0.1. Ты мальчик или девочка? - Когда как) под настроение
0.2. А сколько тебе лет? - 34
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? –
Качества:
1) начитанность;
2) надежность;
3) душевная теплота;
4) логичность его высказываний
5) он умнее меня)
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
- Думаю, что да. Ко мне обращаются за советом, у меня довольно высокий уровень эрудиции, я эмоциональна, и даже для близких людей, как бы не открывалась, все равно остаюсь загадкой.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны? –
1) Грубость и попытки самоутвердиться за чужой счет;
2) Глупость
3) низкий уровень интеллекта
4) отсутствие вкуса,
5) лживость
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? – Если знакомство виртуальное – на построение фраз, богатство лексического запаса, интонационный рисунок. При знакомстве в реале обращаю вниманию на внешность собеседника. Красивый, гармоничный облик, образная речь или наоборот, безупречная с точки зрения логики – главная предпосылка к продолжению знакомства.
Ну и конечно, аромат. Выбор тех или иных духов мне много расскажет об их обладателе, если тот предпочитает отмалчиваться в разговоре, и я не могу его прочитать по фразам. Первое впечатление о человеке чаще всего главное.
2.1. Приведи пример
Например, в онлайне познакомилась с молодым человеком, общение в вирте было нормальным. Но увидев его в реале, я поняла сразу, что следующей встречи точно не будет. Он оказался огромным, похожим на медведя и с уровнем развития подростка.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?- Духовный человек – это человек, наполненный особым светом. Это не имеет отношения собственно к религии, потому что некоторые из конфессий даже одобряют неблаговидные поступки по отношению к инакомыслящим.
Гармоничный человек – это человек, который уверен в правильности выбранного пути.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек? - Негармоничный человек = в его облике, внешнем или внутреннем бросается в глаза некий дискомфорт. Недуховный – для него не существует понятия «совесть».
3.2. Гармоничен ли ты? – Когда все хорошо, думаю, что да, гармонична)
4. Ты часто опаздываешь?
Не выношу опозданий, для меня это очень болезненно, сама стараюсь прийти как минимум минут за 5-10 до назначенного времени.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? – В зависимости от ситуации и уровня близости мне этих людей. Хамить буду вряд ли, но выскажусь точно.
4.2. Как? – Если это не близкий человек, то говорю: «Ну и как это называется? Я жду тебя уже (кол-во) минут». Если близкий – улыбнусь и скажу: «Ну, хорошо, что пришел))»
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться? – Ищу это занятие. Перебираю старые фильмы, привожу в порядок файлы, звоню друзьям или выхожу в инет, читаю.
6. Что такое уют? - Уют - это чисто убранный дом, где вкусно пахнет из кухни, отсутствие висящих проблем, тишина с книгой, но главное - любимый человек рядом.
6.1. Что такое комфорт? - Комфорт – благоустроенный быт, приятная одежда, материальный покой.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? – Навожу порядок, ставлю значимые для меня вещи.
6.3. Комфортно? – Забочусь о максимально удобной организации пространства, чтобы было и красиво, и функционально, ничего не мешало, нужное было под рукой.
7. Как ты покупаешь одежду? - Я выбираю одежду, руководствуясь внутренним чутьем. Если вещь мне понравилась, при наличии соответствующей суммы я куплю её не задумываясь.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? – Одежда должна быть необычного покроя, элегантная, удобная. Но если увиденный экземпляр мне недоступен финансово, я не побегу одалживаться, а пройду мимо, потому что знаю, что найду лучший и по более приемлемой цене.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты? – Если это касается одежды, то приятны, но необязательны.
7.3. Как реагируешь на критику? – Мне абсолютно безразлично, нравится это кому-нибудь или нет, главное – она нравится мне.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? - Я вижу, что подойдет тому или иному человеку, но советую крайне редко.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему? - Любые советы рассматриваю критично, если этот совет совпадет с рекомендацией внутреннего чутья – соглашусь.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь, во что он был одет? – Нет.
9.1. Можешь вспомнить, во что одет коллега, которого встретил по дороге на работу? – Нет.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? – Это теплая радость, которая наполняет все тело энергией, а сердце – нежностью.
11.1. Приведи пример? – Ласка любимого человека, прикосновение к меху или шелку, восхитительный десерт, который тает во рту.
11.2. Неприятное ощущение? – То, от чего тебя передергивает, боль, отвращение.
Пример – даже просто увидеть что-то мерзкое, склизкое, грязное.
11.3. Что ты делаешь, чтобы получать приятные ощущения? – Стараюсь готовить не просто что-то вкусное, но и красивое, изысканное. Эстетическая сторона блюда дает мне особое наслаждение. Стараюсь чтобы в доме было уютно, одежда была приятной на ощупь и внешне красивой, гармонировала с моим настроением, выгодно подчеркивала сильные стороны фигуры.
12. Предположим, у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? - Все, что могу починить сама, исправлю без посторонней помощи, с остальным – обращусь к специалисту.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? – Сначала злюсь, потом чиню.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя? - Нехарактерна, свою часть работы я сделаю в любом случае.
14. Что такое - практичный человек? – Человек, который в любой ситуации найдет выход.
14.1. Tы - практичный человек? – Да.
14.2. Почему? – Я экономно отношусь к деньгам, и в ситуации, требующей решения, задаюсь не вопросом «Кто виноват?», а «Что делать?».
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? – Меня так редко называют.
14.4. Непрактичным? – Немного расстраиваюсь, потому что так не считаю.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? – Навожу справки об этом коллективе у знакомых, стараюсь в первые же дни разобраться кто есть кто в группе.
15.1. Завоевать уважение? – Запоминаю имена сотрудников, чтобы обращаться к ним правильно. Особого пиетета не проявляю, держусь нормально, а уважение обычно приходит в зависимости от оценки моей работы.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают? – Когда с моим мнением считаются, просят совета.
16. Что такое - спор? - Не выношу споры. Физически плохо. Дискуссия – это когда люди ищут выход, спор – столкновение двух(многих) мнений, и побеждает тот, кто «продавливает собеседника
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь? - Из спора выхожу, могу признать себя неправым, только для того, чтобы сохранить нервы, но – выводы после такого делаю сразу, и очень неутешительные для того, кто попытался меня «продавить».
Дискутирую, если мне тема интересна, а собеседник приятен.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример. – Если я действительно понимаю, что мой оппонент прав.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? - Я очень переживаю..
17.1. Что делаешь? - Буду мучиться, не решаясь спросить, в страхе, что ситуация еще более усугубится, а потом спрошу, конечно
18. Что такое - настроение человека? – Это погода в его душе.
18.1. Как ты определяешь, какое у человека настроение? – По лицу, если в реале, по голосу – по телефону, могу даже в тексте электронного письма прочесть без всяких смайлов – для меня легко читать.
18.2. Как можно его изменить? – Подарить человеку часть своего тепла, нежность слов, практическую заботу, решить проблему, которая человека расстраивает.
19. Скажи, пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? – Зачем? Не люблю конфликты.
19.1. Зачем ты это будешь делать? – Не буду.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? – В зависимости от значимости для меня этого человека и значимости самой ссоры. Если человек чужой – мне безразлично, я первая обычно никого не обижаю, а если человек близкий, то :
- если ссора мелочная – помирюсь первая;
- если серьезная и меня обидели – буду ждать извинений.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся? – Если справедливо обиделся, то переживаю и прошу прощения.
21. Скажи, пожалуйста, как ты определяешь, как кто к тебе относится? – Полагаюсь на интуицию, анализирую слова и поступки, обобщаю и делаю выводы.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно? – По дальнешему отношению ко мне человека.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? – Если это сказано искренне( а слушать и читать людей я умею) - радуюсь, конечно)
21.3. Почему? – Когда вокруг светло и хорошо – жить хочется.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример. – Скорее всего, неопределенность. Когда человек вдруг перестает со мной общаться без объяснений, я переживаю, вдруг чем-то обидела, и не знаю. Хотелось бы большей ясности людей в их поступках.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?) – Работаю в сфере связей с общественностью. По специальности – журналист. Выбрала эту сферу, потому что люблю общаться с людьми, планировать кампании, писать статьи.
Что в ней нравится, что нет? - Нравится всё, за исключением того, что в условиях кризиса работы мало.
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе? – У меня твердый график, и это мне не очень подходит, потому что обычно я быстро делаю свою работу, а потом приходится отсиживать часы.
С удовольствием пишу статьи, провожу беседы с людьми, планирую бюджет.
Идеальная работа - это работа, которая дает и полную самореализацию, и оплачивается своевременно и соответственно.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся? – Чтение, иногда решение логических задач, пишу стихи и повести, очень люблю путешествия, новые впечатления.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент? – Критика для меня не бывает приятной, комплименты –неприятными. Самая неприятная критика – «ты могла поступить так глупо?»
Самый приятный комплимент «ты потрясающе выглядишь!», «твоя статья – чудесная»,
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник – четко выполняет свои обязанности, знает свое дело, создает нормальные условия для работы, ценит сотрудников и поощряет их заслуги, дает возможность карьерного роста, вежлив, корректен, не устраивает ненужных разносов и не тратит время на бесплодные совещания.
Идеальный подчиненный – спокойный, уверенный в себе сотрудник, без склонности к интриганству, выполняющий задания в срок, умеющий работать как в коллективе, так и самостоятельно, инициативный, но способный эту инициативу и воплотить.
Cсылка на результаты теста
http://www.socionica.com/testing/result … t=22241816