Тем более категория "бог" подразумевает почти полное обратное воздействие под 0, а не просто что ты проводишь некоторый эксперимент, который не только может обернуться провалом, но еще и тебя как-то заденут этим. Тут задеть не могут практически никак, уж больно велика пропасть.
ну только выделенным шрифтом - это не совсем однозначно там все же.
Какие детали?
К слову это же мифология, а там дальше архетипы. Вот в них однозначность и достижима. А тут я уже не помогу, сам только начинаю разбираться.
Интересно, если отрядить роль божества/бога себе так или иначе, то не зайдут ли шарики за ролики в плане упоения собственным могуществом и все такое?
Бога/божества в плане что ты такой крутой и продвинутый (или мы в виде наша цивилизация/раса), и жители какой-то планеты воспринимают тебя как Бога всемогущего (ну дикие они по сравнению со мной/нами; практически такие же дикие как люди Земли
)) ). А я еще возможно их и создал в плане как существ разными экспериментами генными и прочими, поэтому могу и буквально "основателем" рода этих существ быть и вообще заселения ими этой планеты.
То есть полностью контролирую все это как большой эксперимент (ну как у нас заповедник на Земле). То есть 100% всестороння власть, что хочешь завтра всех уничтожь вместе с планетой, хочешь что хочешь твори.
Так вот, снесет крышу рано или поздно, начнешь уже упиваться властью и прочим, забудешь об истинных изначальных планах прогрессивных и все такое, или нет?
блин, ты даже на аватаре усправляешь супер-мега-летающей тарелкой, так что все ответы очевидны:)))))
блин, ты даже на аватаре усправляешь супер-мега-летающей тарелкой, так что все ответы очевидны:)))))
нет не правда он тарелка и управляет этим человеком, которому, к тому же ещё внушил, что он управляет тарелкой, которой внушил, что она управляет человеком.
:
Принцип вложенности в действии)))))
Интересно, если отрядить роль божества/бога себе так или иначе, то не зайдут ли шарики за ролики в плане упоения собственным могуществом и все такое?
Бога/божества в плане что ты такой крутой и продвинутый (или мы в виде наша цивилизация/раса), и жители какой-то планеты воспринимают тебя как Бога всемогущего (ну дикие они по сравнению со мной/нами; практически такие же дикие как люди Земли
)) ). А я еще возможно их и создал в плане как существ разными экспериментами генными и прочими, поэтому могу и буквально "основателем" рода этих существ быть и вообще заселения ими этой планеты.
То есть полностью контролирую все это как большой эксперимент (ну как у нас заповедник на Земле). То есть 100% всестороння власть, что хочешь завтра всех уничтожь вместе с планетой, хочешь что хочешь твори.
Так вот, снесет крышу рано или поздно, начнешь уже упиваться властью и прочим, забудешь об истинных изначальных планах прогрессивных и все такое, или нет?
книжки читайте, а не на форум зависайте голубчик, там много чего написано...
И "человек" по определению "двуногое лишенное перьеф"(с), плюс жЫвотное стадно-социальное...
хотя можно и согласиться с тезисом что "человек не скотина, он мечту мечтать должен" (с)
на вечные вопросы нет простых ответов
Интересно, если отрядить роль божества/бога...
ЧП в названии использован анахронизм "отрядить" а в каком смысле ?
-нарядить
-разложить на ряды, тогда вообще концептуализм.
Интересно, если отрядить роль божества/бога...
ЧП в названии использован анахронизм "отрядить" а в каком смысле ?
-нарядить
-разложить на ряды, тогда вообще концептуализм.
предполагалось изначально, что это было осознанное действие, которое предполагало максимально нейтральное участие в рамках изначальных задач.
ну так всегда обычно в самом начале
)))
ЧП смешной ты, я просто только что прочитал твой коммент к подписи ЧИЛи. Любишь же нагнетать страхи.Твои опасения конечно не безпочвенны, впереди глобализация, думается осознания управлением страной и Землёй отличаются не количественно, а качественно, с вытекающими отсюда....но успокою тебя, мы не застанем!
31 30.06.2009 12:20:57 Отредактировано ЧП (30.06.2009 12:22:37)
на данный момент моя картина мира включает и это в том числе. что будет дальше с ней и куда она пойдет, усложнится и все такое, я пока не знаю. раньше многих элементов этого в картине не присутствовало, зато было что-то другое. главное, что что-то меняется в ней...
а данный вопрос меня интересует не потому чтомы застанем или нет (млин, вы живем уже В ЭТОМ!), а с точки зрения того, что происходит внутри управляющего. примеры такого сплошь и рядом каждый день мы можем застать хоть на той же работе, просто тут масштабнее и много чего добавляется в данном случае, процесс посложнее в итоге.
и темпы растут не в арифм. прогрессии.
Может лучше тогда разобрать локальный случай, к обсуждению больше подключится людей, а для своего рассуждения о павшем Боге ты из материала легко сам ниндуцируешь. Конечно, понимаю, жалко жертвовать общим подходом, обхватом в нем, свободой мысли, но...всегда есть выбор.
34 30.06.2009 12:28:24 Отредактировано ЧП (30.06.2009 12:29:40)
Когда у меня ничего не меняется в мировоззрении, не происходят тотальные катаклизмы и слом его части, преесмотр какого больного пласта, то это "пугает", значит я начинаю ДЕГРАДИРОВАТЬ, становлюсь стационарным, укореняюсь в чем-то. Это самое ужасное для меня, хуже ничего быть не может просто.
Поэтому я буквально ЕМ многое подряд в плане информации, моделей и прочего, но все же после предварительного какого-то отсева. Если я НЕ "ЕМ" и НЕ ДУМАЮ, то я просто вышеописанное, значит я УЖЕ ТРУП!
Может лучше тогда разобрать локальный случай, к обсуждению больше подключится людей, а для своего рассуждения о павшем Боге ты из материала легко сам ниндуцируешь. Конечно, понимаю, жалко жертвовать общим подходом, обхватом в нем, свободой мысли, но...всегда есть выбор.
сформулируй как тебе кажется более понятно, удобно и приемлимо, а то меня всегда на гиперобобщения тянет сразу 
ЧП ты лучший Гамлет, что я видел, мой сосед тоже Гамлет, учиться на инженера-механика (недоумение да?), 4 курс, экзамин по деталям машин принимал у него творческий логик, он его опустил да такой степени..., ну короче я с ним два дня занимался арифметикой (5-7кл.), он настолько туп, что ппц, и вот пойдя уже в 5 раз, он сдал. А ДЕТАЛИ МАШИН ОКАЗАЛИСЬ НЕ НУЖНЫ(БЛ)))).
Поиски возвышенного: меня тоже тянет, но я за землю держусь пример жЁЁЁсткого интуита отца 55-летнего искателя, не даёт. Возможно ты хотел услышать нечто другое. Но тарелочка с супом должна спуститься к человечку и накормить его (про аватар, в этом тоже есть архетипы). Я тоже частенько испытываю давление этого внутреннего конфликта интуитивного и сенсорного. Этот конфликт на внешнем уровне моих родителей чуть было не стал моим внутренним. Ты Юнга не пробовал читать? Меня лично он уравновесил и повернул более менее верном направлении.
Colibri пишет:так я говорю же, возводят в культы... и по разным направлениям
я просто применительно к тебе скептически к этому отношусь
ну вот как конкретно ты заставишь население планеты Земля возвести тебя в культ?почему именно КО МНЕ?
Давай по отношению К ТЕБЕ - это что-то меняет?По отношению к ВАСЕ, которого все зовут тем или иным богом, это уже не скептически? Люди его обожествляют, а он тоже в шоке, и говорит, что никогда бы не подумал, что они сами и добровольно вот так. Думал их надо заставлять будет, а нет, сами.
тему ты открыл
и где-то там ещё написал, что они так к тебе и относятся (как к богу)
поэтому и пишем портрет с ТЕБЯ
что значит воображаешь? они так воспринимают меня по идее. .
кто "они"?
39 30.06.2009 13:49:45 Отредактировано ЧП (30.06.2009 13:50:10)
ЧП ты лучший Гамлет, что я видел
вот и концепция Божества почти готова
Готовьтесь, сукины дети!
))))
ЧП пишет:что значит воображаешь? они так воспринимают меня по идее. .
кто "они"?
местные обитатели могу воспринимать нечто выходящее за рамки их понимания как угодно: или сами придумают или им можно "аккуратно" сказать, как нужно и что воспринимать. Будут верить, по любому!