21

Светлая пишет:
srez пишет:

Ась? Я коль честно не понимаю сути вопроса, ибо она 100% дюмка. И по книге это видно и интервью с ней крайне показательно. Да и вообще вся ее история очень тимна. Из аргументов напротив гексли, можно однозначно заметить что у роулинг БЛ в ценностях, книги несмотря на кажущую хаотичность имеют вполне определенную четчайшую структуру, которая прописана и продумана, что выгодно ее отличает.  В общем гексли это совсем глупая версия, намного слабее версия чем даже робка хисторикуса.

да - против структуры сложно спорить..
srez, расслабься default/big_smile хе хе

чето последнее время ты стала несколько менее адекватна, чем обычно. троллить начала вдруг. я даж теряюсь. неужто модерство так действует?

22

Светлая пишет:

Рон, возможно, Драй..

Распиздяй-то такой? default/big_smile

23

По мне так и Дамблдор, и Гарри - Доны. Первый не шарит в этике и не понимает, что мальчику нужно чуть больше внимания, ну и вообще вся эта история и его роль в ней - это такой жутчайший этический пролапс, что у меня шерсть дыбом вставала, когда я читала последние страницы 7-й книги. Второй тоже в этике слаб, может что-нибудь ляпнуть невпопад, но ЧЛ у него явно в числе поддерживающих - вспомним, как он молча выручал Рона деньгами, а тот молча благодарно от него их принимал.

Отсюда Рон - Дюма или Есь. Расхлябанный в учёбе, но при этом верный друг.

Гермиона рационал стопудовейший, и я всегда думала на неё, что она - Драйзер, раз и учится прилежно, и в этике шарит.

24

Я коль честно тоже подумывал что гарри дон, а рон гек, но версия роб и дост красивее, на самом деле.

25

srez пишет:
Светлая пишет:

да - против структуры сложно спорить..
srez, расслабься default/big_smile хе хе

чето последнее время ты стала несколько менее адекватна, чем обычно. троллить начала вдруг. я даж теряюсь. неужто модерство так действует?

Троллить? да не... Мне сейчас просто весело живётся..
Пришла каяться - по ходу много "за" за версию Дюмашки.. Я вспомнила всю эту мутоту, что она напридумывала? очень, очень много сенсорных деталей - плащи, шрамы, говорящие шляпы, говорящие двери и всё в таком вот роде.. По сравнению, с интуитскими авторами (тот же автор "хроник нарний"), где сенсорика только символично обычно обозначена - выглядит странно.. У меня в этих деталях мозг увяз..

А вот внешне всё равно похожа на инуита (с другой стороны, просто классическая британская внешность..)
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/28/fb/fb6783455a201d093865172558880101.jpg

26

Разве Гарри Поттер экстравертом является?

Меня Снэйп интересует. Флитвик (жаль, о нём мало известно). Геллерт Грин-де-Вальд. Люпин.
Малфои. Нарцисса, Люциус, Драко.
Перси....

М?

Пивз. Плакса Миртл.

27

Светлая пишет:
srez пишет:

Троллить? да не... Мне сейчас просто весело живётся..
Пришла каяться - по ходу много "за" за версию Дюмашки.. Я вспомнила всю эту мутоту, что она напридумывала? очень, очень много сенсорных деталей - плащи, шрамы, говорящие шляпы, говорящие двери и всё в таком вот роде.. По сравнению, с интуитскими авторами (тот же автор "хроник нарний"), где сенсорика только символично обычно обозначена - выглядит странно.. У меня в этих деталях мозг увяз..

А вот внешне всё равно похожа на инуита (с другой стороны, просто классическая британская внешность..)
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/28/fb/f … 880101.jpg

Да и внешне Дюмка, мб тебя низкая физика смутила. А уж на ТВ интервью видел, так вообще 1в1 - Донцова.

28

Эпизодические персонажи не настолько четко прописаны, чтобы их возможно было типировать.

29

Люциус и Снейп прописаны очень хорошо. Я никак не могу согласиться с версией, что он (Сева) Робеспьер (в ссыли). Скорее уж, Гамлет.

30

la lunática пишет:

Люциус и Снейп прописаны очень хорошо. Я никак не могу согласиться с версией, что он (Сева) Робеспьер (в ссыли). Скорее уж, Гамлет.

Не можешь - не соглашайся! )) Видишь, сколько тут мнений, и каждый считает своё правильным. Можешь привести своё обоснование и, возможно, убедить других в своей версии - если тебе именно это нужно.

31

Купава пишет:
la lunática пишет:

Не можешь - не соглашайся! )) Видишь, сколько тут мнений, и каждый считает своё правильным. Можешь привести своё обоснование и, возможно, убедить других в своей версии - если тебе именно это нужно.

Разнобой в мнениях не означает, что они все равнозначны. *)

32

Купава пишет:

Не. Это мне нафиг не нужно). Из меня типировщик, прямо скажем, никакой. Мне бы просто хотелось увидеть версию, которую хрен оспоришь. Вариант, который бы лучше всего подходил к характеру этого персонажа. 8)

33

srez пишет:

Знаешь, с точки зрения мировой революции всё настолько равнозначно...

34

мне оч нравится книга эта) дочитала до победного...все семь частей осилила,с удовольствием...)
к обсуждению готова,ла лунатика-)) жаль,что типирую может не особо хорошо,но в целом впечатление о каждом из персонажей вроде составила)

35

вот что мне надо прочитать, да! все забываю. спасибо, что напомнили default/smile)

36

Купава пишет:
srez пишет:

Знаешь, с точки зрения мировой революции всё настолько равнозначно...

Да что ты знаешь о мировых революциях! default/sad

37

и так Алесто) ты чтото имеешь сказать против роба)?

38

Книжки не читал, а по фильмам Гарри показан Достиком, Гермиона - Штирлей, а этот рыжий чел с ними чето типа Дона, из NT-клуба вопщем и скорее экстраверт.

Дамблдор и Воланддеморт нетипируемы, достаточно стереотипные киношные образы, мб в книге их личные особенности лучше показаны.

39

ниразу не дост гари потому как этика ох как хромает. просто роб с его чс в одном месте...чс вообще никчерту..к слову

40

LiveEvil пишет:

ниразу не дост гари потому как этика ох как хромает. просто роб с его чс в одном месте...чс вообще никчерту..к слову

тебя бы 11 лет чмырить и опускать, хотел бы я видеть...)