81

busak пишет:
Frau_gegen пишет:

1. Почему мужчина может хотеть жениться? (психологические причины)

Вариант:
Издавна в России неженатый мужчина считался не полностью дееспособным. Холостой, он только выглядит как настоящий: выстрел есть, толку нет. Слово "муж" также имеет смысл наподобие "общинник". Ну и так далее

Интересно, насколько это могло сохранится где-то в глубине (под)сознания... генетическая память? default/smile
В современном обществе я не вижу такого отношения. Может, плохо смотрю...

82

Frau_gegen пишет:

А когда венчаются те, кто пьет, курит, матерится, спит со всеми подряд, не уважает родителей, обманывает, мстит и вообще грешит ровно по списку смертных грехов, НО НОСИТ КРЕСТИК...

у всех будут свои счёты с Богом.. не нам судить о таких...лучше о себе подумать..

83

miumiu пишет:
Frau_gegen пишет:

А когда венчаются те, кто пьет, курит, матерится, спит со всеми подряд, не уважает родителей, обманывает, мстит и вообще грешит ровно по списку смертных грехов, НО НОСИТ КРЕСТИК...

у всех будут свои счёты с Богом.. не нам судить о таких...лучше о себе подумать..

Ну это да... кто с Богом после смерти будет разбираться, а я, пожалуй, с совестью при жизни пообщаюсь! Для меня венчание без веры - проявление неуважения к вере и верующим. Ну, вижу я так это!))

84

Frau_gegen пишет:

проявление неуважения к вере и верующим. Ну, вижу я так это!))

вообще скорее да.
Но причём тут другие? думай сама как считаешь правильным..

85

Morf пишет:

слова коллеги, живущего в браке в "сложный" период:
Бюджет общий, но как только доходы женушки начинают превышать его доходы, тут же появляются темы о разделении бюджетов

default/smile) пару тысяч лет назад, у кельтов было принято при заключении брака определять доли общего имущества супругов в зависимости от их начального взноса, богатства клана и доходности работы, в случае чего раздел имущества происходил по оговоренным долям.
если в течение жизни, например, жена начинала зарабатывать больше, то она имела право подать заявление на пересмотр долей.

86

Frau_gegen пишет:
busak пишет:

Вариант:
Издавна в России неженатый мужчина считался не полностью дееспособным. Холостой, он только выглядит как настоящий: выстрел есть, толку нет. Слово "муж" также имеет смысл наподобие "общинник". Ну и так далее

Интересно, насколько это могло сохранится где-то в глубине (под)сознания... генетическая память? default/smile

Это имеет корни не только в прошлом нашей страны и нации, но и в других обществах и народах тоже... Например, в западных компаниях, гораздо чаще на руководящие должности, с большей долей вероятности, возьмут женатого(и лучше с детьми)  мужчину, чем не женатого... типа, есть такое мнение, что женатый мужчина более ответсвеннен и стабилен(предсказуем) чем не женатый... и т.д....

87

Frau_gegen пишет:
Wic пишет:

Не. Позволяет ипать моск исключительно поведение человека, которому ипут. Наличие-отсутствие штампа лишь варьирует арсенал, оставляя неизменной суть.

подписываюсь.
абсолютно согласна.

а вот фигвам! например какое бы поведение "с ипаемый мосгом" не предпринимал - а по закону алименты списывать будут без его участия
так же и в остальном, не он конечно может все получать черными или быть БОМЖом, но в этом случае грань достаточно размытая

вообщем штамп - это согласие играть по правилам общества, соблюдать ево всякие законы и в случае чего быть отхлопаным по попе,
плюс вступление в социальную группу "семейные" с полной защитой от экстремизма согласно 282 статье УК РФ,

а насчет "ипания мосга" рекомендую сходить на форум "Женский вопрос" на kuban.ru, там такие темы появляются с завидной регулярностью, можно так же в архиве посмотреть

88

miumiu пишет:
Frau_gegen пишет:

проявление неуважения к вере и верующим. Ну, вижу я так это!))

вообще скорее да.
Но причём тут другие? думай сама как считаешь правильным..

ну дай поболтать то! =Р

89

Morf пишет:

вообщем штамп - это согласие играть по правилам общества, соблюдать ево всякие законы и в случае чего быть отхлопаным по попе,
плюс вступление в социальную группу "семейные" с полной защитой от экстремизма согласно 282 статье УК РФ,

Да, точно.. Получается что ты свои отношения выносишь уже как бы на публику - вот такая вот социализация - один из ее пунктиков..

90

Morf пишет:
Frau_gegen пишет:

подписываюсь.
абсолютно согласна.

а вот фигвам! например какое бы поведение "с ипаемый мосгом" не предпринимал - а по закону алименты списывать будут без его участия
так же и в остальном, не он конечно может все получать черными или быть БОМЖом, но в этом случае грань достаточно размытая

А при чем тут моск ?

91

Frau_gegen пишет:
busak пишет:

Вариант:

Некоторые помнят default/smile