Ага. Масло, потому что есть и не-масло. Вот в этом дуализме оно само себя и раскрывает.
Был бы смысл делать это,если б вы не понимали, о чём речь.
мне бы в голову не пришло сказать: "Духовное, потому что есть и не-духовное"... 8)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » бельевыеверёвки!
Ага. Масло, потому что есть и не-масло. Вот в этом дуализме оно само себя и раскрывает.
Был бы смысл делать это,если б вы не понимали, о чём речь.
мне бы в голову не пришло сказать: "Духовное, потому что есть и не-духовное"... 8)
Апрель пишет:Тогда так: каким образом?
путём просветления своего сознания))
Понятно. А просветлять сознание можно галопердолом, циклодолом, амфетамином, метамфетамином, амобарбиталом, фенобарбиталом, диэтиламидом лизергиновой кислоты, фенэтиламином амфетамина, эфедрином, кокаином, героином, метадоном, кодеином, каннабисом, бутиратом, тареном, псилоцибином, мескалином и т.д.
А пришло:
Апрель пишет:А что вообще есть "духовное"? Дай определение.
не-телесное).
miumiu пишет:путём просветления своего сознания))
Понятно. А просветлять сознание можно галопердолом, циклодолом, амфетамином, метамфетамином, амобарбиталом, фенобарбиталом, диэтиламидом лизергиновой кислоты, фенэтиламином амфетамина, эфедрином, кокаином, героином, метадоном, кодеином, каннабисом, бутиратом, тареном, псилоцибином, мескалином и т.д.
вообще это путь к полной деградации)
Апрель пишет:Понятно. А просветлять сознание можно галопердолом, циклодолом, амфетамином, метамфетамином, амобарбиталом, фенобарбиталом, диэтиламидом лизергиновой кислоты, фенэтиламином амфетамина, эфедрином, кокаином, героином, метадоном, кодеином, каннабисом, бутиратом, тареном, псилоцибином, мескалином и т.д.
вообще это путь к полной деградации)
Тогда под просветлением и нужно понимать деградацию.
А пришло
Нет, перечитывайте).
Духовное - относящееся к сфере духовного, т.е.. нематериального и нетелесного.
И да, геноцид как идея отностися к этой сфере. Другое дело, что бывает низменное и высокое в ней.
Духовное - относящееся к сфере духовного, т.е.. нематериального и нетелесного.
И да, геноцид как идея отностися к этой сфере. Другое дело, что бывает низменное и высокое в ней.
Ура, у нас есть мысли.
Вопрос такой. Всё материальное - суть порождение материи.
Что порождает духовное?
вот прочитала тему и обиделась
а как же сказки о Шише?
*смотрит глазками того_самого_котика
а как же сказки о Шише?
Я читал только сказки Шишцше. ,)
Что порождает духовное?
Бывает реальное воплощение идеального смысла. Но не всегда.
а как же сказки о Шише?
Хотела подарить их бельевымверёвкам, чтоб поднять настроение).
miumiu пишет:вообще это путь к полной деградации)
Тогда под просветлением и нужно понимать деградацию.
в понятие духовности так же входит принятие норм этики и морали...нравственность один из аспектов духовности.
Наркотки не есть нравственно..поэтому это недуховно)
Апрель пишет:Что порождает духовное?
Бывает реальное воплощение идеального смысла. Но не всегда.
Это как? Если ты говоришь о поедании веществ, расширяющих время/пространство, то вполне.
в понятие духовности так же входит принятие норм этики и морали...нравственность один из аспектов духовности.
Наркотки не есть нравственно..поэтому это недуховно)
1ё. Нормы этики и морали легко представить в виде обычной структурно-вложенной системы, что сделал даже Аристотель.
2ё. Кто сказал, что наркотики - безнравственно?
Это как? Если ты говоришь о поедании веществ, расширяющих время/пространство, то вполне.
Это просто. Это когда идея (а любая идея относится к сфере духовного) получает реальное воплощение.
keal пишет:Что приносит радость душе.
А что может приносить душе радость? Вот маньякам-убийцам радость душе приносит геноцид. Это духовность?
Ну что приносит душе радость, каждый решает сам для себя. 
Апрель пишет:Это мне прекрасно известно. А ваши собственные мысли, сударыня?
да вообще лучше и не скажешь...согласна с определнением на усе 100%
если покороче, то мне нравится опреление духовности как высокая культура чувств, мыслей и поступков..
Вот кстати да. 
Апрель пишет:А что может приносить душе радость? Вот маньякам-убийцам радость душе приносит геноцид. Это духовность?
Ну что приносит душе радость, каждый решает сам для себя.
А если кому-то приносит радость, а другим - страдания?
Не помню.
А я запомнила). Из-за оформления, конечно.
А хотите, я вам ссыль на них дам?
Или что вы там любите?
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » бельевыеверёвки!
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.032 секунд(ы), выполнено 80 запросов