В 90-е я в школе училась. У нас в классе мальчик был, бабушка (интеллигентная старушка, еще гимназию окончившая) его за руку в школу водила. А он сидел за последней партой, в проход ногами и пренебрежительно-цинично на всех поглядывал, посмеивался иногда. Под его руководством у нас в городе киоски грабили - все знали об этом. Интересно, чем он сейчас занимается? А то мож у меня знакомства в криминальном мире? Таки мне его бабушка звонила домашние задания узнавать... 
В 90-е я в школе училась. У нас в классе мальчик был, бабушка (интеллигентная старушка, еще гимназию окончившая) его за руку в школу водила. А он сидел за последней партой, в проход ногами и пренебрежительно-цинично на всех поглядывал, посмеивался иногда. Под его руководством у нас в городе киоски грабили - все знали об этом. Интересно, чем он сейчас занимается? А то мож у меня знакомства в криминальном мире? Таки мне его бабушка звонила домашние задания узнавать...
Ну так узнай 
В лихие 90-е ...
я мечтал о жвачках, лего, приставке.
Классное было время! Мечтала о лосинах )))
mishelen пишет:В лихие 90-е ...
я мечтал о жвачках, лего, приставке.Классное было время! Мечтала о лосинах )))
А я их носила 
Нежно-розовые, цвета бубльгума... )))
mishelen пишет:Когда другие действительно поднимались, отсюда родом все наши нувориши.
.У меня знакомые рассказывали - постарше лет на 10 - что зарабатывали столько, что можно было подтираться этими бумажками..
Ну умные закрепили успех - ЧЛ-логики небось..
Дщаззз. Даже ЧЛ-логики не безгрешны. У меня папан заработал в начале 90-х денег хоть жопой ешь, за 5 лет всё спустил, в долги раздал, вложился большим баблом в проект, который оказался нежизнеспособным, в итоге в 97-м мы жили чуть не впроголодь. Потом, правда, поднялся отлично на дефолте, но времена были уже совсем другие.
С моей точки зрения, самым главным для тех, кто делал бизнес в 90-е, было выжить. Вот эти люди, я считаю, и есть самые умные и удачливые из всех. У нас в Екб в 92-93 столько народу заколбасили, что мамадарагая. Целые аллеи на кладбище - памятники бандитам, полегшим в те годы. А те, кто жив, теперь респектабельные дядьки.
Laura пишет:Классное было время! Мечтала о лосинах )))
А я их носила
Нежно-розовые, цвета бубльгума... )))
у меня серебристые были ![]()
Купава пишет:А я их носила
Нежно-розовые, цвета бубльгума... )))у меня серебристые были
Клёво 
А у меня ещё были черные из плотной чулочной ткани, а на них разноцветный принт, розово-серебристый, узор как на обоях. )) Но такие, конечно же, котировались ниже, чем настоящие лосины из лайкры.
А-а-а, а ещё штаны со штрипками! У меня таких было две пары, и я их носила с высокими сапогами, а на сапогах были стилизованные шпоры... Модно было шопипец )). 92-93 год.
И ободок бархатный, и резинка на волосы из такой же ткани.
))))))
У нас в это время многие ринулись в челноки. И учителя, и инженеры, и врачи...
У одной одноклассницы мама торговала лосинами. Они своеобразный выход нашли тогда: девочка в школу приходила каждый день в новых лосинах, и никогда не повторялись.
)) Они наверное просто их продавали потом. )))
Мечтала о лосинах )))
А что это такое? Или кто? Не русскому сразу на ум пришло слово" лось".
))
Laura пишет:Мечтала о лосинах )))
А что это такое? Или кто? Не русскому сразу на ум пришло слово" лось".
))
Нечто вроде легенсов. Штаны такие. )))
Chilly пишет:А что это такое? Или кто? Не русскому сразу на ум пришло слово" лось".
))
Нечто вроде легенсов. Штаны такие. )))
Да, я уже поняла после поста Купавы. Спасибо за пояснение.
Светлая пишет:У меня знакомые рассказывали - постарше лет на 10 - что зарабатывали столько, что можно было подтираться этими бумажками..
Ну умные закрепили успех - ЧЛ-логики небось..Дщаззз. Даже ЧЛ-логики не безгрешны. У меня папан заработал в начале 90-х денег хоть жопой ешь, за 5 лет всё спустил, в долги раздал, вложился большим баблом в проект, который оказался нежизнеспособным, в итоге в 97-м мы жили чуть не впроголодь. Потом, правда, поднялся отлично на дефолте, но времена были уже совсем другие.
Ну так это ж Джек
))
Ну так это ж Джек
))
Повбывав бы его за это, чесслово... Деньги притекли, деньги утекли. Реально, интуитам 3 квадры дуалы дадены для того, чтобы пинать их на заработки и потом не давать баблу уйти. А маман моя так свято верила всегда в то, что отец сделает правильный выбор в своих финансовых операциях, и настолько глубоко жила сегодняшним днем, что никакие деньги у нас толком и не задержались. :-\
Светлая пишет:Ну так это ж Джек
))
Повбывав бы его за это, чесслово... Деньги притекли, деньги утекли. Реально, интуитам 3 квадры дуалы дадены для того, чтобы пинать их на заработки и потом не давать баблу уйти. А маман моя так свято верила всегда в то, что отец сделает правильный выбор в своих финансовых операциях, и настолько глубоко жила сегодняшним днем, что никакие деньги у нас толком и не задержались. :-\
Да от этого даже Драйзер Джека не остановит - это 100% - уже не раз видела в реальной жизни... %)
Светлая пишет:Ну так это ж Джек
))
Ой, блин, если уж Джек не смог, что ж мне, грешному, себя пилить. Был 20-летним всего лишь, когда сто штук зеленых поднял. Знай бы я тогда, как пойдет вверх недвижимость в России, был бы щас мультимиллионнером...