Сабж. Ограждения в аэропортах, правила проезда, правила парковки, тут в тапках не ходить, складывать аккуратно в особой последовательности и т.д. Хуже горькой редьки.

2

Купава пишет:

Сабж. Ограждения в аэропортах, правила проезда, правила парковки, тут в тапках не ходить, складывать аккуратно в особой последовательности и т.д. Хуже горькой редьки.

...очень понимаю...остаётся только не дышать..

3

Купава пишет:

а еще ты ненавидишь бриллианты, роллс-ройсы, замки...
default/big_smile

4

Дворцы меня как-то не очень трогают, я с ними каждый день не сталкиваюсь...

5

а зачем к ним так серьёзно относиться?
одни можно игнорировать, другие обходить...
например скоростной режим:
превышение до 40 км/ч - 300р штрафа (не всегда остановят), а 100 в городе и 130 в области лично мне в 95% случаев хватает...
лишение только если больше 60км/ч
правила парковки обычно адекватны и подразумевают элементарную вежливость

6

Миу, а сегодня я в аэропорту Милана ломанулась мимо полиции, меня трое ловили. Пипец.

7

Ента, у нас так - и слава богу. Меня Европа довела ))

8

Купава пишет:

Миу, а сегодня я в аэропорту Милана ломанулась мимо полиции, меня трое ловили. Пипец.

???? т.е. как это ломанулась??

9

Купава пишет:

А что в этом такого ненавистного?

10

Пошла не в тот проход, там поставили полицию проверять паспорта на подходе к стойке регистрации. А я так задолбалась с сумкой, жарой и прочей фигней в аэропорту, что решила срезать... И мимо контроля. А они за мной. )) Одному показалось, что я fuck сказала - заставили извиниться. Ни за что. Уроды. В Италию ни ногой больше, дебильная страна, по совокупности...

11

Купава пишет:

Пошла не в тот проход, там поставили полицию проверять паспорта на подходе к стойке регистрации. А я так задолбалась с сумкой, жарой и прочей фигней в аэропорту, что решила срезать... И мимо контроля. А они за мной. )) Одному показалось, что я fuck сказала - заставили извиниться. Ни за что. Уроды. В Италию ни ногой больше, дебильная страна, по совокупности...

я бы их заставила извиняться передо мной... пипец какой-то

12

Мира пишет:
Купава пишет:

А что в этом такого ненавистного?

То, что этому надо следовать, даже когда это противоречит здравому смыслу. Когда это доставляет неудобства. Когда этим могут тобой управлять.

13 Отредактировано Jenny (19.06.2009 19:06:49)

Сочувствую. На мне один раз в той же Италии турникет сломался при входе на выставку, чуть ноги не прищемил в усмерть. Так они сначала билетик проверили на подлинность, а потом уже извинялись: "Сорри, крейзи машин!" и т.д.
Но мы итальяшек сделали все равно: через забор лазили на венецианскую биеннале, у нас один товарисч высоченного росту подсаживал всех - так смешно было. А еще в общественном транспорте не платили, мотивируя тем, что на 5 языках написано что и как оплачивать, а на русском - нет. Неискореним русский менталитет. Мы европейцам тоже в диковину. default/smile А так, зря на Италию ругаешься: красиво, согласись. Подрывает патриотизм на корню.

А еще диковинным мне показалось, что автобус по расписанию приходит, например, в 17.02 или 15.57 и не минутой позже, до 5 мин расписание не округляется, и транспорт не опаздывает вообще. МАКСИМализм какой-то!

14

Купава пишет:

Обычно правила ненавидят Наполеоны default/smile

15

Купава пишет:

Адреналин default/smile

16

Купава пишет:

Несправедливо конечно извиняться заставили. Чтобы не бесило это, мне тут на форуме посоветовали понимать, что у людей тоже много проблем и из-за этого они становятся агрессивными. И эмоции "выпадут в осадок". Вроде того, что представить, что они год без женщины живут. Их жалко станет.

17

Купава пишет:

То, что этому надо следовать, даже когда это противоречит здравому смыслу. Когда это доставляет неудобства. Когда этим могут тобой управлять.

Это всех достаёт.

18

Ента, у нас так - и слава богу. Меня Европа довела ))

а смысл путешествовать, кроме как не смотреть на то как живут другие? попытаться проникнуться?
у них свои ценности, которые кстати гораздо менее приземлённые чем в среднем по россии.
они ценят свой спокойный, размеренный образ жизни.
у них и полицейских мусорами не называют...

с поимкой в аэропорту - перегиб, но не криминал.
тем более как я понял формальный повод был.

вообщем с возвращением в родной бардак.

19

Купава пишет:

Одному показалось, что я fuck сказала - заставили извиниться. Ни за что. Уроды.

Ему действительно показалось? default/wink

20

Купава пишет:

Я бы сказал, что это не столько правила в целом, сколько бюрократия в частности.