1

Выкидывала старые журналы, нашла тест смешной: мы на него на 3 курсе института отвечали всей группой. Если кто знает его сто лет, не обессудьте: журнал-то старый. default/smile
Итак:

1) Представьте пустыню.

2) В пустыне кубик. Какого он размера, материала? Выше человеческого роста или ниже? Теплый, холодный, такой же, как песок вокруг? и т.д. (чем подробнее представишь - тем интереснее потом)

3) Теперь представим лестницу рядом с кубом. Она прочная или шаткая? Выше кубика или ниже?

4) Пункт следующий: лошадь. Какая она? Какое отношение имеет к кубу и лестнице?

5) Цветы. Какие они? Какое отношение имеют ко всему ранее названому?

6) И вот в пустыне случилась буря... Все разметало, засыпало, унесло. Или не все? Какова картина после бури, что произошло со всеми описанными предметами?

Расшифрую послезавтра. default/smile

2

1 представление о пустыне так понял не надо раскрывать?!Чуть что белая и горячая, но терпимо.
2.Кубик-рубик, цветной и яркий (ну совсем как бывшая аватрка) по пояс мне. Конечно горячий, слегка заметено его основание песком. И стоит чуть просев на бок, но только чуть. (а то мало ли завтра окажется))))) что я .....(здесь могла быть ваша фантазия)
3лестница деревянная, с поручнями, типа как в бассейне, что бы удобно было на кубик заходить, то есть вровень с верхней гранью, ну а поручни естественнно выше и закруглються потом к низу и идут до грани, ступеньки широкие
4Лошадь коричневой мастипасётся рядом с кубом, бъет себя хвостом по крупам, иногда ржёт, но не привязана, и никуда не уходит
5цветы растут прямо из верхней грани куба, но не в центре, а то для чего там лестница, что бы заходить на верх и стоять окруженному цветами. Лошади цветы не есть не положено)))) да она сама их не будет по личным убеждениям.
6после бури цветы с куба посрывает, остануться только стебли - вырастут новые, куб с лестницей заметёт до половины, лестница и куб останутся целыми, а вот  лошадь не знаю, первый вариант был убежит, второй останется и приметет ее песком, но выберется))

3

1) Пустыня: белый мелкий раскаленный песок. Белесое, чуть-чуть голубоватое небо без единого облачка. Солнце над пустыней тоже белое. Но это неважно, потому что оно так слепит что все равно плохо видно.

2) Кубик маленький, поместится на ладони. Он выструган из цельного куска дерева и покрашен (вероятно мной!) в бордовый цвет. Покрашен в 1 слой и текстура дерева проступает и очень странно смотрится в пустыне...

3) Обломок лестницы косо воткнут в песок на 2 ступеньки вглубь. На поверхности лестницы уже почти не видно - ее занесло песком.

4) Маленькая игрушечная деревянная лошадь лежит на боку рядом с кубиком. Она очень старая и лошадь в ней узнается с трудом.

6) Цветок нарисован на кубике зеленой и желтой краской.

После бури ничего не видно - все занесло песком... а со следующей бурей - откопает опять!

4

Света ты Пикассо, мне понравилось!! Чувствуется женская рука default/wink художника

5

1. пустыня...бесконечность песков...есть в ней какая то величественность в этой мощи,но слишком уж сухо и безжизненно...и вот средь этих песков я вижу...
2. правильно,я вижу кубик...это кубик рубика...маленький,разноцветный,манящий своей загадкой...естесственно меня заинтересовал этот объяект,странным образом тут оказавшийся и мелькающий в глазу средь однотонной пустыни...я прикасаюсь к ней,он теплый,но не горячий,чувствую,как это тепло разливается по всему телу...именно тепло,а не жар
3. внезапно я замечаю рядом с кубиком лестницу,странно почему я ее сразу не увидела...она сделана из дерева,обвита со всех сторон причудливыми лианами,уходит в небеса и неизвестно где заканчивается,она достаточно прочная,но я боюсь этой неизвестности,которую она открывает,хотя безумно хочется забраться на нее и поглядеть что же там,дальше...
4.и тут по этой лестнице неспешно спускается лошадь...прямо снебес...белая с огромноыми крыльями за спиной(должно быть Пегас)...лошадь безумно красива и явно настроена дружелюбно...я погладила ее по серебристой искрящейся гриве...
5.внезапно она топнула копытцем и на песке предо мною появилась целая поляна ромашек,радужно приветствующих меня своими желтыми макушками...я поняла,что это был подарок в знак дружбы(странно,откуда он узнал,что я без ума от ромашек) я решила тоже преподнести в подарок Пегасу то,что было мне дорого(потому что интересно) и то,что странным образом оказалось под рукой...да,да,этот самый кубик рубика)
не знаю насколько Пегасу понравился мой подарок,но внезапно началась буря,огромной силы...казалось,что весь мир перевернулся...но также внезапно она и закончилась...я никгда больше не видела этой пустыни,поэтому не знаю,что там было после бури...когда я открыла глаза,я сидела на поляне с ромашками возле моего дома(такая правда существует-)) и вдыхала их чудный аромат,радуясь жизни default/smile иии...жизнь продолжалась!))

6

1. Пустыня светлая, желтая с барханами, ветер немного дует.
2. Куб огромный из неизвестного черного гладкого материала висит над землей где-то на высоте 1,5 метра
3. Лестницы нет.
4. Конь черный, красивый, но какой-то неестественный, какое имеет отношение к кубу не понятно.
5. Цветов нет, это пустыня default/smile Ну может валяется недалеко от куба свежая лилия, непонятно откуда взявшаяся.
6. После бури ничего не изменилось.

7

1) Представьте пустыню. - Красивая такая пустыня. Жёлтый песочек и никакой растительности.

2) В пустыне кубик. Какого он размера, материала? Выше человеческого роста или ниже? Теплый, холодный, такой же, как песок вокруг? и т.д. (чем подробнее представишь - тем интереснее потом) - Кубик голубой, яркий. Он парит в воздухе. Не очень высоко от земли. Размером с... кресло?.. Ну, такой примерно. Прохладный. Из хэзэ, какого материала... что-то вроде металла.

3) Теперь представим лестницу рядом с кубом. Она прочная или шаткая? Выше кубика или ниже? - А лестница к кубу приставлена. Прочная. Деревянная.

4) Пункт следующий: лошадь. Какая она? Какое отношение имеет к кубу и лестнице? - Никакого). Стоит рядом, хвостом помахивает. Красивая и белая, как из-под прЫнца сказочного.

5) Цветы. Какие они? Какое отношение имеют ко всему ранее названому? - Цветочки? Полевые (васильки там всякие, ромашки и тэпэ). Маленький букетик присобачен к одной из ступенек лестницы.

6) И вот в пустыне случилась буря... Все разметало, засыпало, унесло. Или не все? Какова картина после бури, что произошло со всеми описанными предметами? - Ничего не изменилось.

8

Выполняю обещанное - шифрую. Кто сталкивался с кокоро-тестами ранее, знает, что они основаны на выстраивании ассоциций к "наводящему" слову. Зная его "перевод" расшифровать тест не составит никакого труда. Так что из всего, написанного далее, ценность представляет именно значение слова, к которому выстраивались образы. Вопросы являются примерными, их можно продолжать до бесконечности.

Итак, Куб - это Ваше представление о себе. Какой он? Большой, средний? Размер куба говорит о Вашей самооценке. Положение куба говорит о том, как человек живет. Витает ли в облаках, мечтает, либо наоброт твердо знает чего хочет и твердо стоит на ногах. Материал: прозрачный куб - склонность пропускать через себя впечатления и эмоции, монолитный куб - цельность натуры и уверенность в своих силах и т.д.

Лестница - это Ваши друзья. Прислоненная к кубу лестница говорит о том, что Вы привыкли жить в поддержке ваших друзей, но Вы и сами выполняете ту же самую опору для них.  Лестница, лежащая где-то в стороне означает, что Вы не особо нужнаетесь в поддержке друзей и сами можете решить все проблемы без чужого вмешательства. Лестница выше куба - в интеллектуальном (или в социальном) плане Вы тянетесь за друзьями, ниже - они за Вами.

Лошадь - это Ваш партнер. Ясное дело, и внешний вид, и темперамент  - его(ее) описание. Если лошадь стоит где-то далеко, то Ваш партнер не хочет подпускать Вас близко к себе. Любит держать дистанцию. И т.д.

Цветы - это Ваши дети. (Вика - вообще молодец!) Количество цветов соответственно отвечает за количестве детей, которое Вы хотели бы видеть рядом с собой. Если на Вашей картине цветы растут поодаль от куба -  то дети Вам нужны, но на них не хочется тратить много времени. Растущие рядом с кубом цветы говорят, что дети Вам нужны как кислород, Вы их очень хотите и любите.

Ну и  буря, наконец, - это  проверка на прочность лично Вас и Ваших отношений с партнером, друзьями, детьми.

Пустыню в классическом варианте теста не надо было описывать (это я лоханулась, не надо было ее в отдельный пункт выносить), но для нее, оказывается, тоже есть расшифровка (нашла в инете сейчас). Пустыня - Ваше предсталение об окружении . Знойная, неприветливая или яркая, искрящаяся? Хмурое небо над пустыней или яркое солнце? (Для выживания в пустыне, наверное, хмурое небо пользительнее, но в данном ассоциативном ряду - наоборот).

9

Один молодой человек из нашей институтской группы описал кубик следующим образом: "Он есть, но никто его не видит." Все разом спросили, как это; на что последовал ответ: "В пустыне есть оазис, в нем густые заросли - вот там и спрятан кубик."
Моя подруга про лошадь: "Это конь. Где пробежит - там цветочки вырастают."

10

Jenny пишет:

Один молодой человек из нашей институтской группы описал кубик следующим образом: "Он есть, но никто его не видит." Все разом спросили, как это; на что последовал ответ: "В пустыне есть оазис, в нем густые заросли - вот там и спрятан кубик."
Моя подруга про лошадь: "Это конь. Где пробежит - там цветочки вырастают."

один знакомый про лошадь сказал...что он видит уединившегося кентавра)

11

miumiu пишет:

один знакомый про лошадь сказал...что он видит уединившегося кентавра)

Спалился, однако...
default/icon_redface

12

Мдаа...  В моей картинке на песке валялись вялые цветы и еще какие-то ленточки и украшательные фиговины из распотрошенного букета, по которым, топча и вбивая их копытами в песок, галопом мчалась прямо на меня лошадь.  А после бури усталая коняга выкапывала их из песка и с аппетитом подкреплялась. Доктор, что со мной не так? 8))

13

1) Представьте пустыню.

Пустыня. Тихо. Слегка шумит ветер. Жарко палит солнце. Песок белый

2) В пустыне кубик. Какого он размера, материала? Выше человеческого роста или ниже? Теплый, холодный, такой же, как песок вокруг? и т.д. (чем подробнее представишь - тем интереснее потом)

Кубик %) ну небольшой, теплый деревянный

3) Теперь представим лестницу рядом с кубом. Она прочная или шаткая? Выше кубика или ниже?

прочная до самой верхушки

белая волшебная в дымке , никакого..

яркие красивые живые их много.. никакого

6) И вот в пустыне случилась буря... Все разметало, засыпало, унесло. Или не все? Какова картина после бури, что произошло со всеми описанными предметами?

никуда не унесло и не засыпало, просто всё поменялось местами... ничего не случилось

Гм.. почитала расшифровку - всё совпадает default/smile

14

эммм... мдя... странно все это))

15

Jenny пишет:

Выкидывала старые журналы, нашла тест смешной: мы на него на 3 курсе института отвечали всей группой. Если кто знает его сто лет, не обессудьте: журнал-то старый. default/smile
Итак:

1) Представьте пустыню.

Расшифрую послезавтра. default/smile

Ну вот первая реакция
2) Кубик пластиковый. Небольшой, гдето 10*10*10 см. Чуть подплавился на солнце, но не горячий, скорее теплый.
3) Лестница стремянка, гдето 2.5 метра высотой, стоит рядом с кубиком. Никак с ним не связана. Просто они лежат тут, принес ктото.
4) Лошадь пасецо рядом, гнедая кобыла. Насрала кучу и теперь хавает.
5) Цветы это клумба рядом с лошадью, лошадь их хавает.
6) лесницу унесло и засыпало песком, кубик торчит краешком из песка, лошадь умотала кудато, цветы нафиг засыпало.

таксе както на расшифровку ложится.

16

Кубик деревянный, раскрашенный красками. 30х30 см.

Лестница фанерная, бежевая, не стремянка, таким вот прямоугольным треугольником со ступеньками на гипотенузе, чуть выше человеческого роста

Лошать стоит рядом, я на ней приехал. Светлого цвета.

Цветы тут не в тему. Поэтому пластиковые, воткнутые в песок с целью сфотографировать.

Кубик занесло нафиг. Лестницу присыпало, но она видна. Цветы тоже занесло. На лошади я свалил оттуда.

17

Veronique пишет:

Мдаа...  В моей картинке на песке валялись вялые цветы и еще какие-то ленточки и украшательные фиговины из распотрошенного букета, по которым, топча и вбивая их копытами в песок, галопом мчалась прямо на меня лошадь.  А после бури усталая коняга выкапывала их из песка и с аппетитом подкреплялась. Доктор, что со мной не так? 8))

клёво default/lol:

18

Frau_gegen пишет:

эммм... мдя... странно все это))

С жизнью совместимо. Я когда писал уже интуитивно догадался что лошадь это партнер, буря - то насколько ты прочен. А вот остальное удивило)))

19

Спасибо Дженни !!! потешила ))

20

мдяяяя

а в моей картинке лошадь растоптала хрустальный кубик....

что бы это могло значить? default/shock