21

kaprizka пишет:

Польза от бокса в том, что он обеспечивает любителей подраться каким-никаким, а занятием.

Да-да, позволяет выплеснуть агрессию в социально приемлемом русле, и слава Богу (хотя это не только про бокс, но и про многие другие виды спорта). Наверняка бокс позволяет тренировать волю, внимание и т.п., но только глубоко погрузившимся участникам процесса. Неагрессивным зрителям дает возможность стравить негативные эмоции, агрессивных, но не спортивных, боюсь, может сподвигуть на отнюдь не мирные подвиги.

22

Jenny пишет:
kaprizka пишет:

Польза от бокса в том, что он обеспечивает любителей подраться каким-никаким, а занятием.

Да-да, позволяет выплеснуть агрессию в социально приемлемом русле, и слава Богу (хотя это не только про бокс, но и про многие другие виды спорта). Наверняка бокс позволяет тренировать волю, внимание и т.п., но только глубоко погрузившимся участникам процесса. Неагрессивным зрителям дает возможность стравить негативные эмоции, агрессивных, но не спортивных, боюсь, может сподвигуть на отнюдь не мирные подвиги.

угу, всем известно, что спортом занимаются потенциальные убийцы, а смотрят бокс - вообще маньяки )

23

вид спорта.
Перед мысленным взором всегда возникают мужчины в широких шортах и майках. Один из прикрывает страшненькие уши, плотно прижатые к голове. Другой долбит.
И скучно и грустно (с)

24 Отредактировано Jenny (05.06.2009 12:12:52)

ardilla пишет:

угу, всем известно, что спортом занимаются потенциальные убийцы, а смотрят бокс - вообще маньяки )

Потенциальные убийцы чаще всего занимаются службой в милиции default/smile, имхо

25

Jenny пишет:
ardilla пишет:

Потенциальные убийцы чаще всего занимаются службой в милиции default/smile, имхо

как страшно жить
а я вот современных подростков побаиваюсь, причем за редким исключением всех. сказочные, как показывает практика, долбоебы. вырастут - работать пойдут. вот тут и пздец стране.

26

Я просто живу в доме, где первый этаж милиция (трезвак) занимает. Однажды ночью видела, как менты тащили пьяного мужика, отвлеклись, а он побежал, недалеко ушел, конечно, - пьяный же. Они набросились на него с дубинками как стая бультерьеров - такой жестокости ни на каком ринге не увидишь!

Извиняюсь перед Анжеликой за засорение темы.

27

а вокруг меня - школы. много, много школ. и всюду школьники. и студенты.

28

Значит про бытие, которое определяет сознание - чистоправда.

ardilla пишет:

всему виной Владимир Гендлин )
конкретно из-за него в свое время навострила уши, когда отец бокс по телевизору смотрел.
возникали проблемы: передачи показывали поздно, не высыпалась раз в неделю, кажется, даже опаздывала на лекции.
к Гендлину отношение у всех разное, но именно его комментарии до меня как-то дошли, заинтриговали. до этого бокс игнорировала, а Гендлин создавал у меня ощущение, что в боксе можно что-то понять и разобраться.
естественно, смотреть бокс отцу нормально не давала - всю дорогу были диспуты, кто как  себя ведет, кто нравится, кто не нравится )
в общем, благодаря этому комментатору к боксу отношусь по-зрительски тепло и с интересом, при том что сейчас его не смотрю, как и телевизор в целом. но отношение до сих пор неравнодушное. например, давеча в магазине услышала волшебные звуки - кто-то говорил какие-то вдумчивые слова о ведении боя. сразу - туда, оказалось, продавец двд смотрит фильму про Тайсона. думаю теперь разжиться фильмой, при том что и не вспомню, когда в принципе покупала двд. ну и этот, звезды на ринге, тоже мимо не пропустила: [s]этот, кудрявый актер[/s] Епифанцев - мощааа ) просто бешеный, до сих пор вспоминается ))) хотя в основном и камедь все это

свою чрезвычайную роль сыграл просмотр, первый в жизни, боя Дзю. также в комментарии Гендлина. в Дзю втрескалась моментально. до сих пор помню, как он работал. фактически, это было точь-в-точь как если бы тот_самый_котик делал передними лапками массаж чьего-то удивленного лица. до сих пор помню, как хохотала и попискивала, в тот вечер споров о том, кто победит, не было - были с моей стороны одни междометия: ну как такЪ? ну так бывает разве??? очаровательный шок.

потом однозначно цепляли его телеинтервью, когда он говорил о том, что это больно, и что конечно стараемся не искалечить друг друга - естественно, он обобщал, потому что руководствовался своими правилами. но человечность и здравомыслие детектед. сочетание для моего опыта чуть ли не педагогическое: гуманный, изящный победитель.

естественно, завораживала динамика профессионального бокса. танцы-танцы-танцы. характер спортсменов, непосредственные реакции, непредсказуемость - когда кажется, что вот-вот, и все уже очевидно - ан, нет. кроме того, созерцание показывает, что для победы требуется немерянное количество гибкости в уме, иначе никак. заметить это, когда бой между тяжеловесами, конечно, сложнее - но такие бои и интересовали гораздо меньше.

потом уже смотрела все подряд из профессионального бокса, Гендлина жутко не хватало, поэтому вырубала звук. безумно трансующее зрелище.

на реальные бои попасть не доводилось пока, но я и не стремилась. думаю, возможности представятся, еще какие.

если же говорить о дальнейшем, то все было около, яростным болельщиком не являлась, в целом спортом интересуюсь мало - в основном землячески, когда наши побеждают. любительский бокс, когда всех из года в год делал и делает Тищенко, воспринимала в первую его победу на Олимпиаде слабо, чисто визуально чего-то не хватало. но по ходу дела довелось вникать в другие стороны спортивной жизни. узналось, например, что Киселеву продвинуть его стоило немалых трудов.

в целом же в спорте разбираться - сложно. это довольно наукоемкая деятельность. начиная с того, что в каждом виде спорта свои правила и своя терминология. заканчивая тонкостями тренировок и ведения боя (кажется, что пока сам не попробуешь - не поймешь, в чем тут цимес, или же надо одним видом по-настоящему "заболеть" и смотреть его запоем) и системой продвижения спортсменов. с этой точки зрения - интересно. кстати, Анжелике спасибо за информативные посты о боксе: их посредством лучше врубаешься в идею как таковую, понятнее становится, чего ради вообще все делается.

пока же бокс - это безумно красиво, ярко, непредсказуемо. такое в целом отношение к боксу.

прочитала с упоением default/smile я почему то с первых минут почувствовала в тебе родную душу default/smile
Хотелось ответить тем, кто считает бокс просто спортом и развлечением для тупых -неужели бы такой карусели посвятили столько книг? столько жизней? столько кафедр было создано в Институтах? Цена Бокса -именно как цена жизни. Ты отдаешь всего себя...каждую клеточку, свободное время, теряешь пот, теряешь кровь, выслушиваешь критику, не веришь в себя, ненавидишь себя, постоянно комплексуешь и влюбляешься в мысль -что ты безталантен, что куда тебе, что природой не положено. но спустя время появляется Триумф Упорства, и ты снова улыбаешься с мыслью, когда ловко на тренировке отрабатываешь и применяешь в бою комбинацию.
Ты очень верно заметила про Гибкость Ума - ведь без сообразительности и интелекта -ничего ты не добьешься. в доли секунды из большого кол-ва вариантов действий выбрать верное, интуитивно, рефлекторно - нужен мозг. без него обычно твоя голова служит мешком. это как и в любом другом деле -есть успешные люди и неуспешные. Те, о которых написали юзеры -похожи больше на неуспешных (скука, агрессия, тоска). А успешные -это всегда ярко, импровизированно, театрально, больно....

И я считаю, что самая сильная сила духа -именно у тех, кто осозаннно идет на удар. имхо нет сильнее страха чем страха за свою жизнь, за свою безопасность (доминирования Эго над коллективизмом). И человек, сумевший подавить этот страх - он Смелый и отважный.
Бокс -это очень сложный механизм...начиная от просто прихода в зал, и заканчивая соплями после проеба.

А Костян очень хороший семьянин) и дети у него замечательные) он тоже мой кумир по боксу)
" Я лучше умру на ринге -нежели проиграю!"(с)

30

Jenny пишет:

Я просто живу в доме, где первый этаж милиция (трезвак) занимает. Однажды ночью видела, как менты тащили пьяного мужика, отвлеклись, а он побежал, недалеко ушел, конечно, - пьяный же. Они набросились на него с дубинками как стая бультерьеров - такой жестокости ни на каком ринге не увидишь!

Нечего в нетрезвом виде по ночам шляться. А если ещё и умудрился в лапы милиции попасть, так не беги.

Ну а про жестокость на ринге. Это не жестокость, это работа.
Это единоборство характеров. и у каждого свои способы достижения победы. у кого -то натренированный сильный удар, а у кого -то очень быстрые ноги. у кого -то феноменальное чувство дистанции, а у кого -то непробиваемая челюсть. в любом случае люди выходят без претензий друг к другу. ОСОЗНАННО! по мирному, обнимая друг друга после боя теплее сестер и братьев.

32

анжелика пишет:

Ты отдаешь всего себя...каждую клеточку, свободное время, теряешь пот, теряешь кровь, выслушиваешь критику, не веришь в себя, ненавидишь себя, постоянно комплексуешь и влюбляешься в мысль -что ты безталантен, что куда тебе, что природой не положено. но спустя время появляется Триумф Упорства, и ты снова улыбаешься с мыслью, когда ловко на тренировке отрабатываешь и применяешь в бою комбинацию.
Ты очень верно заметила про Гибкость Ума - ведь без сообразительности и интелекта -ничего ты не добьешься. в доли секунды из большого кол-ва вариантов действий выбрать верное, интуитивно, рефлекторно - нужен мозг. без него обычно твоя голова служит мешком. это как и в любом другом деле -есть успешные люди и неуспешные. Те, о которых написали юзеры -похожи больше на неуспешных (скука, агрессия, тоска). А успешные -это всегда ярко, импровизированно, театрально, больно....

вообще вот это все - это о жизни. о том принципе жизни, который одному человеку годен, другому - нет. на мой взгляд, если человек живет спортом, то это хорошая гарантия того, что человек живет по таким принципам, то есть - живет включенно, а не коптит небо. для того же, чтобы жить так вне спорта, вообще не интересуясь им, это, в нынешнее время, надо таким родиться, уже со стержнем.
*о наболевшем
в массе своей молодых людей относиться к жизни всерьез, ценить победы и ценить борьбу уже не учат, учат другому - потреблять, любоваться собой и лизать всякое. впрочем, я уже говорила, что недолюбливаю нынешних массовых подростков - в перспективе их остается только использовать, иначе используют другие. а это в сути своей не очень правильное, вынужденное такое зло получается.
зы: йа старая, стааарая лошадь )

33

Бокс - это хуже онанизма. Бьёшь, да бестолку.

34

Апрель пишет:

А как же удовольствие)?

35

la lunática пишет:
Апрель пишет:

А как же удовольствие)?

Оно потом глушится накатываемым чувством реактивного безразличия. Вот секс - другое дело. Как и война ad hoc.

36

Хотелось ответить тем, кто считает работу кочегара просто грязной работой и развлечением для тупых -- неужели бы такой карусели посвятили столько книг, столько жизней, столько песен? Сколько рок-исполнителей и простых пролетариев упоённо трудились? Цена работы кочегара  -- именно, как цена жизни. Ты отдаешь всего себя...каждую клеточку, свободное время, теряешь пот, теряешь кровь, выслушиваешь критику, не веришь в себя, ненавидишь себя, постоянно комплексуешь и влюбляешься в мысль, что ты безталантен, что куда тебе, что природой не положено. Но спустя время появляется Триумф Упорства, и ты снова улыбаешься с мыслью, когда ловко забрасываешь в топку кусок угля побольше.
Ты очень верно заметила про Гибкость Ума -- ведь без сообразительности и интелекта ничего ты не добьешься. В доли секунды из большого кол-ва вариантов действий выбрать верное, интуитивно, рефлекторно - нужен мозг. Без него обычно твоя голова служит мешком. Это как и в любом другом деле -- есть успешные люди и неуспешные. Те, о которых написали юзеры -- похожи больше на неуспешных (скука, агрессия, тоска). А успешные -- это всегда ярко, импровизированно, театрально, больно....

И я считаю, что самая сильная сила духа -- именно у тех, кто осозаннно идет на смену. Имхо, нет сильнее страха чем страха за свою жизнь, за свою безопасность (доминирования Эго над коллективизмом). И человек, сумевший подавить этот страх - он Смелый и отважный.
Работа кочегара  -- это очень сложный механизм... Начиная от просто прихода в кочегарку, и заканчивая соплями после угольной пыли.

Ой как мы остроумно заместили. Хотел показать мысль, что это приминительно к любому? Не, кортик, не к любому. Кочегару (ну привел-так отдувайся) книг и кафедр не посвящено. Вот это главная мысль. И жизнь врядли кто положет за это дело. И восхищения нет. И еще. У боксеров самые высокие гонорары. Не это ли показатель?
Ну а апрелю (чиорт, я думала ты в моей банде) – как бестолку? Всегда есть один толк –либо тебя, либо ты

38

анжелика пишет:

имхо нет сильнее страха чем страха за свою жизнь, за свою безопасность (доминирования Эго над коллективизмом). И человек, сумевший подавить этот страх - он Смелый и отважный.

Есть страх за жизнь и безопасность своих близких. И его не надо подавлять. %)

39

анжелика пишет:

Ну а апрелю (чиорт, я думала ты в моей банде) – как бестолку? Всегда есть один толк –либо тебя, либо ты

Я к тебе положительно отношусь, Анжелика, как и ко всем без исключения, но у меня есть право на своё мнение.

Бокс - это контактный вид спорта, единоборство, в котором спортсмены наносят друг другу удары кулаками в специальных перчатках. Это официальное определение.

Что для меня бокс? Разновидность деятельного онанизма. Не более.

Для кого-то - всё, что угодно, я не против.

Persephone пишет:

сдается мне, настала у нас новая эра... спорта, здорового духа... как некогда была биржевая эра...

И это прекрасно, если это современная действительность (но это скорее пародия на это). Ибо спорт -это дисциплина. спорт -это контроль. спорт -это гарантия от многих подлых вещей. ибо истинный спорт несет в себе истину и светлость. Дух, Отвага, Смелость. вместо ленности, покаянности, безразличия.

Это все идеализированно (про страх за близких). Признайся сам себе, что за свою жопу ты боишься больше (ну исключая людей с детьми...ребенок это святое)