Ужасает, когда видишь несчастных людей, судьба которых так сложилась, что они не смогли обустроить свою жизнь по-достойному. Рабочие, например. Жалко видеть их, больных, занимающихся тупым трудом, отчего их личность деградирует. Похоже для них нет альтернативы.
я рабочий, я болен, но я просветлен...иногда
часто вижу рабочих, искалеченных своим трудом. калеке не до просветления, боль его мучает
Ужасает, когда видишь несчастных людей, судьба которых так сложилась, что они не смогли обустроить свою жизнь по-достойному. Рабочие, например. Жалко видеть их, больных, занимающихся тупым трудом, отчего их личность деградирует. Похоже для них нет альтернативы.
а с чего ты взяла, что они несчастны?
вот поставь себе две оценки от 1 до 10
1. Я успешен(на) в своей работе на...(оценка)
2. Я успешен(на) в своей личной жизни на ...(оценка). Личная жизнь, это не только семья, секс и.т.д. А все что вне работы.
а теперь напиши результат
а с чего ты взяла, что они несчастны?
а у тебя когда нибудь что нибудь болело? а ты видел когда нибудь рабочих, реально выглядящих будто над ними в фотошопе поиздевались?
Это не означает одни только производственные травмы. Рабочие, совершающие одни и те же движения, как белка в колесе, дышащие заводским угаром постоянно и в больших дозах, вонью заводской, становятся немного уродами.
temp3 пишет:а с чего ты взяла, что они несчастны?
а у тебя когда нибудь что нибудь болело? а ты видел когда нибудь рабочих, реально выглядящих будто над ними в фотошопе поиздевались?
Это не означает одни только производственные травмы. Рабочие, совершающие одни и те же движения, как белка в колесе, дышащие заводским угаром постоянно и в больших дозах, вонью заводской, становятся немного уродами.
ты на вопрос не ответила
с чего ты взяла, что они несчастны?
Avrora пишет:Ужасает, когда видишь несчастных людей, судьба которых так сложилась, что они не смогли обустроить свою жизнь по-достойному. Рабочие, например. Жалко видеть их, больных, занимающихся тупым трудом, отчего их личность деградирует. Похоже для них нет альтернативы.
херасе... рабочие занимаются тупым трудом... личность деградирует... это что, провокация или искренне?
искренне. я говорю о наболевшем. я была на практике на крупном заводе и всё там видела. и вообще у нас тут много заводов, поэтому рабочих я каждый день вижу на улицах.
Avrora пишет:искренне. я говорю о наболевшем. я была на практике на крупном заводе и всё там видела. и вообще у нас тут много заводов, поэтому рабочих я каждый день вижу на улицах.
я среди них родилась, выросла и жила 23 года. деградировать может каждый, в том числе и ты. в большинстве же случаев это были такие же, как ты, люди. с такими же мозгами. а кое-кто и поумнее, возможно. физический труд, имеющий на выходе результат - не тупой. тупой труд - на хер никому не нужные аччооты по экономике, какой она могла бы быть в четвертом квартале позапрошлого года.
вы не видели как рабочие за станками работают, это похоже на белку в колесе. это тупой труд: вставить деталь, нажать кнопку, вынуть деталь, сделать замер. это тупой труд, здесь думать не нужно.
Я не к тому, что рабочие недостойные люди. просто не у всех есть возможность заниматься творческим трудом.
Avrora пишет:вы не видели как рабочие за станками работают, это похоже на белку в колесе. это тупой труд: вставить деталь, нажать кнопку, вынуть деталь, сделать замер. это тупой труд, здесь думать не нужно.
если так рассуждать, то когда копаешь лопатой землю, чтобы потом посадить в неё чего-нибудь, со стороны кажется, что думать тебе тоже не нужно. и когда играешь себе первый концерт Чайковского - тоже думать не нужно, а еще не нужно думать, когда в высоту прыгаешь - сплошные физические умения и навыки.
но это вы говорите не про монотонный труд, а на заводе за станком это одно и тоже годами, тяжелая атмосфера, перегрузки
Avrora пишет:Я не к тому, что рабочие недостойные люди. просто не у всех есть возможность заниматься творческим трудом.
а оно большинству и не надо на самом деле.
согласитесь, жизнь рабочего далеко не идеал для человека, даже если он сам этого не осознает.
Persephone пишет:а оно большинству и не надо на самом деле.
согласитесь, жизнь рабочего далеко не идеал для человека, даже если он сам этого не осознает.
а это закон сохранения энергии
если кто-то живёт сильно идеально, значит кто-то будет жить сильно не идеально
подозреваю что равномерное распределение идеальности по всем жителям планеты приведёт к тому, что никто не будет жить идеально
13 24.06.2009 18:06:19 Отредактировано Avrora (24.06.2009 18:09:08)
Avrora пишет:согласитесь, жизнь рабочего далеко не идеал для человека, даже если он сам этого не осознает.
я с этим не спорю, но здесь ещё дело в отношениях и в деградации людей
очень много собственных (насчитала 9 в трех строках) , не имеющих ничего общего с действительностью и объективностью оценок ситуации. от шаблонов надо уходить.
.
по сабжу. рабочие как "неквалифицированный- опасный-и тыпы" труд в развитом обществе получает адакватные денежные,страховые и социальные компенсации + выбор подобных сфер деятельности никогда не принудительный. поэтому я думаю это относится к "персональному выбору". почему и зачем подобный выбор был сделан -уже не наше дело) и тем более заявление что рабочие "несчастней" тех же учителей или еще кого -тоже совсем нелогичо и не фактично)
Я не к тому, что рабочие недостойные люди. просто не у всех есть возможность заниматься творческим трудом.
Заниматься творческим трудом есть возможность у каждого, вопрос лишь в том, использует он ее или нет. А по поводу профессий, то если все будут заниматься творческим трудом, то что они будут жрать?
Avrora пишет:согласитесь, жизнь рабочего далеко не идеал для человека, даже если он сам этого не осознает.
а это закон сохранения энергии
подозреваю что равномерное распределение идеальности по всем жителям планеты приведёт к тому, что никто не будет жить идеально
А кто решает, как жить идеально, а как нет?
17 24.06.2009 18:41:48 Отредактировано Colibri (24.06.2009 18:46:32)
Avrora, по поводу рабочих в принципе согласна, тяжелая, монотонная работа. Но! можно не деградировать, если помимо работы заниматься чем-нить интеллектуальным, хобби интересное или книжки читать. Второе Но - действительно, не всем нужен интеллектуальный труд, большинству все равно, как деньги зарабатывать. Чисто по -человечески жалко конечно ... шахтеров, например, к 40 годам у них уже здоровья нет почти, нефтяников, да и других, кто занят тяжелым трудом. Но опять же, развиваться интеллектуально можно не только на работе, и такая возможность есть у всех.
По поводу тупости и монотонности работы: хочешь я расскажу тебе, как работают бухгалтеры в больших компаниях, где бухгалтерия по 50 человек? я предпочту не указывать название компании, но если тебе интересно - могу описать процесс... живое подтверждение того, что офисная работа тоже м.б. тупой, тяжелой, и способствовать деградации.
temp3 пишет:а это закон сохранения энергии
подозреваю что равномерное распределение идеальности по всем жителям планеты приведёт к тому, что никто не будет жить идеальноА кто решает, как жить идеально, а как нет?
да каждый для себя и решает. хотя есть общие показатели, типа "уровень жизни", но субъективный фактор очень силен
и не факт, что какому-нибудь рабочему из Урюпинска его жизнь кажется менее идеальной, чем жизнь какого-нибудь Миллера
19 24.06.2009 18:46:02 Отредактировано Dzeda (24.06.2009 18:46:41)
Dzeda пишет:А кто решает, как жить идеально, а как нет?
да каждый для себя и решает. хотя есть общие показатели, типа "уровень жизни", но субъективный фактор очень силен
и не факт, что какому-нибудь рабочему из Урюпинска его жизнь кажется менее идеальной, чем жизнь какого-нибудь Миллера
Вот и я про тоже. С чего Аврора взяла, что рабочий несчастней ее?