1) как проявляется?
2) как отличить от обычной симпатии?
3) является ли просто эмоцией?
1) как проявляется?
влюбленность - это состояние, а эмоция - это реакция))
спасибо, и всё-таки, как оно проявляется?
симпатию можно испытывать к нескольким особям одновременно, а вот влюбленность имеет строго избирательный и направленный характер. это чуство можно испытывать только к одному человеку в один и тот же момент времени.
проявляется желанием видеть объект вожделения, постоянными мыслями об этом объекте, желанием, сделать что-то приятное для него (ее) и т.д.
я достаточно детально говорю?))
Читала, что просветленному человеку не нужен объект влюбленности. Влюбленность - его естественное состояние. А кому нужен объект - тот еще не созрел 
желанием, сделать что-то приятное для него (ее)
может быть обусловленно желанием понравиться, которое может направляться на довольно абстрактный обьект.
более того может быть частью этикета
желанием видеть объект вожделения, постоянными мыслями об этом объекте
интерес к человеку, может быть применено к обьекту не подходящему для влюблённости (конечно если перефразировать "объект вожделения")
желанием, сделать что-то приятное для него (ее)
может быть обусловленно желанием понравиться, которое может направляться на довольно абстрактный обьект.
более того может быть частью этикетажеланием видеть объект вожделения, постоянными мыслями об этом объекте
интерес к человеку, может быть применено к обьекту не подходящему для влюблённости (конечно если перефразировать "объект вожделения")
чувство влюбленности носит бескорыстный характер, тяжело понять причину этого чувства.
А желание понравиться - имеет в своей основе определенный интерес.
влюбленность предполагает желание прикоснуться к объексту (это к вопросу о вожделении)
например удовлетворение собственного самолюбия.
влюбленность предполагает желание прикоснуться к объексту (это к вопросу о вожделении)
1) у каждого своя комфортная дистанция при общении, не показатель как в одну, так и в другую сторону.
2) есть ещё желание секса, которое может выражаться в желании прикоснуться
как показатель можно использовать желание прикоснуться без мыслей о большем, но слишком частный случай
например удовлетворение собственного самолюбия.
1) у каждого своя комфортная дистанция при общении, не показатель как в одну, так и в другую сторону.
2) есть ещё желание секса, которое может выражаться в желании прикоснутьсякак показатель можно использовать желание прикоснуться без мыслей о большем, но слишком частный случай
естественно у каждого своя дистанция при общении, а разве не интересно увидеть эмоции человека, когда ты неожиданно пересек эту дистанцию? да и самому испытать эмоции от неожиданного своего действия?)
естественно у каждого своя дистанция при общении, а разве не интересно увидеть эмоции человека, когда ты неожиданно пересек эту дистанцию?
для меня это сложно, т.к. у меня неожиданное (спровоцированное девушкой) сближение часто вызывает негативные эмоции (о которых я потом жалею)
я не могу делать по отношению к другому человеку то что не приемлю к себе.
естественно у каждого своя дистанция при общении, а разве не интересно увидеть эмоции человека, когда ты неожиданно пересек эту дистанцию?
для меня это сложно, т.к. у меня неожиданное (спровоцированное девушкой) сближение часто вызывает негативные эмоции (о которых я потом жалею)
я не могу делать по отношению к другому человеку то что не приемлю к себе.
я не знаю, что имел ты в виду под словом "сближение", я лично о легком прикосновении, якобы почти случайном)) или это тоже вызывает у тебя негативные эмоции?
1) как проявляется?
1. проявляется у каждого по разному)
2. от обычнои симпатии ее легко отличить. сложнее перепутать с любовью )))
3. не совсем. может быть очень логичнои.
Enta пишет:1) как проявляется?
3) является ли просто эмоцией?1. проявляется у каждого по разному)
3. не совсем. может быть очень логичнои.
влюбленность может быть логичной?! вот это да!
влюбленность может быть логичной?! вот это да!
а что именно удивляет? почему не может ? ))
я не знаю, что имел ты в виду под словом "сближение", я лично о легком прикосновении, якобы почти случайном)) или это тоже вызывает у тебя негативные эмоции?
зависит от степени неожиданности, но в общем и целом - да
зависит от степени неожиданности, но в общем и целом - да
значит если легко прикоснуться к твоему плечу рукой, практически неуловимо, тоже?
тоесть легко отличить и от симпатии и от любви?
скорее всего здесь описка
если нет - то как?
Enta пишет:зависит от степени неожиданности, но в общем и целом - да
значит если легко прикоснуться к твоему плечу рукой, практически неуловимо, тоже?
если я трезвый и не ожидаю этого, то это приведёт меня в смятение.
что в этом необычного, я не люблю когда дистанция меняше метра.
девушки - исключение, но так резко перейти мне сложно.
если "неуловимо" то я либо не придам значения, либо загружусь на тему что это значило
Да видимо это массовая болезнь :'( В плане вызываемость негативных эмоций от прикосновения)