Тораноко, глубоко вдохни, закрой Афанасьева и выдохни
Теперь читай здесь http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=374 и здесь http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=448
А рассуждения выкладывай сюда, что близко, что далеко и т.д.
62 21.10.2005 09:49:56 Отредактировано Submarine (21.10.2005 09:50:23)
Тораноко, хорош тут [s]негативом[/s]1Э грузить!
Тораноко, хорош тут [s]негативом[/s]1Э грузить!
Хде? Ви хотите сказать, я вас заражаю своим негативом?...
А я это вроде уже делала, ы? По поводу 1Л и 1Э.
Там лежит 11 описаний человеческих качеств. Прочитай все и напиши, что и откуда ложится лучше?
Хде? Ви хотите сказать, я вас заражаю своим негативом?...
нет, ну у вас есть полное право это делать, разумеется...
Читаю. Пока ничего нового, кроме еще одного сходства с 1Э: если я расстроена, а собеседник начинает меня убеждать, что это все фигня, ему хочется дать в глаз И, действительно, воспринимается он как бессердечный
Вдохнула. Выдохнула. Прочла все, что про первые три Эмоции написано. Вторая не подходит настолько, что не хочется комментировать. Про первую уже писала, многое похоже. Кое-что похоже в третьей, но все-таки натянуто, тем более что двух третьих все равно быть не может, а с Физикой все более чем ясно.
Пошла читать другие функции.
... а с Физикой все более чем ясно.
примеры 3Ф приведи, если можно. понимаю, физика - таки не эмоция, наверное, все более интимно, но можно же, наверное, как-то описать действие своей 3ей функции? тем более, что это не только вопросы тела и секса.
в теме "Удар по третьей" много попыток описать 3Ф, можно тебя попросить их как-то откомментировать?
С Логиками все-таки фигня: без примеров, абстрактно мне трудно понять, подходит или нет. Что прохиляет за логическую цепочку в бытовой речи?
1Л
"Первая не чувствует, когда и где ее работа уместна и требуется. Поэтому избыточность может проявляться в повторении одной и той же мысли, например, которую партнер давно понял, или которая ему не интересна".
Сама я не выношу, когда повторяют понятную мысль, однако могу повторять, если есть чувство, что собеседник забил на это, не принимает во внимание, не берет в расчет, либо не понял.
"Логика автоматоматически включается при запросе на сочувствие или слушание (Эмоцию), заботу (Физику).."
Если просят сочувствия, я сочувствую, но ощущаю, что этого мало, начинаю думать, как помочь, и переживаю, если не могу найти выхода. Одни утешения часто кажутся недостаточными. Это не то, наверное?
На заботу - бывает, что в ответ на жалобы человека я посылаю его к врачу, он отговаривается, тогда я отвечаю, что сам виноват. Если знаю, какую таблетку дать или другую процедуру - сделаю это, но вообще заботиться в болезни умею плохо, особенно жалеть эмоционально.
Насчет диалоговости или монологовости логики вообще нет мыслей, без примеров трудно
3Л - нет, мало подходит. К критике умственных способностей равнодушна, категоричностью во взглядах не страдаю.
В целом, еще раз, описания Логик трудно применить, так как они не так понятны, как описания других ф-й.
Тораноко пишет:... а с Физикой все более чем ясно.
примеры 3Ф приведи, если можно. понимаю, физика - таки не эмоция, наверное, все более интимно, но можно же, наверное, как-то описать действие своей 3ей функции? тем более, что это не только вопросы тела и секса.
в теме "Удар по третьей" много попыток описать 3Ф, можно тебя попросить их как-то откомментировать?
В основном все сводится именно к телу и прочему интиму, и этого очень много, но писать об этом совершенно не хочется. В целом - очень похоже на Афанасьевское описание, а спайковского пока нет. Кое-что я уже писала выше, в анкете. Еще - ну, бывает, что ощущаешь внезапный тошнотворный ужас, ощутив, насколько ты некрасив (и от природы, и от полного неумения себя украсить) - это бывает, когда сравнишь себя с другими. Так вроде живешь, мельком видишь зеркало, и нормально. Но в транспорте, скажем, рассматривая окружающих, понимаешь, что если они - норма, то ты просто вне всякой критики. Это касается любых мелочей, от обуви до прически. Мир начинает делиться на три категории: 1) красивые от природы, 2) умеющие себя подавать, 3) малоприятные создания, к которым ты и относишься. Это внушает тревогу, печаль и прочий негатив.
Тема про 3 - в ней слишком много флуда... Про боль - да, очень низкий болевой порог. Боюсь боли, боюсь необратимых изменений - увечий, уродств. Широко известная в инете история в картинках про красивую девушку, попавшую в автокатастрофу, после чего она стала лысая, без ушей и со снесенным куском черепа, вызвала у меня в свое время состояние, близкое к обмороку.
Что еще в Физику входит? Деньги? Нет, это у меня не место комплексов, хотя некоторая неадекватность есть: постоянно боюсь, что денег не хватит, вечно экономлю.
Еще раз говорю: очень похоже на Афанасьевское описание - и в смысле ханжества тоже. Описывать все равно не буду.
А какую ты мне третью шьешь, интересно?
74 21.10.2005 11:34:16 Отредактировано Submarine (21.10.2005 11:34:27)
насчет интима. Тораноко, помнишь, мы говорили об определении места ПЙ физики? оказалось, что у меня физика вторая. а заморочки-то никуда не делись. :-)
не хотелось бы повторять твоей ошибки с логикой и типировать тебе 3Ф только на основании того, что "больше туда ничто не подходит".
Оставьте уже Физику в покое, я все равно не дам информации, достаточной для ее определения. Примем 3Ф как данность.
77 21.10.2005 12:12:06 Отредактировано Тораноко (21.10.2005 12:12:42)
Не, ну это смешно. Вот специально пошла и перечла описания Физик у Афанасьева. Ну ничего ведь общего! Я же не из упрямства спорю. Нет ни толстокожести и небрезгливости 1Ф, ни 2Ф с ее любовью к вещам, рукастостью и страстью к чистоте, ни 4Ф с ее равнодушием к материальному
и не стоит забывать про болевую ЧС...
Думаю, не стоит о ней напоминать, это все-таки сюда не относится.
7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
Какой-то странный вопрос. Я чувствую ответственность за какие-то свои слова и поступки. Но «ответственность за себя или кого-то» - малопонятный термин. Разумеется, если речь идет не о юридической ответственности.
В вопросе спрашивают о полноте ответственности. Ты отвечаешь, что чувствуешь ответственность за КАКИЕ-ТО свои слова/поступки. Уточни, плиз: за какие отвечаешь и за какие нет.
Отвечаю за все, что делаю, но в случае коллективной ответственности все принимаю во внимание. Скажем, если меня толкнули в поезде, я толкнула соседку и она стукнулась башкой - ответственность разделится между мною, толкнувшим меня, машинистом, который резко дернул, причиной, заставившей его дернуть, и т.д.