А еще после штампа может пропасть романтика. %)
хоть что-то мне не страшно - пропажа романтики мне не грозит! со мной романтики и не случалось, и не случается, и не случится 
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Хорошую вещь браком не назовут?
А еще после штампа может пропасть романтика. %)
хоть что-то мне не страшно - пропажа романтики мне не грозит! со мной романтики и не случалось, и не случается, и не случится 
не знаю, я женилась, потом венчалась :-)
а зачем ты венчалась?
Да мне даже в голову не приходило обсуждать брачный контракт)) Чтобы завести эту тему надо для начала согласиться на свадьбу.
Так обсуди теоретически, издалека.. Своё отношение к этому не показывай.. (к брачному конракту), обсуждай и с той и с этой стороны, типа как он к этому сам относится - фигня это или нет? Или это так серьезно для тебя, что ты не можешь обсуждать это с лёгким сердцем?
Я полагаю, что замуж/жениться следует только если иначе не можешь. Свет клином...
Или дите ожидается...
А брачный контракт нужен! Особенно в интересах детей! * Зализывает незаживающие раны*
ох... вот это мнение так мнение! почему же так? почему считаешь, что не стоит оформлять отношения по желанию, без необходимости?
Хорошую вещь браком не назовут?
Именно что.
Frau_gegen пишет:Да мне даже в голову не приходило обсуждать брачный контракт)) Чтобы завести эту тему надо для начала согласиться на свадьбу.
Так обсуди теоретически, издалека.. Своё отношение к этому не показывай.. (к брачному конракту), обсуждай и с той и с этой стороны, типа как он к этому сам относится - фигня это или нет? Или это так серьезно для тебя, что ты не можешь обсуждать это с лёгким сердцем?
ну точно тема превратилась в тему брачного контракта)))
поговорю - издалека или напрямую! посмотрим) с брачным контрактом я как-нибудь разберусь! разобраться бы с браком.
Хорошую вещь браком не назовут?
Именно что.
Марррргинал)))
Апрель пишет:Именно что.
Марррргинал)))
Почему?
Frau_gegen пишет:а зачем ты венчалась?
думала, на всю жизнь, по правилам, ну и тогда какое-то помрачение нашло. я вообще в порчи не верю, но тогда что-то странное было со здоровьем. сказали, венчание снимает все. это уже потом я догадалась, что подсознательно я сопротивлялась этому браку. вот на здоровье так и сказалось. а в свидетелях у нас были шаман и армянка. такая вот ерунда детская была.
сейчас с другом доном в жж сцепились на эту тему. он уперся: "венчание укрепляет духовное единство". я уперлась: "религия - опиум для народа. Верующих венчание скрепляет за счет эффекта плацебо. Для неверующих это либо мода, либо суеверие".
есть какая-то позиция насчет венчания?
Frau_gegen пишет:Марррргинал)))
Почему?
потому что без нюансов и оговорок принял крайнюю позицию по вопросу 
Persephone пишет:думала, на всю жизнь, по правилам, ну и тогда какое-то помрачение нашло. я вообще в порчи не верю, но тогда что-то странное было со здоровьем. сказали, венчание снимает все. это уже потом я догадалась, что подсознательно я сопротивлялась этому браку. вот на здоровье так и сказалось. а в свидетелях у нас были шаман и армянка. такая вот ерунда детская была.
сейчас с другом доном в жж сцепились на эту тему. он уперся: "венчание укрепляет духовное единство". я уперлась: "религия - опиум для народа. Верующих венчание скрепляет за счет эффекта плацебо. Для неверующих это либо мода, либо суеверие".
есть какая-то позиция насчет венчания?
Я не пойму почему ты в этих вопросах других слушаешь?? А ты -то сама как хочешь? %))
Мало ли у кого какие бзики... - тебе еще насоветуют..
Эстер пишет:Я полагаю, что замуж/жениться следует только если иначе не можешь. Свет клином...
Или дите ожидается...
А брачный контракт нужен! Особенно в интересах детей! * Зализывает незаживающие раны*ох... вот это мнение так мнение! почему же так? почему считаешь, что не стоит оформлять отношения по желанию, без необходимости?
Почему? Эстер и написала - "иначе не сможешь".. ну я так поняла тут "люблю, не могу, хочу и всё такое"...
Апрель пишет:Почему?
потому что без нюансов и оговорок принял крайнюю позицию по вопросу
Маргинал занимает пограничную позицию. Тогда уж радикал.
Я не пойму почему ты в этих вопросах других слушаешь?? А ты -то сама как хочешь? %))
Мало ли у кого какие бзики... - тебе еще насоветуют..
Не переживай)) Я не делаю все, что мне советуют - это раз. И я не верующая и венчаться в любом случае не собираюсь - это два! 
Мне просто интересно, почему люди это делают! Я совершенно не могу этого понять... особенно неверующие!!! это вобще для меня загадка.
Frau_gegen пишет:потому что без нюансов и оговорок принял крайнюю позицию по вопросу
Маргинал занимает пограничную позицию. Тогда уж радикал.
договорились)))
Frau_gegen пишет:ох... вот это мнение так мнение! почему же так? почему считаешь, что не стоит оформлять отношения по желанию, без необходимости?
Почему? Эстер и написала - "иначе не сможешь".. ну я так поняла тут "люблю, не могу, хочу и всё такое"...
Ааа... да мне такого не понять, я так и не прочитала бы без расшифровки)) Спасибо!
Мне просто интересно, почему люди это делают! Я совершенно не могу этого понять... особенно неверующие!!! это вобще для меня загадка.
Неверующие тоже это делают? Тогда я тоже - пас..
Коротко сформуирую мой глобальный вопрос: как совместное проживание без детей видоизмениться с появлением штампа в паспорте?
И дополнительные вопросы в тему оформления отношений:
1. Почему мужчина может хотеть жениться? (психологические причины)
2. Почему женщина можеть хотеть замуж? (психологические причины)
3. Почему неверующие люди стремятся венчаться (вместо/вместе с регистрацией брака)? Чего они ждут от этого ритуала?Тема малясь широковата для обсуждения и, наверное затерта до дыр. Поэтому если знаете, где об этом можно почитать что-то интересное - буду благодарна за ссылки и названия книг!
Бывает все, что угодно:
1. Позиция собственника и тешение своего самолюбия. А может любовь и воспитание (как честный человек обязан жениться
)
2. Потребность в защите и опеке, финансовая обеспесенность
А может любовь и воспитание (если не выйдешь замуж до 25 - будешь старой девой
)
3. Воспитание, традиции, развлечение или они на самом деле в глубине души верующие 
1. Почему мужчина может хотеть жениться? (психологические причины)
Вариант:
Издавна в России неженатый мужчина считался не полностью дееспособным. Холостой, он только выглядит как настоящий: выстрел есть, толку нет. Слово "муж" также имеет смысл наподобие "общинник". Ну и так далее
Frau_gegen пишет:Да мне даже в голову не приходило обсуждать брачный контракт)) Чтобы завести эту тему надо для начала согласиться на свадьбу.
Я бы сразу просек что к чему. %)
Не знаю, как бы отреагировал на предложения свадебного контракта, ну уж точно не в позитивную сторону.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Хорошую вещь браком не назовут?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.031 секунд(ы), выполнено 83 запросов