61

я понимаю, что выход может быть такой: действовать как Наполеон - чуть что услышал и не понравилось - сразу в атаку с расспросом что и к чему было сказано. Но вопрос в другом, смогу ли начать это действие и чуть что так реагировать?

62

так попробуй default/smile

63

вот иногда и пробую. ладно, значит так и буду действовать по возможности как единственное средство.

64

Светлая пишет:
HARD пишет:

скажем так. я сижу молча и занимаюсь своим делом. Они общаются по своим делам, что-то обсуждают. А потом Нап говорит, что он хочет купить ремень, а то джинсы спадают. Драйзер спрашивает " с рисунком демона хочешь"? (ведь у меня такой). А тот "Я что придурок?". Вроде меня не касалась тема, вроде никто конкретно меня не обижал, но чую обо мне дело. И что я должен делать?

Да ничо не можешь.
Я конечно могу сказать, что надо как-то измениться, чтобы не выглядеть придурком в их глазах, но есть в этом что-то неправильное  default/smile
А так, да, чтобы не выглядеть идиотом - надо что-то в себе изменить..

Смотря на каком уровне они видят в тебе проблему, возможно только ты просто тупо одеваешься в их глазах, но тогда  б тебе сказали, а возможно, что ты в чем то чужд им, и они используют знания от твоих внешних проявлениях дабы постибаться над тобой, так же возможно что они низкого мнения о твоем умственном уровне, обычно такие вещи говорят когда плевать уже на человека, либо уверен, что он не поймёт адресованность этой иронии. Всё таки дело не в шмотках. Проанализируй себя. А на заметку возьми то что  обычно ты замечаешь в других всегдла есть в тебе самом.

65

mishelen пишет:
Светлая пишет:

Да ничо не можешь.
Я конечно могу сказать, что надо как-то измениться, чтобы не выглядеть придурком в их глазах, но есть в этом что-то неправильное  default/smile
А так, да, чтобы не выглядеть идиотом - надо что-то в себе изменить..

Смотря на каком уровне они видят в тебе проблему, возможно только ты просто тупо одеваешься в их глазах, но тогда  б тебе сказали, а возможно, что ты в чем то чужд им, и они используют знания от твоих внешних проявлениях дабы постибаться над тобой, так же возможно что они низкого мнения о твоем умственном уровне, обычно такие вещи говорят когда плевать уже на человека, либо уверен, что он не поймёт адресованность этой иронии. Всё таки дело не в шмотках. Проанализируй себя. А на заметку возьми то что  обычно ты замечаешь в других всегдла есть в тебе самом.

Одежда им моя нравится, разве что ремень видимо тайком не понравился, раньше над музыкой тяжёлой издевались, либо другой, если им не нравилась, но сейчас включаю обычную попсу. Дело не во внешности, а в том, что они кенты и любят общаться ни о чём, а я более замкнут в этом плане, редко вступаю в общение. К тому же моя ненависть к Напу многое определяет. Его все ненавиядт, кроме это йего братии конкретно в нашем кабинете.

66

У нас тоже два ЛСИ были в офисе - причем одна из них начальница - их всегда за спиной обсуждали и стебались.
Над начальницей в том числе над тем что грозная она и все ее боятся. Но отношеие у всех разное-таки было - кто-то ею восхищался, кто-то уважал реально, кто-то равнодушно (я).. От нее просто ощущение было гипертрофированной власти, которое она сознательно еще в себе культивировала. Это всегда вызывает смешанные чувства у людей.
А уменя ощущение - впрочем сейчас понимаю, что верное - что это была у нее своего рода самозащита психологическая. С помощью творческой человек идеально себя защищает, если в этом есть потребность.

67

а началось с того, что я когда-то пытался порядок наводить аккуратно, чтоб не валялось ничего, чтоб аккуратно всё было...

68

HARD пишет:

а началось с того, что я когда-то пытался порядок наводить аккуратно, чтоб не валялось ничего, чтоб аккуратно всё было...

ну это кому-то показалось диким занудством, кому-то милым бзиком и пошло-поехало..

69

HARD пишет:

А ты при этом ещё всеми командовал ?

70

не командовал. просил убрать что-либо, старался пояснить зачем нужен порядок в этом случае. Но даже главная начальница не могла заставить. Лишь с приходом мини-начальницы Габена порядок появился как я хотел. Хотя он иногда нарушается, но я уже не лезу в это. Если бы я был начальником и имел власть, то очень жёстко с ними обходился.

71

вот и начались разногласия - ты пришёл к ним со своими правилами

72

было дело. Драйзер удовлетворяла мои требования, Наполеон вообще ни в какую, Гюго появилась гораздо позже, со временем наглеет, не слушается, а я в ответ пакости ей делаю в открытую. Старается не выпендриваться, но авторитетом я ей не стал.

73

Ну теперь картина ясна. Тебе остаётся только вариант перестать пытаться склонить их к своим правилам. Если ты не оставишь попытки заставить их соблюдать порядок, они продолжат  сопротивляться тебе, в том числе эмоциональным давлением.
Никто не любит, когда их заставляют следовать чужим правилам, даже если правила чем-то оправданы.

74

так я уже давно не бью на это. Уже полгода я редко поднимаю вопрос о порядке, я просто не убираю за кого-то, когда он на это расчитывал. Так что вопрос о порядке редко встаёт.

75 Отредактировано Avrora (27.06.2009 12:44:46)

всё равно отношения уже испорчены+к тебе как к чужому относятся

76

это я знаю, что чужой + отношения. я и сам не очень хочу с ними дружить, просто по работе бывает, что кто-то должен помочь, либо самому надо помочь. т.е. порой взаимозависимы.

77

поплачься гамлету и забей. с этим ничего не сделаешь.

78 Отредактировано keal (27.06.2009 13:22:32)

HARD пишет:

Т.е. как сделать так, чтоб люди боялись даже кривое слово сказать в мою сторону. В то же время как сделать так, чтоб боялись косо смотреть и говорить, но не боялись общаться со мной. Если вдруг меня кто-то побаивается, то как отучить его от этого.

Из опыта наблюдения на работе Напа и начальника Макса, могу сказать, что нельзя давить принципиальностью. %) Напы этого не любят, и могут, не явно конечно, настраивать остальных против тебя.
Макс этот очень четок в порядке, который вроде бы и важен, а с другой, можно обойтись и без него, и упростить людям жизнь.

Надо ловить его предложения, и помогать в них.
Например Нап предложил поставить турник в комнате "отдыха". Вроде все согласились, а начальник Макс зарезал предложение. Вроде бы и объективно решил (зарезал), но все же не в сторону людей.

79

keal пишет:
HARD пишет:

Т.е. как сделать так, чтоб люди боялись даже кривое слово сказать в мою сторону. В то же время как сделать так, чтоб боялись косо смотреть и говорить, но не боялись общаться со мной. Если вдруг меня кто-то побаивается, то как отучить его от этого.

Из опыта наблюдения на работе Напа и начальника Макса, могу сказать, что нельзя давить принципиальностью. %) Напы этого не любят, и могут, не явно конечно, настраивать остальных против тебя.
Макс этот очень четок в порядке, который вроде бы и важен, а с другой, можно обойтись и без него, и упростить людям жизнь.

Надо ловить его предложения, и помогать в них.
Например Нап предложил поставить турник в комнате "отдыха". Вроде все согласились, а начальник Макс зарезал предложение. Вроде бы и объективно решил (зарезал), но все же не в сторону людей.

в точку default/smile)!
Напов с одной стороны цепляет принципиальность Максов, они пытаются это как-то себе объяснить и ищут, как этики, подходы..
но если это начинает переходить все границы - Нап не то что не подчинится а настроит всех против Макса, так или иначе, весь имидж его испортит или просто будут открыто агрессивны.

80

HARD пишет:

я понимаю, что выход может быть такой: действовать как Наполеон - чуть что услышал и не понравилось - сразу в атаку с расспросом что и к чему было сказано. Но вопрос в другом, смогу ли начать это действие и чуть что так реагировать?

HARD пишет:

было дело. Драйзер удовлетворяла мои требования, Наполеон вообще ни в какую, Гюго появилась гораздо позже, со временем наглеет, не слушается, а я в ответ пакости ей делаю в открытую. Старается не выпендриваться, но авторитетом я ей не стал.

Вам бы только в войнушки поиграть. default/icon_mrgreen

Мог бы дать совет с Драйзером. Но если он корефанит с Напом, подкладывать может и перестанет, но все же...