Frau_gegen пишет:
анжелика пишет:

ладно, за защиту даю тебе очко.
хотя могла и контратаковать в более высоком темпе...ну и очко за серийность возьми.

в конфликтологии это называется "пристройка сверху". ты подаешь конфликтогены, идешь на конфликт. и этим вызываешь мою реакцию.
ну вот, например, ты "даешь мне очко"? кто ты такая, чтобы так выражаться? ты меня судишь? с чего бы вдруг?

и где ты видишь защиту?.. тебя надо поблагодарить за то, что ты меня помиловала и на стала "контратоковать"?

не надо "пристраиваться сверху". разговаривай со мной, как с равной, и тогда получится диалог, а не "защиты" и "контратаки".

фильтруй слова. твои попытки продемонстрировать тут свое "превосходство" раздражают меня, почти как тополиный пух =Р

имею право тебя судить. ты выдаешь на показ претензии на мою философию. мой суд -моя реакция на то, куда ты влезла. считай на мою территорию мысли. и я имею право описывать эти попытки в своем ключе
Да, и не просто поблагодарить, а лучше проставиться чем нибудь сладким и мучным default/wink я за твердую валюту)
а насчет превосходства -отнюдь, ни сколько не пыталась тебя превосходить(с). ты видишь то, что хочешь сама увидеть (комплексы?!). по секрету, смотри не МЕЖДУ СТРОК, а на строки.
а вопрос о конструктивности диалога другой шлягер уже

42

анжелика пишет:

имею право тебя судить. ты выдаешь на показ претензии на мою философию. мой суд -моя реакция на то, куда ты влезла. считай на мою территорию мысли. и я имею право описывать эти попытки в своем ключе

как много у тебя прав, анжелика! default/big_smile всем бы так))))))

ааа, ладно)
мысли о сладком и мучном не дают мне раздражаться))
офф: начальница вытащила меня за шкирку в ближайшую кафешку и напоила свежевыжатым морковным соком default/smile теперь я всех люблююююю))))

Persephone пишет:

Анжелика, ты это... лучше в спорт, чем в художественное слово. в спорте у тебя сто процентов получается, а в литературе - наоборот.

ты разбила мою мечту стать писателем default/sad твоя критика убила ее...
чем вам мой крик души про победу не угодил?

фрау геген...и меня любишь?:)
а вообще ...я поняла! когда негатив возникает на пустом месте , переходя в личное русло, факт того, что у человека что -то не так в реальной жизни...эмоции нужно контролировать! я же не выливаю на вас всех ушат помой из-за того, что мне поганят настроение всякие люди в метро своими потными подмыхами))

44

Frau_gegen пишет:
keal пишет:

Давай в Гамму. default/wub

обратно в драйзеры? default/wink
с моим удовольствием)))

В Джеки. default/wub

45

Frau_gegen пишет:

ну, например, растить ребенка в соответствие с ЕГО особенностями, характером, потребностями... понимаешь? "победить" свои эгоистичные желания слепить из своего чада то, что ТЕБЕ надо. вот это я называю волей.

побороть свой страх и отпустить родного человека в какую-то авантюру. не давить своими взглядами - вот это воля.

не срываться после тяжелого дня, а думать о родных, улыбаться и дарить всем хорошее настроение, когда внутри темно и пусто. и делать это каждый день. возможно - годами. Во это - воля.

поддержать друга, когда ему плохо, даже если тебе еще хуже. даже если знаешь, что это "несправедливо" и должно быть наоборот...

вылечить себя от тяжелого заболевания, зная, что ты еще нужен кому-то в этом мире - вот это ТРИЦМФ воли.

Вот тут поддержу Фрау. default/smile

46

Фрау,просто восхищаюсь тобой...всегда такие умные мысли говоришь...:))))

47

прикол в том, что не люблю ловить себя на самообмане как наблюдаю в словах других. Проблема в том, что я могу поддаться антиволевой структуре, но чуть абождав вновь себя заставить. О! Вот тяжело начинать учить что-то, но стараюсь заранее начинать, т.к. память плохая. Стараюсь не поддаваться отвлекающим факторам, но так тянет бросить и пойти в компе поковыряться например или другое действие произвести.