиться на свадьбу. А на пути к этому решению еще стоит сбор и переваривание моря информации, бо сама собой она у меня почему-то не накопилась к этому моменту и накапливаться не собирается.

40

Светлая пишет:
Frau_gegen пишет:

мои подруги и знакомые (юные незамужние особы, теоретически рассуждающие на эту тему) уверены, что брак не удержит ни одного мужчину, если он захочет другую женщину. Я бы не была так категорична... так уж и ни одного не удержит?

Брак может и не распадется (чаще и не распадается).. а вот встречаться с ней будет default/smile

аааа хрен бы с ним, лишь бы я не знала default/big_smile

и все же в этом смысле оформление отношений полезно, надо поставить ему жирный плюсик. гулять погуляет, а совсем может и не уйдет... это особенно важно, если картина дополнится детьми.