21

believieverevki пишет:

Надо высказать свои соображения по вопросу, а не своё отношение личное.

Понимаете... люди на вопросы, как правило, смотрят сквозь призму своего восприятия, мировоззрения и тэпэ. А если они считают, что это не так, то они заблуждаются, к сожалению... 8(

22

Светлая пишет:

Веревки полагает, что он пЕшет общий взгляд на вопрос default/smile

Не, думаю бельевыеверёвки умнее).

23

believieverevki пишет:

Не пишите о себе, пишите взгляд общий на вопрос.
Я же о себе не пишу - я сначала общую концепцию задвинул, а только потом позицию себя по отношению к ней. А то щас начнёт каждый сначала о себе рассказывать, потом начнутся тёрки как обычно "а я, а ты".
Т.е. давайте мусолить концепцию без привязки к себе, не примеряя на себя.

это будет очередной разговор "ни о чём"... размазывание соплей по тарелке...
если ты поднял тему, то будь готов к тому что придется выворачивать себя и свои реакции наружу... хочецца теорий, топай в библиотеку...

24

Napster пишет:

довольно редко... для того что бы я отомстил, нанесенный мне вред должен быть очень значительным... я очень редко что то забываю...)))
причем месть с моей стороны может быть крайне деструктивным действием, даже для меня... типа: "вот и цель всей твоей жизни, достаточно протянуть руку и она будет достигнута, но динамит обвязанный вокруг меня взорвется раньше и мы умрем вместе так и не достигнув ее..."

А как же гуманизм?
Получается что вот человек что-то сделал не то - ты запомнил, но пока ничего не сделал, - человек сделал еще и еще раз.. И тут ты мстишь..
Но ведь в большинстве случаев проблему можно было так или иначе обойти..

25 Отредактировано Napster (03.06.2009 10:57:22)

la lunática пишет:
believieverevki пишет:

Надо высказать свои соображения по вопросу, а не своё отношение личное.

Понимаете... люди на вопросы, как правило, смотрят сквозь призму своего восприятия, мировоззрения и тэпэ. А если они считают, что это не так, то они заблуждаются, к сожалению... 8(

АМИНЬ!!! и оне тупые!

26

Napster пишет:

на таких людей очень сложно обижаться... ибо они часто сами чувствуют себя хуже чем тот кому они что то причинили...)))

А ещё так бывает: совестливые люди начинают пламенно извиняться перед человеком, который был на них не в обиде... и в итоге он обижается.

27

believieverevki пишет:
la lunática пишет:

Дак надобно видеть, считает ли этот человек, что обижаться - тупо. А если считает, то надобно видеть, не сильнее ли в нём всё ж будут муки совести этого "понимания".
А если человек может сказать, что ему не нравится, но молчит. Не хочет, например. Пущай гадают. Иль стесняется. Пущай гадают. Иль обиделся так сильно, что решил не разговаривать... Пущай гадают и извиняются.

Я вот предлагаю такую хрень, которая предлагает безотносительно к личному мнению кого-либо, логически ответить на вопрос: обижаться - это тупо или нет.

дай определение, что значит "обижаться"...

28

believieverevki пишет:

Ващета я задвинул не личное мнение, а такую конструкцию. Вот по деталям этой конструкции и принимаются дополнения и замечания.

Так вы ж согласны с верностью конструкции?

29

believieverevki пишет:

Я вот предлагаю такую хрень, которая предлагает безотносительно к личному мнению кого-либо, логически ответить на вопрос: обижаться - это тупо или нет.

А. Так от ситуации ж зависит!
Зачем применять единую схему ко всем случаям?

30

la lunática пишет:
believieverevki пишет:

Ващета я задвинул не личное мнение, а такую конструкцию. Вот по деталям этой конструкции и принимаются дополнения и замечания.

Так вы ж согласны с верностью конструкции?

а о чем вы вообще говорите? вы даже не определились с понятием  того что собрались обсуждать...

31

believieverevki пишет:
Napster пишет:

дай определение, что значит "обижаться"...

Не я это слово придумал, не мне определение давать.

ты его используешь в опреленном контексте... давай расказывай что это для тебя лично значит... иначе будет разговор "глухого со слепым"

32

believieverevki пишет:

Ну так вот, предлагается сделать над собой усилие и посмотреть с кучи разных сторон, а не только с привычной.

Понять полностью другого человека и его мотивы невозможно.

33

believieverevki пишет:

Да какая разница, я согласен или нет. Конструкция сама собой логична или не логична. Давайте указывать на её детали и говорить об их логичности.

Большая. Если согласны, значит, личное мнение).

34

Napster пишет:

ты его используешь в опреленном контексте... давай расказывай что это для тебя лично значит... иначе будет разговор "глухого со слепым"

Тут +1.

+ давайте значение "тупости" в данном случае.

35

Гюгеспирт что-то сильно перемудрил. Если тебе насрать на мнения и логику оппонента, то так и скажи, а потом удаляй себя из беседы. Чего тут ещё накручивать?

36

Апрель пишет:

Гюгеспирт что-то сильно перемудрил. Если тебе насрать на мнения и логику оппонента, то так и скажи, а потом удаляй себя из беседы. Чего тут ещё накручивать?

бигуди!

37

Паш, скока этику ни отрицай - а она будет. Понимаю, тебе сложно её понять и принять и ещё более сложно её воспроизводить, но ты уж это прими как факт.

38

believieverevki пишет:

о построении чего-то общего для всех.

8(
Вы чего?!

39

la lunática пишет:
believieverevki пишет:

о построении чего-то общего для всех.

8(
Вы чего?!

Ага, я тоже чото понять не могу, зачем обобщать %)

40

Паша, хватит кушать ДОБ и ЛСД.