121

анжелика пишет:

ну там где есть четкий кодекс поведения да. я же говорю про москву. все таки. тут кодекса ни хрена нет. тут злость на злости, конфликт на конфликте. и печальная ирония наших районов есть реальность и быт.

*мутно смотрит

а нащет интервью чемпионки...слух..случайно не Кулакова Светлана?:) чета помню какое то интервью читала и там журналистка подчеркнула контраст внешности и выбора рода занятий (ну мол противоречит внешности и потенциальной порчи внешности в ринге) .

москвичка Кулакова Светлана. замечательная гипотеза.
анжелик, извини, но

А вообще все деруться. вот все мои знакомые чемпки только в путь. но Слава Богам не инициаторами (мол шли, чувствуя превосходство навыепывались), а обычно жертвами...

но по-моему, ты мои слова понимать не желаешь.

122 Отредактировано ЧП (09.06.2009 12:49:04)

xeye пишет:
ЧП пишет:

может приводить к разнообразным многочисленным иллюзиям...
при этом я не противопоставляю внутри или снаружи, лучше рассмотреть вопрос, а для чего нужна гордость и что это такое?

в данном случае, т.н. гордость -- это, видимо, что-то типа внутреннего ощущения ранга. следствие социально-ранговой системы.
в человеческой стае, если тебе бросают вызов и ты его не принимаешь и не делаешь ничего, чтобы не "потерять лицо", то имеешь последствия, которые в конечном итоге уменьшают твои шансы на выживание (и размножение)

я понял: ты некорректно наводишь связи просто default/smile

1. для Анжелики гордость - это именно то, что она написала - назовем это "внешнее"
2. ты предложил какую-то "внутреннюю гордость". Так для нее это вообще не гордость, как для тебя и внешнее негордость, похоже
3. То есть ты тоже предложил некорректный вариант.

Поэтому я предложил сразу перейти к понятию "гордость" в целом, так как обе стороны некорректны default/wink

p.s. ты говоришь правильно, а мысль оформляешь неверно. я просто это чувствую заранее... не знаю чем.

123

Короче, все неправы default/smile Тему можно закрывать default/smile))

124

ЧП пишет:

Короче, все неправы default/smile Тему можно закрывать default/smile))

уррррааа!

125

ЧП пишет:

1. для Анжелики гордость - это именно то, что она написала - назовем это "внешнее"

это именно ранг, контекст очевиден. Бета, а как ты хотел )

126

ardilla пишет:
ЧП пишет:

я вообще-то хотел того, что есть на самом деле default/smile а все (по разным причинам) ходят вокруг да около, и умничают... или глупничают default/smile

127

ЧП пишет:
ardilla пишет:

я вообще-то хотел того, что есть на самом деле default/smile а все (по разным причинам) ходят вокруг да около, и умничают... или глупничают default/smile

так предупреждай, когда нетленку собираешься изречь )

Для меня Бокс это прежде всего работа над своим духом,смелостью.В наше время бокс ОЧЕНЬ эффективен на улице,зачастую достаточно одного поставленного удура,в нужное время,в нужное место.Мне, если честно больше нравиться панкратион,чем бокс,НО!!!-Бокс выигрывает тем,что рука намного быстрее ноги и уж тем более броска или болевого,да и руки можно быстрее поставить,чем руки+ноги+борьба.
Для улицы бокс-одно из лучших(если не самое лучшее) средств,в отличие от карате(за искл. боевого) или самообороны или др.секции,в секции бокса человек привыкает к бою,получает по лицу,а в борьбе такого нет.
Хотя побеждает не школа,а боец)

129 Отредактировано Onee-chan (15.06.2009 13:42:34)

http://lib.ru/LONDON/meat.txt

и еще вот

http://www.serann.ru/t/t43_0.html

Сам по себе бокс мне не интересен. Не вижу, чему можно слагать гимны. Вызывает уважение личность, а не род занятий.

Сведение понимания вреда только к физическому, это свойство молодости. Ну конечно я так завидую))
Сведение способов защиты, мести, к физическому насилию ... это люди неискушенные в удовольствиях). Это я так хвастаюсь))

130

Как можно от вреда получать удовольствие?

131

Артёмчик пишет:

Для меня Бокс это прежде всего работа над своим духом,смелостью.В наше время бокс ОЧЕНЬ эффективен на улице,зачастую достаточно одного поставленного удура,в нужное время,в нужное место.Мне, если честно больше нравиться панкратион,чем бокс,НО!!!-Бокс выигрывает тем,что рука намного быстрее ноги и уж тем более броска или болевого,да и руки можно быстрее поставить,чем руки+ноги+борьба.
Для улицы бокс-одно из лучших(если не самое лучшее) средств,в отличие от карате(за искл. боевого) или самообороны или др.секции,в секции бокса человек привыкает к бою,получает по лицу,а в борьбе такого нет.
Хотя побеждает не школа,а боец)

Неужели на улице приходится часто драться?

132

Артёмчик пишет:

человек привыкает к бою,получает по лицу

Так же все мозги отшибут! (и не только)

133

Артёмчик пишет:

Для улицы бокс-одно из лучших(если не самое лучшее) средств...

где вы такие улицы берете?! что это за районы??? скажите и я никогда там не появлюсь... что за безобразие - драться с кем-то на улице? я такого даже не видела ни разу в жизни...

134

бокс - это искусство
для постановки техники рук нет ничего лучше бокса
это кайф ни с чем не сравнимый когда попадаешь точно и сильно...
когда уходишь от ударов...
когда получаешь (только в меру... )))
когда наказываешь в ответ...
когда стоишь в ринге и пот течет по тебе как из ведра
когда выстоишь до конца и думаешь - МУЖИК!!! )))

135

а в сознании обывателя бокс - это тупое мордобитие

все кто в боксе достигают высот обладают интеллектом выше среднего - в боксе надо думать очень быстро и очень быстро действовать - это как быстрые шахматы с дополнением - не успел принять правильное решение - получи по башке

136

korneev пишет:

а в сознании обывателя бокс - это тупое мордобитие

все кто в боксе достигают высот обладают интеллектом выше среднего - в боксе надо думать очень быстро и очень быстро действовать - это как быстрые шахматы с дополнением - не успел принять правильное решение - получи по башке

да, развивается связь между головой и физикой, но с одним дополнением:
с каждым пропущенным ударом в голове катастрофически может уменьшаться default/smile

137

что реально твое - от тебя не уйдет

138

kaprizka пишет:

Как можно от вреда получать удовольствие?

по-разному)) любителей навалом. Кто-то себе причинять вред любит, кто-то - окружающим, кто-то прямо, кто-то опосредовано.
по теме тоже видно
когда человек вредит себе или кому-нибудь ради удовольствия, его внимание фокусируется на испытываемом переживании, а не на последствиях (вреде). В этом собственно и смысл удовольствия.

например, часто среди спортсменов звучит идея "твоё тебя найдет". Это значит, что человек отгоняет мысль о последствиях, рисках. Пытаться переубеждать бесполезно, в данный момент все мысли вокруг удовольствия и самого доступного, относительно легального способа его получить

вот интересно, что такое бокс с точки зрения врача. или психолога. на разных уровнях увлеченности спортом. думаю, что чем дальше, тем меньше поводов для романтики.

в принципе, первый концерт Чайковского требует молодости, недюжинной физической силы, таланта, мастерства. Играть могут только молодые и сильные.
Отыграл до конца, провел идеально каждую ноту, каждый пассаж,
тему подал, оркестр подхватил
дирижера услышал, выход скрипок поймал
критики услышали настоящего чайковского (тоже не хухру-мухры, исполнить всеми заезженное произведение свежо)
пот ручьем, зал в экстазе default/roll:
впрочем, на сцене ты во фраке, а на ринге в трусах. кому что нравится носить. И дезодоранты пианисты не рекламируют. А так...такая же каторжная работа, стремление к успеху, утонченное искусство для избранных. Голова физиологически работает не в пример лучше, эмоциональность более развита, живут дольше

139

золотые слова))) как будто с губ сорваны:red