Строго запрещается рассматривать другого человека, с кем есть возможность близко сойтись как источник нового позитива для себя (получения радости от общения с ним, получение доп. уважения к самому себе, ну и конечно получения благополучия физического). Следует смотреть только на то, как много есть в тебе из того, что он хочет узнать о мире. Смысл близких отношений в том, чтобы помоч другому понять больше вещей из тех, которые реально работают во вселенной. Ты постоянно находишься в курсе, что и как твой близкий человек понимает и по прогрессу в понимании им вселенских законов, пришедших от тебя ты судишь об успехе отношений. Естественно в отношениях человка два, поэтому такое должно работать взаимно. Если вы видите, что не можете дать новой информации о мире и сами не получаете её, смысла продолжать нет.

То есть смысл в отношениях - постоянное открытие друг для друга невидимой партнёром информации, получить которую он очень хочет и просит (не просто "не против получить", а имеет активный интерес и пристаёт ко всем).

Рассмотрение другого как источник положительных эмоций, уверенности в завтрашем дне, в себе и т.п. - это отношение потребительское или рыночное.

Такие пироги.

2

Всё абсолютно правильно Паша. Что б ещё Гюгошка над текстом поработала, теплее его сделала. То и вообще хорошо стало бы. Но это уже мои ... редахтарские притензии.

3

believieverevki пишет:

То есть смысл в отношениях - постоянное открытие друг для друга невидимой партнёром информации, получить которую он очень хочет и просит (не просто "не против получить", а имеет активный интерес и пристаёт ко всем).

Рассмотрение другого как источник положительных эмоций, уверенности в завтрашем дне, в себе и т.п. - это отношение потребительское или рыночное.

Такие пироги.

Ну вапще-то если человек пристает с расспросами, значит, он потенциально рассматривает тебя как источник новых знаний. А получив новые знания, он может от этого испытать положительные эмоции и рассматривать тебя как источник положительных эмоций. Значит, по твоей логике, единожды получив от тебя позитивные переживания, человек резко превращается в потребителя. Это предосудительно?

охренеть.

Щедрость - это тупое животное хомячковое ущербное понятие, никак не учитывающее приёмную сторону, а просто выражающее степень хорошести того, кто отдаёт тупо по факту отдачи. Это типа "я напрягся и выдал безвозмездно, какой я молодец".

Вообще-то тут подразумевается что приёмная сторона нуждается в этой самой щедрости.. но требовать ее в силу понятных причин не может/не хочет/не будет..

Если приёмная сторона не дала понять, не намекнула прозрачно, что нуждается, значит ваше решение ей помогать исходит из чувства вашего превосходства над ней и ещё из того, что вы считаете, что те ценности, которые вы собрались ей дать так же ценны для неё, как для вас. Т.е. это полный пиздец - жирная такая нахальная заява на свою правильность.

8 Отредактировано Светлая (23.06.2009 10:21:29)

believieverevki пишет:

Если приёмная сторона не дала понять, не намекнула прозрачно, что нуждается, значит ваше решение ей помогать исходит из чувства вашего превосходства над ней и ещё из того, что вы считаете, что те ценности, которые вы собрались ей дать так же ценны для неё, как для вас. Т.е. это полный пиздец - жирная такая нахальная заява на свою правильность.

всё верно... в чем проблема-то, не пойму?

Ну тогда вступай в партию гюгеспьеров. Гюгеспьеры обозначаются путём написания в конце каждого сообщения призыва "гюгеспьеры рулят!" или помещения его фподпись.

10

believieverevki пишет:

По-моему, пиздец рассуждать вот так о сферическом коне в вакууме... Ты вот представь - что, по-твоему, тратить время на любимого человека - это не для всех ценно, нет? По-моему так для всех. Или помогать в каких-то делах, которые ты видишь, что у человека не получаются, а тебе это раз плюнуть или ты знаешь какие-то рецепты - тоже не ценно?

По-моему, как раз намекать и давать понять - это ближе к рыночным отношениям. Не по мелочам, конечно, а ля попросить передать салфетку или задернуть шторы.

11

believieverevki пишет:

Чё, у нас тут бюро проблем?

Паш, повежливей, пожалуйста, а то перестаёшь берега видеть, я смотрю.

12

believieverevki пишет:

Смысл близких отношений в том, чтобы помоч другому понять больше вещей из тех, которые реально работают во вселенной.

А тот другой об этом просил? Почему я должен давать ему инфу о работе вселенной, вместо того, что ему реально нужно?

13 Отредактировано ЧП (23.06.2009 11:14:04)

хм. секс и чувства, к примеру - это в законы вселенной отнесем или куда там есть еще варианты?

желательно глубоко подумать, прежде чем отвечать, потому что я приведу еще примеры, которые могут поставить все верх дном после этого.

ЧП пишет:

хм. секс и чувства, к примеру - это в законы вселенной отнесем или куда там есть еще варианты?

желательно глубоко подумать, прежде чем отвечать, потому что я приведу еще примеры, которые могут поставить все верх дном после этого.

Давай мы лучше тебя попросим включить мозг прежде чем писать вопросы.

15

Persephone пишет:
ЧП пишет:

ой, поставь уже, а?

я действую по ситуации, с вами по другому нельзя default/smile))) вы в общем и целом не понимать обычно, приходится ситуативно и с конкретизацией default/smile

16 Отредактировано ЧП (23.06.2009 11:29:28)

believieverevki пишет:
ЧП пишет:

Давай мы лучше тебя попросим включить мозг прежде чем писать вопросы.

я так и не понял,
1) секс и чувства будут в отношениях, предусмотрены или нет?
2) если предусмотрены, то как что они там числятся?

Купава пишет:
believieverevki пишет:

Чё, у нас тут бюро проблем?

Купава, на тему отсутствия реальных людей в интернете погугли и отличий вирта от реала и не путай больше.

18 Отредактировано ЧП (23.06.2009 11:35:03)

believieverevki пишет:
ЧП пишет:

я так и не понял,
1) секс и чувства будут в отношениях, предусмотрены или нет?
2) если предусмотрены, то как что они там числятся?

Они числятся у кого как, перечисленные items бывают разными. Всё, короче, давай ты моск включишь.

то есть чувства и секс запишем в
"То есть смысл в отношениях - постоянное открытие друг для друга невидимой партнёром информации, получить которую он очень хочет и просит"

значит если партнеру нужны будут чувства, которые он получить очень хочет и просит, то ты будешь не против их дать?
или это уже будет
"Рассмотрение другого как источник положительных эмоций, уверенности в завтрашем дне, в себе и т.п. - это отношение потребительское или рыночное." ?

19

Паша, кто придумаывал эту модель, не ты ли?
Если ты, то по идее должен уметь ей пользоваться на практике и в отношении конкретных вещей.
Если же она не предназначена для этого, или ей нельзя пользоваться, то нах она вообще такая нужна, на стенку повесить плакат что ли?

20

believieverevki пишет:
Купава пишет:

Купава, на тему отсутствия реальных людей в интернете погугли и отличий вирта от реала и не путай больше.

Да, действительно, главное отличие вирта и реала в том, что резкий как понос Гюгеспьер разительно отличается от тихого, забитого на вид мальчика Паши.

Блин, вот прикольный же был парень, куда что делось?..