1 Отредактировано Jenny (11.06.2009 09:47:56)

Крепко сомневаюсь, но вдруг? А нелюбовь к оным?

Прочла, что Жуковы за неимением объекта заботы среди человеков, переносят свою любовь на животных, например, могут приютить штук десять кошек и кормить их. Бред понаписали или покоцаная БЭ так себя выражает? Я, кстати, Донку такую знаю: своих три кошки (одна породистая и двое найденышей), а она еще и всех дворовых подкармливает.

А мама моя (Драйзер) из домашних животных только рыбок признает default/smile

2 Отредактировано Jenny (11.06.2009 11:20:50)

Чиорт, никто не ответит... Все заняты метаниями Анеты default/icon_smile_evil  А у нее еще килотонны икры в запасе...

Jenny пишет:

Прочла, что Жуковы за неимением объекта заботы среди человеков, переносят свою любовь на животных, например, могут приютить штук десять кошек и кормить их. Бред понаписали или покоцаная БЭ так себя выражает? Я, кстати, Донку такую знаю: своих три кошки (одна породистая и двое найденышей), а она еще и всех дворовых подкармливает.

Я очень люблю животных     default/mad:
У меня всегда кто-то есть - сейчас вот кот домашний..  И собак я люблю, была бы квартира побольше - может и собака была бы..
А мелкую живность как-то не уважаю..
У меня одно время был ньюфаудленд - вот это я понимаю...

4

Интересный вопрос! default/smile
Подозреваю, что это только в какой-то небольшой мере тимно default/smile

Для статистики могу привести только кошатницу дюмку, любящую вообще всех животных default/smile
И я со стороны вижу/чувствую эту любовь, как проявление ее базовой!

5 Отредактировано Jenny (11.06.2009 11:16:40)

А я животных как-то на расстоянии люблю. Накормить дворовых - запросто, часто прикармливаю; помню, собаку с перебитой лапой к ветеринару носили и на балконе долечивали, стрижа, в провода врезавшегося, на том же балконе реанимировали и от кошек спасали (ициатором в обоих случаях был папа - Есь, он живность любит и за ним все время увязывается кто-нибудь на улице: котенок, щенок, ... ), а вот чтобы у меня по кровати что-то прыгало или на руки лезло постоянно - да ни за что. Собаку завела бы, но только в частном доме живя.

Кстати, маман (Драйка) тоже мечтает в свой дом переехать и овчарку завести (говорит, мелкие собаки - это вообще не собаки, тараканы какие-то default/smile ).

Мне кажется, желание или нежелание завести  домашнее животное - это вопрос воспитания, семейного уклада что ли.

Вспомнила в связи со зверьем: а кто Джеральд Даррел по ТИМу? Джек? А Николай Николаич Дроздов?

6

Светлая пишет:

А мелкую живность как-то не уважаю..
У меня одно время был ньюфаудленд - вот это я понимаю...

Кстати, очень часто слышу это мнение!

Типа: "Большая собака - это да! А мелкие... тьфу! А рыбок/хомячков/попугайчиков вообще не признаю!"

мне даже легче посчитать тех, кто так НЕ говорит.

откуда такое отношение к маленьким собакам? default/sad а прочую живность за что так?

а может это тимно? default/big_smile default/big_smile default/big_smile

Frau_gegen пишет:

откуда такое отношение к маленьким собакам? default/sad а прочую живность за что так?

а может это тимно? default/big_smile default/big_smile default/big_smile

Не знаю, ну вопрос личных предпочтений..
Кстати заметила, что суггестивные БИ любят на рыбок смотреть и все как один любят рыбалку. Видимо плавание рыбок в аквариумах и сидение с удочкой - это к БИ %)

А к большой собаке относишься, как к члену семьи. И плюс - постоянное взаимодействие - дрессировка, собаки нуждаются в постоянном уходе, в заботе-внимании - это клёво.. Мелкие вызывают меньше эмоций - они менее значительны..
А вот сенбернар, ньюф, ротвейлер (!) - очень хороши...
Агрессивных не люблю - у меня с ними опыт был неприятный - с овчарками, в частности.

8

Jenny пишет:

Я думаю, это не Тимное.  Но по моим наблюдениям- нельзя одинаково любить животных и людей. в какой-то момент надо сделать выбор - кому ты в большой мере готов отдавать свою нежность и заботу - собаке или, скажем, друзьям, родным. На всех ресурса не хватит.

9

У моих знакомых - трое детей (один приемный), при этом в доме (частном) живут два кота, рыбы и попугай, во дворе - своя собака и приблудная, которую выгнать жалко. Всем всего хватает.

10

Jenny пишет:

У моих знакомых - трое детей (один приемный), при этом в доме (частном) живут два кота, рыбы и попугай, во дворе - своя собака и приблудная, которую выгнать жалко. Всем всего хватает.

Это нормальная ситуация. Но я сейчас говорю, не о наличии животных, а о том сколько времени им уделяется. Когда например, моя подруга хватается за голову и начинает рыдать- когда ее собачка блюет- по моему это слишком. Или когда она отказывается поехать на шашлыки к друзьям. чтобы не оставлять собаку одну.

11

aneta пишет:

Или когда она отказывается поехать на шашлыки к друзьям. чтобы не оставлять собаку одну.

Значит собака ей важнее default/smile

12

Светлая пишет:
aneta пишет:

Или когда она отказывается поехать на шашлыки к друзьям. чтобы не оставлять собаку одну.

А нормально ли это?

13

а почему бы собаку с собой не взять на шашлыки?

14

Тусик пишет:

потому что там могут быть клещи в траве, а у нее не все прививки сделаны

15 Отредактировано Chilly (11.06.2009 12:12:28)

aneta пишет:
Тусик пишет:

потому что там могут быть клещи в траве, а у нее не все прививки сделаны

А что собаки и энцефалитом болеют?

16 Отредактировано Frau_gegen (11.06.2009 12:16:47)

Вот прямо обидно даже за мелких псинок... собака, она же как человек - смысл не во внешности! в собаке самое ценное - ее преданная собачья душа, ее любящее сердце! какая тогда уж разница - кавказец или такса? датский дог или дворняжка? разумеется есть разница в характерах у пород, но зачем же тараканми сразу? default/sad грубо как-то... ведь не принято же говорить "Дети с голубыми глазами - это я понимаю! А вот брюнеты эти, с карими - не дети вообще, а не пойми что!"

У меня был русский спаниель, а у моего любимого (габен) - южно русская овчарка 0_о Это, кто не знает, лошадь такая! Размером со стол клубок шерсти, из которого торчит розовый язык и больше ничего не понятно default/big_smile

Наших собак давно уже нет. И сейчас мы решили завести щенка уже вдвоем. Он предлагал ротвейлера или кавказца, я - русского спаниеля.

В результате сошлись на этом вот масеньком чуде:

http://s39.radikal.ru/i085/0906/e2/3d2f76e503e3.jpg

Это норвич-терьер default/smile

17

Ну ты сравнила - собак и детей %)
Собаку можно выбрать, ты же вот выбрала а не наугад ткнула.. Вот и я.. И мне больше нравятся большие собаки.

default/smile

18

Светлая пишет:

А к большой собаке относишься, как к члену семьи. И плюс - постоянное взаимодействие - дрессировка, собаки нуждаются в постоянном уходе, в заботе-внимании - это клёво.. Мелкие вызывают меньше эмоций - они менее значительны...

ну здрасьте приехали! default/sad Как это менее значительны?! Ты что, серьезно?.. Это вообще не так! Собака - не оболочка, не размер и шкура! Собака будет членом семьи если к ней так относиться! и маленькие тоже требуют много внимания, между прочим.

19

Frau_gegen пишет:
Светлая пишет:

А к большой собаке относишься, как к члену семьи. И плюс - постоянное взаимодействие - дрессировка, собаки нуждаются в постоянном уходе, в заботе-внимании - это клёво.. Мелкие вызывают меньше эмоций - они менее значительны...

ну здрасьте приехали! default/sad Как это менее значительны?! Ты что, серьезно?.. Это вообще не так! Собака - не оболочка, не размер и шкура! Собака будет членом семьи если к ней так относиться! и маленькие тоже требуют много внимания, между прочим.

Ну это для тебя не так, а для меня - так!
Я же говорю - вопрос личных предпочтений..
И меня может раздражать мелкая собачка , которая постоянно звонко тяфкает.. Не моё.. Это не значит, что я к ним отношусь как к насекомым, которых надо давить..

20

aneta пишет:
Светлая пишет:

А нормально ли это?

Абсолютно.