101

Купава пишет:

Просто нужно разделять то влияние, которое оказывает такая работа на физическое здоровье человека, и то, что с ним происходит в умственном плане.

тело и дух едины

102

miumiu пишет:
Купава пишет:

Просто нужно разделять то влияние, которое оказывает такая работа на физическое здоровье человека, и то, что с ним происходит в умственном плане.

мало того...нужно ещё выделять такой момент... а на что способен данный конкретный человек... может никакую другую работу он не сможет выполнить..

все мы рождаемся одинаковыми, только жизненные условия делают нас разными

103

Frau_gegen пишет:
Avrora пишет:

какие у них шансы? шансов то нет.

шансы есть у всех!
а почему ты так жалеешь тех, кто не видит своих возможностей или боится что-то менять? если их правда не устраивает их жизнь и они продолжают калечить себя на заводах - они слабые, ленивые и трусливые. почему ты их жалеешь??? я не понимаю...

а я не понимаю, почему ты не понимаешь default/smile

104 Отредактировано Avrora (26.06.2009 09:10:41)

miumiu пишет:

на моей исторической родине многие мужчины в большинстве своём не могут самореализоваться
и во многом из-за того, что нет обычной заводской трудовой работы... есть категория людей...которые могут только выполнять
какую-то производственно-физическую работу..
заканчивают ПТУ...больше просто не тянут обучения другого...и всё .. никакой работы отвечающей их специализации нету.
Поэтому они начинают грабить и убивать...каждый пятый мужчина в том городе сидит в тюрьме..

это так. но этих людей такими сделали комплексы. Лаура например про комплексы говорила в теме про страт. игры.

105

Dzeda пишет:
Avrora пишет:

Короче этики Купава, Ардилла и Фрау нихрена меня не поняли, что тема о том, что мне неприятно смотреть, что человек непочеловечески живет, и я не утверждаю совсем, что рабочие плохие люди

Тогда хватит сопли желать, иди спасай рабочих! У меня де жа вю или это уже было в истории? default/smile

не буду спасать, это не в моих силах default/smile а вобще они сами дожны себя спасать default/smile

106

Dzeda пишет:
Avrora пишет:

и ещё на заводах применяются технологии, не щадящие людей, тема также про это.

Примерчик? В прокуратуру срочно!

почитай тему default/smile

107

Купава пишет:
Avrora пишет:

да я знаю что ты меня не уважаешь и что реноме в твоих глазах испорчено. знаешь, мне плевать, что ты обо мне думаешь)

Чудо ты default/smile) Я-то как раз нейтрально с оттенками любопытства к тебе отношусь. Не воспринимай тот пост негативно по отношению к себе - не смогла написать так, чтобы не перейти на брюзжаще-менторский тон.

ох как ты меня успокоила default/smile на моем небе уж был готов гром разразиться default/smile

108

Avrora пишет:

это так. но этих людей такими сделали комплексы. Лаура например про комплексы говорила в теме про страт. игры.

ну...предположим, что это так... я это ни к тому писала
и чего теперь? их всех на психореконструкцию??

такая у них сложилось судьба...у кого с самого начала среда развития была неблагоприятная, кто скатился...а кто сам осознанно
пошёл на это и в припрыжку ходит на работу.
Гораздо хуже ...когда нет такой обычной работы...не предъявляющей к соискателем завышенных требований...когда подойдёт мало-мальский
крепкий индивид.

Многие бы и хотели всё в своей жизни поменять, но только по велению какого-нить доброго волшебника...а уж никак за счёт своих усилий и стараний. Ибо тот, кто ищет, тот находит.

109

miumiu пишет:

Ибо тот, кто ищет, тот находит.

Ваистину default/smile

110

Frau_gegen пишет:

они слабые, ленивые и трусливые. почему ты их жалеешь??? я не понимаю...

Не все же американцы. Есть и русские.
Как слабый, ленивый и трусливый, я заявляю, что все слабые, ленивые и трусливые - достойны и жалости, и уважения.

111

Avrora пишет:

Это неверно, а точнее неизмеримо. Разница жизненных условий незначительна по сравнению с разницей людей, сформированных этими условиями.

112

Avrora пишет:
miumiu пишет:

мало того...нужно ещё выделять такой момент... а на что способен данный конкретный человек... может никакую другую работу он не сможет выполнить..

есть такая штука, генетика называется, что-нибудь слышала про это?

113

Avrora пишет:
Dzeda пишет:

Тогда хватит сопли желать, иди спасай рабочих! У меня де жа вю или это уже было в истории? default/smile

не буду спасать, это не в моих силах default/smile а вобще они сами дожны себя спасать default/smile

вот главные слова: они сами должны!
о чем, собссно, всю тему тебе форумчане и говорят

114

VIKTORIA пишет:
Avrora пишет:

это не всем дано. вот представь, что ты в его шкуре, как бы ты выкрутилась?

итак...ну представим такую ситуацию...типичный представитель рабочего класса,семья-жена,семеро по лавкам,все есть хотят...конечно в такой ситуации трудно будет выйти из этого замкнутого круга,но возможности по моему есть все равно...итак,время работает не на нас,поэтому идем в банк,берем кредит и получаем заочное образование по какому-нибудь востребованному на сегодня профилю...не халявничаем,внимаем информацию,как то договариваемся с начальством о том,чтобы отпускали на сессию...либо еще как вариант получать образование высшее по этому же профилю,типа повышение квалификации,тогда потом уже тебе предложат работу возможно на этом же заводе,но должность повыше и "почище"...ну пока так)

Вик, а ты знаешь, что это такое - взять кредит, когда дети кушать хотят и денег не хватает на квартплату?
получаем заочное образование... где получаем? у нас что, в каждом провинциальном городке вуз есть?
как-то договариваемся с начальством... ты сама-то на 1 курсе? или в 11 классе?

115

Colibri пишет:
VIKTORIA пишет:

итак...ну представим такую ситуацию...типичный представитель рабочего класса,семья-жена,семеро по лавкам,все есть хотят...конечно в такой ситуации трудно будет выйти из этого замкнутого круга,но возможности по моему есть все равно...итак,время работает не на нас,поэтому идем в банк,берем кредит и получаем заочное образование по какому-нибудь востребованному на сегодня профилю...не халявничаем,внимаем информацию,как то договариваемся с начальством о том,чтобы отпускали на сессию...либо еще как вариант получать образование высшее по этому же профилю,типа повышение квалификации,тогда потом уже тебе предложат работу возможно на этом же заводе,но должность повыше и "почище"...ну пока так)

Вик, а ты знаешь, что это такое - взять кредит, когда дети кушать хотят и денег не хватает на квартплату?
получаем заочное образование... где получаем? у нас что, в каждом провинциальном городке вуз есть?

хм...ну я слышала о кредитах на образование,поэтому и сказала default/smile насколько я поняла там условия более приемлемые)
я живу в такой глуши,что и подумать страшно)) даже у нас есть вуз,в котором я преспокойненько обучаюсь) договориться с начальством это уже было плавное перетечение на другую мысль о том,что как бы повысить квалификацию,то есть если нет высшего образования по специальности,то ты его получишь и начальство я думаю против этого не будет,ведь направляют же работников повышать квалификацию,а тут можно сказать по собственной инициативе default/smile
я первый курс закончила default/icon_smile_approve

116

VIKTORIA пишет:
Colibri пишет:

хм...ну я слышала о кредитах на образование,поэтому и сказала default/smile насколько я поняла там условия более приемлемые)
я живу в такой глуши,что и подумать страшно)) даже у нас есть вуз,в котором я преспокойненько обучаюсь) договориться с начальством это уже было плавное перетечение на другую мысль о том,что как бы повысить квалификацию,то есть если нет высшего образования по специальности,то ты его получишь и начальство я думаю против этого не будет,ведь направляют же работников повышать квалификацию,а тут можно сказать по собственной инициативе default/smile

На самом деле все не так просто. Когда зп - копейки - кредит штука нереальная. А вот на работе себя показать или вообще ее сменить - это можно.

117

Dzeda пишет:
VIKTORIA пишет:

На самом деле все не так просто. Когда зп - копейки - кредит штука нереальная. А вот на работе себя показать или вообще ее сменить - это можно.

если начальству интересно только то, сколько деталей человек за день на станке изготовил, и таких как он тысяча, возможность роста минимальна, так что легче наверно сменить работу. Но тут тоже не все просто: это в москве и питере куча рабочих мест, а в маленьком городке, где есть пара предприятий и несколько магазинчиков, работать негде, выбирать не приходится

118

Colibri пишет:
Dzeda пишет:

если начальству интересно только то, сколько деталей человек за день на станке изготовил, и таких как он тысяча, возможность роста минимальна, так что легче наверно сменить работу. Но тут тоже не все просто: это в москве и питере куча рабочих мест, а в маленьком городке, где есть пара предприятий и несколько магазинчиков, работать негде, выбирать не приходится

Блин, ну порыскать в инете на предмет франшиз, взять кредит под квартиру, открыть свое дело.

119

Dzeda пишет:

[
Блин, ну порыскать в инете на предмет франшиз, взять кредит под квартиру, открыть свое дело.

ну ты загнула default/big_smile

120

Avrora пишет:
Dzeda пишет:

[

ну ты загнула default/big_smile

Почитать... хотя бы. Книги-то хоть в глубинках продают? default/smile:)