в дебрях вашего многословия часто встречала мнения насчет этого Великого Искусства объяснения своих намерений. ну все было прозаично, банально, обрезано... Пусть каждый выскажет свое восприятие и понимание (без всяких вопросов во вне...просто.на манер
Бокс - это....
очень любопытно узнать у обывательского населения
в дебрях вашего многословия часто встречала мнения насчет этого Великого Искусства объяснения своих намерений. ну все было прозаично, банально, обрезано... Пусть каждый выскажет свое восприятие и понимание (без всяких вопросов во вне...просто.на манер
Бокс - это....
очень любопытно узнать у обывательского населения
ходила как-то раз на бокс...получила адреналина в крови...ходила как на зрелище)
Может, то, что у тебя стоит в подписи, и верно, но бокс жесток. Зачем калечить друг друга?
спорт не калечит
еще как калечит, если неправильно им заниматься.
Тиран +1
как и любой другой спорт. как и любое другое занятие.
в боксе есть важная нить -мало где ты идешь осознано на удар.
а переступая канаты полюбому, каким бы мастером ты не был, рано или поздно за 8 минут поединка по твоей черепушке накостыляют.
но зато какая игра интелекта и демонстрация навыков. постоянная движуха, азарт!!!
Может, то, что у тебя стоит в подписи, и верно, но бокс жесток. Зачем калечить друг друга?
чтобы потом не покалечили тебя.
чтобы почувствовать секунду настоящего счастья, когда твою руку поднимает судья.
вот я им занимаюсь -потому что склад ума такой, склад характера -определенный.
обывательского населения
масло масляное (см. тавтология, плеоназм), говори правильно, мало того: мне в этой ошибке какая-то ирония по отношению к форуму видиться
Бокс - это....
что то уже далекое, раньше помниться в подростковом возрасте мы раздобыли перчатки и махались себе в подъездах, потом во время универа было дело, здесь ключевое:
проиграл и выйграл, побеждать приятно,, ну а проигрывать - тоже надо, что б потом ещё приятней было выигрывать и на пары с бланшами ходить.
Предложи сейчас, уже не соглашусь, хотя чем чёрт не шутит)))
8 05.06.2009 10:40:03 Отредактировано uziman (05.06.2009 10:40:56)
анжелика,
Ну что сказать...очень уважаю, честно.
И действительно не выжить иначе, особенно в России.
9 05.06.2009 10:48:45 Отредактировано keal (05.06.2009 10:56:25)
Бокс это спорт. А как любой спорт, он и развивает и калечит. Как и физически, так и психологически, с поправкой Дианы про тщеславие и другие качества.
Сами по себе боксерские поединки мне немного скучноваты. %) Не получаю вдохновения от вида бьющих друг друга людей. %) Хотя в них можно найти стойкость и целеустремленность. Или красоту движений.
Кровавый тиран пишет:еще как калечит, если неправильно им заниматься.
да я не о физике, я о башке
ну в гимнастике и на льду люди себе огого какие травмы получают.
а в боксе - единоборство двух характеров, кстати, по соционике же, набор качеств, которые сталкиваются.
да да, красота движения. биомеханика, траектория, скорость.
Бокс - это скучно
сцолгасна
никаких особых эмоций
чтобы они были - надо быть "внутри", ибо "снаружи" - бессмысленная колбасня.
А так как физическое насилие я вообще не очч понимаю, особенно бессмысленное - то к боксу равнодушна, а то и негативна.
И никто мне не сможет обяснить смысл лупилова=)
ну собстна понятно/)
мне например скучен конный спорт. ибо не мое) и я так же к нему равнодушна.
видно..чтобы понимать нужен определенный склад характера (так же для понимания рубилова)
а смысл рубилова один - победить и насладиться адреналином (прыжки с парашютом, посылание на хуй сторожа газмпрома все не то...все однобоко, а тут считай вы на равных и приходится соревноваться...ощущение воли оно схематично)
Воспринимаю бокс, как зрелище, т.к. сама не боксировала никогда и даже вживую не видела.
Видела по ящику. Ну... жестоко, некрасиво. Потные мужики с ломаными носами, кровящими губами прыгают по рингу и со зверским взглядом молотят друг друга с такой силой, что их бы руками гвозди забивать... соточки... >_<
Я могу понять, почему люди боксируют. Как пишет Анжелика - движуха, азарт. Но вот зафик это смотреть... не переношу жестокость 
Кровавый тиран пишет:еще как калечит, если неправильно им заниматься.
да я не о физике, я о башке
башка к сожалению это тоже физический объект.
busak пишет:Бокс - это скучно
все скучно, если не проникнуться
Я как-то участвовал в спарингах по карате, но каждый раз не хотелось бить живого человека. +_+
В общем и целом автор носится со своей тройкой, как с писаной торбой. Что ж, каждому - своё, у кого-то она сильна, у кого-то провалена
чтобы почувствовать секунду настоящего счастья, когда твою руку поднимает судья.
Мне мало секунды, мне нужна вечность.
Для меня бокс - это нечто чуждое, страшное, неинтересное, обязательное.
Польза от бокса в том, что он обеспечивает любителей подраться каким-никаким, а занятием.
20 05.06.2009 11:57:18 Отредактировано ardilla (05.06.2009 12:03:18)
всему виной Владимир Гендлин )
конкретно из-за него в свое время навострила уши, когда отец бокс по телевизору смотрел.
возникали проблемы: передачи показывали поздно, не высыпалась раз в неделю, кажется, даже опаздывала на лекции.
к Гендлину отношение у всех разное, но именно его комментарии до меня как-то дошли, заинтриговали. до этого бокс игнорировала, а Гендлин создавал у меня ощущение, что в боксе можно что-то понять и разобраться.
естественно, смотреть бокс отцу нормально не давала - всю дорогу были диспуты, кто как себя ведет, кто нравится, кто не нравится )
в общем, благодаря этому комментатору к боксу отношусь по-зрительски тепло и с интересом, при том что сейчас его не смотрю, как и телевизор в целом. но отношение до сих пор неравнодушное. например, давеча в магазине услышала волшебные звуки - кто-то говорил какие-то вдумчивые слова о ведении боя. сразу - туда, оказалось, продавец двд смотрит фильму про Тайсона. думаю теперь разжиться фильмой, при том что и не вспомню, когда в принципе покупала двд. ну и этот, звезды на ринге, тоже мимо не пропустила: [s]этот, кудрявый актер[/s] Епифанцев - мощааа ) просто бешеный, до сих пор вспоминается ))) хотя в основном и камедь все это
свою чрезвычайную роль сыграл просмотр, первый в жизни, боя Дзю. также в комментарии Гендлина. в Дзю втрескалась моментально. до сих пор помню, как он работал. фактически, это было точь-в-точь как если бы тот_самый_котик делал передними лапками массаж чьего-то удивленного лица. до сих пор помню, как хохотала и попискивала, в тот вечер споров о том, кто победит, не было - были с моей стороны одни междометия: ну как такЪ? ну так бывает разве??? очаровательный шок.
потом однозначно цепляли его телеинтервью, когда он говорил о том, что это больно, и что конечно стараемся не искалечить друг друга - естественно, он обобщал, потому что руководствовался своими правилами. но человечность и здравомыслие детектед. сочетание для моего опыта чуть ли не педагогическое: гуманный, изящный победитель.
естественно, завораживала динамика профессионального бокса. танцы-танцы-танцы. характер спортсменов, непосредственные реакции, непредсказуемость - когда кажется, что вот-вот, и все уже очевидно - ан, нет. кроме того, созерцание показывает, что для победы требуется немерянное количество гибкости в уме, иначе никак. заметить это, когда бой между тяжеловесами, конечно, сложнее - но такие бои и интересовали гораздо меньше.
потом уже смотрела все подряд из профессионального бокса, Гендлина жутко не хватало, поэтому вырубала звук. безумно трансующее зрелище.
на реальные бои попасть не доводилось пока, но я и не стремилась. думаю, возможности представятся, еще какие.
если же говорить о дальнейшем, то все было около, яростным болельщиком не являлась, в целом спортом интересуюсь мало - в основном землячески, когда наши побеждают. любительский бокс, когда всех из года в год делал и делает Тищенко, воспринимала в первую его победу на Олимпиаде слабо, чисто визуально чего-то не хватало. но по ходу дела довелось вникать в другие стороны спортивной жизни. узналось, например, что Киселеву продвинуть его стоило немалых трудов.
в целом же в спорте разбираться - сложно. это довольно наукоемкая деятельность. начиная с того, что в каждом виде спорта свои правила и своя терминология. заканчивая тонкостями тренировок и ведения боя (кажется, что пока сам не попробуешь - не поймешь, в чем тут цимес, или же надо одним видом по-настоящему "заболеть" и смотреть его запоем) и системой продвижения спортсменов. с этой точки зрения - интересно. кстати, Анжелике спасибо за информативные посты о боксе: их посредством лучше врубаешься в идею как таковую, понятнее становится, чего ради вообще все делается.
пока же бокс - это безумно красиво, ярко, непредсказуемо. такое в целом отношение к боксу.