1

Ужасает, когда видишь несчастных людей, судьба которых так сложилась, что они не смогли обустроить свою жизнь по-достойному. Рабочие, например. Жалко видеть их, больных, занимающихся тупым трудом, отчего их личность деградирует. Похоже для них нет альтернативы.

2

я рабочий, я болен, но я просветлен...иногда

3

uziman пишет:

я рабочий, я болен, но я просветлен...иногда

часто вижу рабочих, искалеченных своим трудом. калеке не до просветления, боль его мучает

4

Avrora пишет:

Ужасает, когда видишь несчастных людей, судьба которых так сложилась, что они не смогли обустроить свою жизнь по-достойному. Рабочие, например. Жалко видеть их, больных, занимающихся тупым трудом, отчего их личность деградирует. Похоже для них нет альтернативы.

а с чего ты взяла, что они несчастны?

вот поставь себе две оценки от 1 до 10

1. Я успешен(на) в своей работе на...(оценка)
2. Я успешен(на) в своей личной жизни на ...(оценка). Личная жизнь, это не только семья, секс и.т.д. А все что вне работы.

а теперь напиши результат

5

temp3 пишет:

а у тебя когда нибудь что нибудь болело? а ты видел когда нибудь рабочих, реально выглядящих будто над ними в фотошопе поиздевались?
Это не означает одни только производственные травмы. Рабочие, совершающие одни и те же движения, как белка в колесе, дышащие заводским угаром постоянно и в больших дозах, вонью заводской, становятся немного уродами.

6

Avrora пишет:
temp3 пишет:

а у тебя когда нибудь что нибудь болело? а ты видел когда нибудь рабочих, реально выглядящих будто над ними в фотошопе поиздевались?
Это не означает одни только производственные травмы. Рабочие, совершающие одни и те же движения, как белка в колесе, дышащие заводским угаром постоянно и в больших дозах, вонью заводской, становятся немного уродами.

ты на вопрос не ответила
с чего ты взяла, что они несчастны?

7

Persephone пишет:
Avrora пишет:

херасе... рабочие занимаются тупым трудом... личность деградирует... это что, провокация или искренне?

искренне. я говорю о наболевшем. я была на практике на крупном заводе и всё там видела. и вообще у нас тут много заводов, поэтому рабочих я каждый день вижу на улицах.

8

Persephone пишет:
Avrora пишет:

искренне. я говорю о наболевшем. я была на практике на крупном заводе и всё там видела. и вообще у нас тут много заводов, поэтому рабочих я каждый день вижу на улицах.

я среди них родилась, выросла и жила 23 года. деградировать может каждый, в том числе и ты. в большинстве же случаев это были такие же, как ты, люди. с такими же мозгами. а кое-кто и поумнее, возможно. физический труд, имеющий на выходе результат - не тупой. тупой труд - на хер никому не нужные аччооты по экономике, какой она могла бы быть в четвертом квартале позапрошлого года.

вы не видели как рабочие за станками работают, это похоже на белку в колесе. это тупой труд: вставить деталь, нажать кнопку, вынуть деталь, сделать замер. это тупой труд, здесь думать не нужно.

9

Я не к тому, что рабочие недостойные люди. просто не у всех есть возможность заниматься творческим трудом.

10

Persephone пишет:
Avrora пишет:

вы не видели как рабочие за станками работают, это похоже на белку в колесе. это тупой труд: вставить деталь, нажать кнопку, вынуть деталь, сделать замер. это тупой труд, здесь думать не нужно.

если так рассуждать, то когда копаешь лопатой землю, чтобы потом посадить в неё чего-нибудь, со стороны кажется, что думать тебе тоже не нужно. и когда играешь себе первый концерт Чайковского - тоже думать не нужно, а еще не нужно думать, когда в высоту прыгаешь - сплошные физические умения и навыки.

но это вы говорите не про монотонный труд, а на заводе за станком это  одно и тоже годами, тяжелая атмосфера, перегрузки

11

Persephone пишет:
Avrora пишет:

Я не к тому, что рабочие недостойные люди. просто не у всех есть возможность заниматься творческим трудом.

а оно большинству и не надо на самом деле.

согласитесь, жизнь рабочего далеко не идеал для человека, даже если он сам этого не осознает.

12

Avrora пишет:
Persephone пишет:

а оно большинству и не надо на самом деле.

согласитесь, жизнь рабочего далеко не идеал для человека, даже если он сам этого не осознает.

а это закон сохранения энергии
если кто-то живёт сильно идеально, значит кто-то будет жить сильно не идеально
подозреваю что равномерное распределение идеальности по всем жителям планеты приведёт к тому, что никто не будет жить идеально

13 Отредактировано Avrora (24.06.2009 18:09:08)

temp3 пишет:
Avrora пишет:

я с этим не спорю, но здесь ещё дело в отношениях и в деградации людей

14

Avrora пишет:

очень много собственных (насчитала 9 в трех строках) , не имеющих ничего общего с действительностью и объективностью оценок ситуации. от шаблонов надо уходить. default/smile.

по сабжу. рабочие как "неквалифицированный- опасный-и тыпы" труд в развитом обществе получает адакватные денежные,страховые и социальные компенсации  +  выбор подобных сфер деятельности никогда не принудительный. поэтому я думаю это относится к "персональному выбору". почему и зачем подобный выбор был сделан -уже не наше дело) и тем более заявление что рабочие "несчастней" тех же учителей или еще кого -тоже совсем нелогичо и не фактично)

15

Avrora пишет:

Заниматься творческим трудом есть возможность у каждого, вопрос лишь в том, использует он ее или нет. А по поводу профессий, то если все будут заниматься творческим трудом, то что они будут жрать?

16

temp3 пишет:
Avrora пишет:

подозреваю что равномерное распределение идеальности по всем жителям планеты приведёт к тому, что никто не будет жить идеально

А кто решает, как жить идеально, а как нет?

17 Отредактировано Colibri (24.06.2009 18:46:32)

Avrora, по поводу рабочих в принципе согласна, тяжелая, монотонная работа. Но! можно не деградировать, если помимо работы заниматься чем-нить интеллектуальным, хобби интересное или книжки читать. Второе Но - действительно, не всем нужен интеллектуальный труд, большинству все равно, как деньги зарабатывать. Чисто по -человечески жалко конечно ... шахтеров, например, к 40 годам у них уже здоровья нет почти, нефтяников, да и других, кто занят тяжелым трудом. Но опять же, развиваться интеллектуально можно не только на работе, и такая возможность есть у всех.

По поводу тупости и монотонности работы: хочешь я расскажу тебе, как работают бухгалтеры в больших компаниях, где бухгалтерия по 50 человек? я предпочту не указывать название компании, но если тебе интересно - могу описать процесс... живое подтверждение того, что офисная работа тоже м.б. тупой, тяжелой, и способствовать деградации.

18

Dzeda пишет:
temp3 пишет:

да каждый для себя и решает. хотя есть общие показатели, типа "уровень жизни", но субъективный фактор очень силен
и не факт, что какому-нибудь рабочему из Урюпинска его жизнь кажется менее идеальной, чем жизнь какого-нибудь Миллера

19 Отредактировано Dzeda (24.06.2009 18:46:41)

Colibri пишет:
Dzeda пишет:

да каждый для себя и решает. хотя есть общие показатели, типа "уровень жизни", но субъективный фактор очень силен
и не факт, что какому-нибудь рабочему из Урюпинска его жизнь кажется менее идеальной, чем жизнь какого-нибудь Миллера

Вот и я про тоже. С чего Аврора взяла, что рабочий несчастней ее?

20

И что ВСЕ рабочие несчастны... default/smile